win10激活和不激活有什么区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、如果win10不激活,个性化设置不能使用,不过其他功能均能正常使用,且没有使用时间限制。在未激活的win10系统上打开个性化,就会发现大部分设置项都是灰色的。

2、不激活windows10虽然可以正常使用,但是功能受到限制,在桌面右下方会出现转到设置以激活windows的水印,无法进行个性化修改,例如修改壁纸、颜色、锁屏、主题等,这些修改按钮都会变成灰色,无法使用微软账号的同步功能,例如在不同的微软设备上同步设置。

扩展资料;

重装系统和重置系统的区别

电脑重装系统,需要使用U盘,将U盘制作成U盘PE启动工具,还需要下载系统镜像文件,花费时间比较长,安装步骤十分繁琐,C盘会被强制格式化,所以安装系统之后还需要重新激活并且重新安装驱动程序以及所需软件。

Windows10自带的重置电脑系统,在原有的系统上进行还原,可以选择性保留个人文件与资料,无法保留之前安装的软件,恢复到win10刚开始的样子,相当于电脑恢复出厂设置。缺点是,如果系统完全崩溃之后,无法进入桌面就无法使用重置系统,只有U盘重装系统。