如果别人知道我的银行卡号和密码,里面的钱会被盗走吗?

善良的人在纽约

当然有可能会被盗走。
别人知道你的银行卡号和密码,通过网银转账方式是有可能盗你的钱。为例避免不必要的损失,建议及时更改密码。
也可以进行银行卡密码挂失,可通过就近的发卡银行网点办理,有的银行可通过客户服务中心电话办理。银行受理后,可为用户重新设置新密码,原密码即时失效。

当银行卡不慎遗失时,要尽快挂失。挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。而有的发卡银行对于临时挂失只协助防范,不承担任何损失,临时挂失超过规定时间后可能 会自动解除。
正式挂失是指书面挂失,可到发卡银行指定网点办理,如果银行允许委托他人代办挂失,那么委托他人办理时,应携带持卡人委托书和相关证件。
在办理正式挂失后,应注意挂失生效时间和账户的资金变动情况,如发现有可疑交易,应及时请银行协助查询,额度较大的,可请公安部门立案调查。
不在发卡银行所 在地发现卡片丢失时,应及时在指定网点办理挂失,发卡银行还可以根据用户的要求给予适当的紧急取款服务。持卡人不承担挂失正式生效后被冒用的损失金额。
bobby518
不会,如果人家想取你的钱,必须有你的卡,而且输入正确密码才可以通过银行柜面或者ATM取款。
如果别人很厉害去复制你的卡片,做出一张和你一模一样的卡片自然就会把你卡里的钱取走了。这样情况几率很小。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
知道了账号密码,代表你账户内资金随时可能被转走!请立即致电银行挂失冻结账户,同时修改密码。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
买穹23
可以盗走,现在有好多的ATM机是无卡转帐。
忆缘liyili

如果别人知道我的银行卡号和密码,里面的钱会被盗走吗?

1、atm渠道。需要伪造卡。估计你的卡是IC卡吧,这肯定没法伪造。就算是磁条卡,也需要做CVN校验,这个值不拿你的卡是读不到的。所以伪造卡也校验不通过。
2、网银渠道。普通版网银无法转账,专业版需要U盾,无法伪造。
3、支付宝之类。开通快捷支付需要你的身份证照片、手机验证码,保护好这些对方也不能转账。
总之,还是安全的。