能说明一下游戏引擎到底是什么东西吗??

玩车之有理8752
能说明一下游戏引擎到底是什么东西吗??
一句话概括:游戏引擎就是一套用来开发游戏的工具

为什么要用工具:游戏开发涉及的模组很多:渲染(就是把2d的图片和3d的模型在萤幕上画出来),物理(加速,碰撞),音效,AI,网路,资源管理,跨平台……等等等等,我们不会每次开发一个游戏都把这些模组和底层工具从头写一遍(会死人的=。=而且没必要),而是会去使用现有的成熟的工具或者加以扩充套件,这样开发速度和质量都比较有保证。这样的一套工具元件就叫做游戏引擎。(也有单独的渲染引擎和物理引擎等等)

工具的形式:有的是程式码库(比如2d渲染引擎HGE,物理引擎Box2d,游戏引擎cocos2d-x,OGRE),有的带有很强大的视觉化编辑器(比如Unity3d,虚幻,CryEngine)(网上都可以搜到试用版或者破解版,有兴趣可以自己下一个玩玩)

还想了解更多的话欢迎追问

游戏引擎有何作用?
你好!!

看来您是真正玩游戏的,我很少见到有人提出如此专业的问题,,,虽然我懂,但是不敢冒然回答如此专业的问题,为了对您负责,还是提供专业资料吧!

不过最后一部分是我自己的意见,供您参考!

《以下是摘自日本著名杂志《FAMI通》游戏中文版评论杂志》

在阅读各种游戏介绍的时候我们常常会碰见“引擎”(Engine)这个单词,引擎在游戏中究竟起著什么样的作用?它的进化对于游戏的发展产生了哪些影响?希望下面这篇文章能为大家释疑。

一、什么是引擎

我们可以把游戏的引擎比作赛车的引擎,大家知道,引擎是赛车的心脏,决定着赛车的效能和稳定性,赛车的速度、操纵感这些直接与车手相关的指标都是建立在引擎的基础上的。游戏也是如此,玩家所体验到的剧情、关卡、美工、音乐、操作等内容都是由游戏的引擎直接控制的,它扮演着中场发动机的角色,把游戏中的所有元素捆绑在一起,在后台指挥它们同时、有序地工作。简单地说,引擎就是“用于控制所有游戏功能的主程式,从计算碰撞、物理系统和物体的相对位置,到接受玩家的输入,以及按照正确的音量输出声音等等。”

可见,引擎并不是什么玄乎的东西,无论是2D游戏还是3D游戏,无论是角色扮演游戏、即时策略游戏、冒险解谜游戏或是动作射击游戏,哪怕是一个只有1兆的小游戏,都有这样一段起控制作用的程式码。经过不断的进化,如今的游戏引擎已经发展为一套由多个子系统共同构成的复杂系统,从建模、动画到光影、粒子特效,从物理系统、碰撞检测到档案管理、网路特性,还有专业的编辑工具和外挂,几乎涵盖了开发过程中的所有重要环节,以下就对引擎的一些关键部件作一个简单的介绍。 首先是光影效果,即场景中的光源对处于其中的人和物的影响方式。游戏的光影效果完全是由引擎控制的,折射、反射等基本的光学原理以及动态光源、彩色光源等高阶效果都是通过引擎的不同程式设计技术实现的。

其次是动画,目前游戏所采用的动画系统可以分为两种:一是骨骼动画系统,一是模型动画系统,前者用内建的骨骼带动物体产生运动,比较常见,后者则是在模型的基础上直接进行变形。引擎把这两种动画系统预先植入游戏,方便动画师为角色设计丰富的动作造型。 引擎的另一重要功能是提供物理系统,这可以使物体的运动遵循固定的规律,例如,当角色跳起的时候,系统内定的重力值将决定他能跳多高,以及他下落的速度有多快,子弹的飞行轨迹、车辆的颠簸方式也都是由物理系统决定的。

碰撞探测是物理系统的核心部分,它可以探测游戏中各物体的物理边缘。当两个3D物体撞在一起的时候,这种技术可以防止它们相互穿过,这就确保了当你撞在墙上的时候,不会穿墙而过,也不会把墙撞倒,因为碰撞探测会根据你和墙之间的特性确定两者的位置和相互的作用关系。

渲染是引擎最重要的功能之一,当3D模型制作完毕之后,美工会按照不同的面把材质贴图赋予模型,这相当于为骨骼蒙上面板,最后再通过渲染引擎把模型、动画、光影、特效等所有效果实时计算出来并展示在萤幕上。渲染引擎在引擎的所有部件当中是最复杂的,它的强大与否直接决定着最终的输出质量。

引擎还有一个重要的职责就是负责玩家与电脑之间的沟通,处理来自键盘、滑鼠、摇杆和其它外设的讯号。如果游戏支援联 *** 性的话,网路程式码也会被整合在引擎中,用于管理客户端与伺服器之间的通讯。

通过上面这些枯燥的介绍我们至少可以了解到一点:引擎相当于游戏的框架,框架打好后,关卡设计师、建模师、动画师只要往里填充内容就可以了。因此,在3D游戏的开发过程中,引擎的制作往往会占用非常多的时间,《马科斯·佩恩》的MAX-FX引擎从最初的雏形Final......
什么是所谓的游戏引擎,游戏引擎的作用是什么
游戏引擎是指一些已编写好的可编辑电脑游戏系统或者一些互动式实时影象应用程式的核心元件。这些系统为游戏设计者提供各种编写游戏所需的各种工具,其目的在于让游戏设计者能容易和快速地做出游戏程式而不用由零开始。

作用:首先是光影效果,即场景中的光源对处于其中的人和物的影响方式。游戏的光影效果完全是由引擎控制的,折射、反射等基本的光学原理以及动态光源、彩色光源等高阶效果都是通过引擎的不同程式设计技术实现的。

其次是动画,游戏所采用的动画系统可以分为两种:一是骨骼动画系统,一是模型动画系统,前者用内建的骨骼带动物体产生运动,比较常见,后者则是在模型的基础上直接进行变形。引擎把这两种动画系统预先植入游戏,方便动画师为角色设计丰富的动作造型。
游戏引擎各部分的作用分别是什么
游戏引擎包含以下部分:渲染模组、物理引擎、碰撞检测系统胆音效、指令码、人工智慧、网路引擎以及场景管理。

作用的话,游戏引擎的主要模组就是渲染模组,将具体的渲染工作抽象成介面,使游戏开发人员不必了解渲染过程而只专注于游戏的逻辑。

物理引擎和人工智慧模组功能类似,用于丰富游戏逻辑,里面封装了各种演算法,比如重力加速度,龙卷风,电脑敌人的AI等等。

其他模组看字面意思也就是了,例如网路引擎负责客户端与伺服器端的通讯。打字很累的,记得给我最佳哦。:)
游戏引擎到底是什么东西
游戏引擎是指一些已编写好的可编辑电脑游戏系统或者一些互动式实时影象应用程式的核心元件。这些系统为游戏设计者提供各种编写游戏所需的各种工具,其目的在于让游戏设计者能容易和快速地做出游戏程式而不用由零开始。大部分都支援多种操作平台,如Linux、Mac OS X、微软Windows。游戏引擎包含以下系统:渲染引擎(即“渲染器”,含二维影象引擎和三维影象引擎)、物理引擎、碰撞检测系统、音效、指令码引擎、电脑动画、人工智慧、网路引擎以及场景管理。

我们可以把游戏的引擎比作赛车的引擎,大家知道,引擎是赛车的心脏,决定着赛车的效能和稳定性,赛车的速度、操纵感这些直接与车手相关的指标都是建立在引擎的基础上的。游戏也是如此,玩家所体验到的剧情、关卡、美工、音乐、操作等内容都是由游戏的引擎直接控制的,它扮演着中场发动机的角色,把游戏中的所有元素捆绑在一起,在后台指挥它们同时、有序地工作。简单地说,引擎就是“用于控制所有游戏功能的主程式,从计算碰撞、物理系统和物体的相对位置,到接受玩家的输入,以及按照正确的音量输出声音等等。”
什么是游戏引擎?
游戏引擎就是开发游戏的引擎,就像跑车要跑起来就必须有马达一样。
游戏引擎是什么?
游戏制作的引擎 你可以理解成一个做游戏软体
什么是:游戏引擎
游戏引擎就是开发游戏的引擎,就像跑车要跑起来就必须有马达一样。
游戏引擎是什么?怎样开始做一个游戏,需要用到哪些技术?
其实那个东东(cocos2d)某程度上也可以说是引擎了,提供方便的影象绘制,音效,输入输出,物理模拟等等。我的经验是这样:先要有一个策划案,去确定你游戏的目的,比如马里奥去魔城救公主,那么现在就有两个人物,一个场景和一个任务了!(视觉,精神目标)敌人不会动?太可怕了。让它来回巡逻。(人工智慧)好了,上面是随便的一个策划案,做出来的话大概就是简化版的马里奥第一关,操作角色向前走,越过障碍,踩扁敌人,最后到了公主面前。c#也可以完成吧,就是绘图,键盘输入,判断碰撞。
大部分单机游戏所使用的游戏引擎是什么。 100分
如果用引擎,现在比较流行的是unity3d和cocos2d,无论大小,大部分游戏都用的是这两个之一

如果做引擎,个人也不是不可能,但是个比较长期的工作,引擎除了要写程式用到的渲染程式码,还包括一些工具,做到商业化水平是绝对不可能,但做到比商业化的还更适合你自己还是很大可能的

如果你的游戏画面效果比较简单,而且设计比较完整,以后不太可能做很大的改变,也可以不用引擎直接开始写,就用平台上通常的绘图函式或ui控制元件就可以了