梁朝伟有哪些塑造很成功的影视角色?如果翻拍,你觉得谁能代替他?

老唐说汽车

《无间道》系列的经典,相信大家都很熟悉。这部电影后来被好莱坞改编成《无间道》,由小李子和马特组成·分别由达蒙饰演。说到梁朝伟,人们对他多年来频繁出演烂剧的猜测也层出不穷。“六年三烂片”的标签还在我们身边,最近上映的张一山主演的《鹿鼎记》在首映期创下新低,也引发了观众对金庸经典作品和角色的回忆。其中,梁朝伟的存在也占据了极其重要的地位。很多人可能不知道,梁朝伟在鬼马风时代也是以喜剧出名的,他也和金庸有过一段小交情。

他演过“张无忌”和“小鱼”,这也是金庸最喜欢的“小宝”版本。初出茅庐的梁朝伟把韦小宝的奇思妙想演得惟妙惟肖,金庸笔下的韦小宝不再是一个单纯的纸人。在梁朝伟最出名的时候,街上到处都是“韦小宝,韦小宝”的叫卖声。这一幕和后来凭借《家有儿女》走红的张一山非常相似。这两位演员虽然有几分亲戚关系,但他们的名声却越来越差。

对于更多的年轻观众来说,梁朝伟的名气主要来自王家卫的电影。因为王家卫,梁朝伟成为了一个行走的文学神。1989年,他出演了TVB电视台的最后一部电视剧《侠盗江湖》,之后他登上了大银幕,成为了同时代无可替代的演员。但影帝之路,并不容易。王家卫是出了名的难相处的演员,能和他合得来的演员屈指可数。王家卫拍电影时没有其他编剧。他既是导演,也是兼职编剧,边拍边写。

有时没有灵感,或者感觉不对,剧本出不来,演员们只是等待,不知道该做什么。拍了二三十遍,王家卫还是不满意,但也没说哪里不对,只好再拍一遍。更重要的是,王家卫还喜欢“抽”。当演员们努力完成拍摄时,他删改了剧情,也没有和演员打招呼,因为“每天我醒来都会改变前一天的想法。”当最终作品出来时,许多演员努力工作了几个月,可能只剩下一个场景。在王家卫这里,无论你是巨星还是跑龙套的小配角,只要戏没到他的点,点一刀,你就切干净了。

秋訾说娱乐
1、《花样年华》周慕云
人们常说,爱情里,谁先认真了,谁就输了。而这部电影向我们诠释了另一种,爱情里,谁先感到寂寞了,谁就输了。苏丽珍和周慕云,那一次次旅馆走廊的偶遇,楼道里伴着大提琴声的偶遇,都在向我们预示着一个开始,但是我们都没有猜中结局。一次偶然的正面相逢,周慕云看到苏丽珍的提包,苏丽珍看到周慕云的领带,一时间,不言而喻,苏丽珍的丈夫,周慕云的太太约在一起,婚内出轨。“如果有多一张船票,你会不会跟我一起走。”
生活or小达人
他演过《大海》,《悲伤的城市》,《花样年华》等,我觉得苏有朋可以代替他。
帐号已注销

我比较喜欢他的张无忌这个角色,感觉应该是刘德华吧,毕竟他们两个人是一种类型的。