可数名词前面加the吗

白雪忘冬

一、不要加the

1、如果不可数名词,一般不加the。

I want advice. (√)

解析:泛指任何建议,都有用,不用定冠词

2、如果是可数名词的复数,一般也不加the

We need to read books to be knowledgeable. (√)

解析:我们需要读书,不管什么书都可以,泛指。

二、要加the

1、如果不可数名词是特指,要加the。

特指往往就是有一个限定(形容词、分词、或者其他形式的定语)。

The advice he gave me was useful. (√)

解析:advice后面出现了定语从句,特指这个人给我的建议

2、如果可数名词的复数是特指,那么加the

The books in this library have been damaged. (√)

解析:出现了In this library这个后置定语,特指一个图书馆里的书。

3、如果可数名词的单数出现了限定,特指,就用the.

I need proofread the essay I wrote last night. (√)

解析:essay后面出现了定语从句,特指昨天晚上写的文章。

4、在少数情况下,如果可数名词单数表达的是一类东西,用定冠词the

The tiger is a meat eater. (√)

这句话说的是老虎这种动物,而不是特指一个老虎。

扩展资料

加the与不加the的短语:

1、词组in the front of表示“在……(范围内的)前面”;而in front of表示“在……(范围外的)前面”。

2、at table意为“吃饭;进餐”;at the table意为“在桌边”。如:

He seldom talks at table. 他吃饭时很少说话。

3、go to school意为“开始求学;到校上课”;go to the school意为“去学校(但不一定是上学)。”

He usually goes to school by bike. 他通常骑自行车到校上课。

4、in charge of(=take charge of),意为“主管;看管;在……看管之下”,主语是人;in the charge of意为“负责管理;负责照料”,主语是事物(物)。

Teacher Wang was in charge of our class. 王老师负责我们班级。

5、at sight意为“一看见就”,一般放在句末;at the sight of意为“在看到……时”,可放在名首或句末。

He plays music at sight. 他事先无准备地看谱演奏。