为别人做过的事写作文400字左右

会哭的礼物17

1. 我为别人做的感人的事作文400多字

我让父母感动的一件事 有一件事使我非常难忘,因为这件事感动了你们.亲爱的爸爸妈妈,这件事是一件既平常有普通的事情,这件事是为了回报你们对我的养育之恩.那天,你们吃完了饭,我也练完了扳球,我回到家,只见你们已经出去了我急忙把门打开了.屋子里空荡荡的,我看着桌子上的纸条,我急忙走了过去,拿起纸条,只见纸上写着一封信,信上说你们出去逛街,叫我在家做作业.我看了看,家里的碗还没刷,衣服还没洗.我想,如果每天都是如此,那么我们家不就成了一个垃圾场了.过了一会儿,我觉得我应该把碗刷了,把衣服洗了,这样就可以报答你们对我的养育之恩.于是,我把碗拿到了厨房,放进了水池里,打开了水龙头,拿来了洗涤精,挤了一点到碗里,然后用水冲,用抹布抹,抹完一个又一个.再用水把筷子上的污渍冲掉,最后将碗筷收好放入餐桌上.还要再洗衣服,我看到衣服已经被浸泡了.于是,我把洗衣粉丢了一点儿进去,然后用手揉了大约半个小时,揉得十分干净,最后把它挂在了阳台的衣架上.你们回来了,你们奇怪地问:“这是谁弄的?”“是我弄的.”我骄傲地回答道:“是我弄得,是我弄得.你们非常自豪地说:“我的好儿子,你能这样做,我们为你感到自豪.”说完,我们就高高兴兴的吃饭了.请采纳答案,支持我一下.希望能帮到你,望采纳。

2. 我为别人做的感人的事作文400多字

我让父母感动的一件事

有一件事使我非常难忘,因为这件事感动了你们.亲爱的爸爸妈妈,这件事是一件既平常有普通的事情,这件事是为了回报你们对我的养育之恩.

天,你们吃完了饭,我也练完了扳球,我回到家,只见你们已经出去了我急忙把门打开了.屋子里空荡荡的,我看着桌子上的纸条,我急忙走了过去,拿起纸条,只

见纸上写着一封信,信上说你们出去逛街,叫我在家做作业.我看了看,家里的碗还没刷,衣服还没洗.我想,如果每天都是如此,那么我们家不就成了一个垃圾场

了.

过了一会儿,我觉得我应该把碗刷了,把衣服洗了,这样就可以报答你们对我的养育之恩.于是,我把碗拿到了厨房,放进了水池里,打开了水龙头,拿来了洗涤精,挤了一点到碗里,然后用水冲,用抹布抹,抹完一个又一个.再用水把筷子上的污渍冲掉,最后将碗筷收好放入餐桌上.

还要再洗衣服,我看到衣服已经被浸泡了.于是,我把洗衣粉丢了一点儿进去,然后用手揉了大约半个小时,揉得十分干净,最后把它挂在了阳台的衣架上.

你们回来了,你们奇怪地问:“这是谁弄的?”“是我弄的.”我骄傲地回答道:“是我弄得,是我弄得.你们非常自豪地说:“我的好儿子,你能这样做,我们为你感到自豪.”说完,我们就高高兴兴的吃饭了.

请采纳答案,支持我一下.

希望能帮到你,望采纳。

3. 写一件赞美 别人做的事 的作文 题目自拟 400字左右 愿意的帮下 不愿意

老百姓的亲人——消防队员

老百姓有着一个重要的亲人。这位亲人叫--消防队员。每当我们有危险的时候,他们都举起双手,捧着爱心,向我们赶来。

有一次,我们邻居的奶奶家失火了。那次才早上4:00多,消防队叔叔们不顾自己的睡眠,匆匆地赶来。那次赶到时,火已经灭了。有很多示例,消防队员无论什么时候多有责任。很多消防队员都不自

己献出了宝贵的生命。那次我看了电视,某小区的管理员为了让住客过一个美好的春节加满了柴油,引起了失火。管理员急忙呐喊住客们下楼后管理员打了119急救,消防队员们以最快的速度赶到了小区,火越烧越大,火烧到了房顶。消防队员以10分钟的时间灭了房顶上的火。可是里面的火还灭。消防队队张急忙争援,100多个消防队,19辆消防车迅速赶到,队员们拿起水枪冲了进去。那时我在电视外看得心惊胆战。消防队员有的被火烧,队长的脚被火烧得不听使唤,后来,队长为了人民的安全着想终于坚强的站了起来。

终于在消防队员急救下大火被扑灭了,幸好没有人员伤亡有写消防队员受到重伤被送进了人民医院得到治疗。

消防队员凭着坚强不屈的精神一次又一次的战胜了火难。

老百姓的亲人---消防队员。

2.地震中的感动

感动有许多种,对一件事情的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动……我就被今年的一件大事所感动。

2008年5月12日,发生了以四川汶川为中心的8.0级地震。汶川是四川省的一个宁静的小镇,背靠青城山,西邻都江堰和成都,然而,在14:28分,这里往日的平静,却被这突如其来的地震所打破。

三天后,解放军战士进入了这个小镇。他们发现了汶川中心小学,学校已被水泥板死死的压住,他们只好用吊车把水泥板吊起来。然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。虽然几个战士听见了撤退命令但是仍然不顾个人的安危,转头又要往废墟里钻去,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个孩子,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,那个战士已经泣不成声。

看到这里,我的泪水已经情不自禁的留了下来。多么感人的故事,多么无私无畏的战士们,他们在 *** 辣的太阳下,在大雨倾盆下,用自己的生命来保证人民群众的安全;多么感人的事迹,多么无私的举动,他们放弃休息,为受灾的人们抬起一块块沉重的水泥板,给灾区人民带来了生的希望;多么感人的行动,多么无私的奉献,他们体现了中华儿女坚强不屈,甘于奉献的精神,他们用爱拯救了受灾群众。

回过头来,再看看我们自己,我们不必在烈日炎炎中抢救群众,不必在洪水中抢救伤员,也不必在废墟中艰难挺进。我们的本职工作就是学习,我们在学习上不也需要有这种拼搏、顽强的精神吗?学习不是一天就能学会的,要学会有恒心,有毅力,只有这样才有可能成功!

他们的形象将深深地印在受灾人民的心中,也深深地印在了我的心中!在汶川大地震中我们英雄子弟兵的这种舍生忘死,救死扶伤的精神使山河为之哭泣,大地为之动容,他们的这种精神也让我深深地敬佩,他们是最可爱的人,这就是我在地震中的那份久久的感动!

不知行不行

4. 我为他人做的一件有益的事,小学4年级400字作文

你好,希望下文能帮到你

在我家的屋后有一片宽旷的土地。这片荒芜的土地杂草丛生。除此之外,空地堆满了垃圾,也滋生蚊虫,所以我都不敢在那儿玩了。

有一天,我参加一个“我为环保做了一件事”的讲座会。听了有关环保的演讲后,回家后,我一直在构思如何开垦那片荒芜的土地。之后,我把我的想法高诉我的同伴,同伴也赞成我的想法。过后,爸爸也答应让我们在土地上配植果树。

星期日,我和志同道合的好友相约一起去那片土地开始工作。我们先清除荒地上的杂草和垃圾。处理垃圾后,我把垃圾装进垃圾袋里,以方便工人把垃圾载走。我们工作了几小时后,便休息了一会儿,也享用妈妈为我们准备的午餐。

吃饱午餐后,我们又开始工作。首先,我们带着手套小心翼翼的把小石子和玻璃碎片处理干净。接着,我们在草场的四个角落栽种小树。忙了一个上午,我们都感到精疲力竭,汗流侠背。

虽然我们都汗流侠背,但是想到日后能在这片地上安全地游戏,一切的努力都盖过了辛劳。看到这片土地,我和的同伴们都不约而同发出会心一笑,因为我们终于为环保做了一件事。

5. 一我为大家做过什么事情写一篇400字的作文

《我为大家大扫除》

快乐是一种心情,它往往在不经意之间出现在我们的身边。今天,我们家的一家之主——爸爸决定在年前来一次家庭大扫除。我和妈妈一致同意了这个决定。这时,妈妈像一个领导似的指挥道:“杨晓,你去擦窗台;她爸你去打扫房间;我去厕所洗衣服。好了,大家开始干吧。”

于是大家开始忙碌起来。老爸在阳台忙着打扫,时不时的叫我,好像我是他的小工,他是我的boss似的。妈妈笑着和我说:“你别老跟着你爸,赶紧去干活。”我倚在墙上刚想回答,妈妈像一个监工似的发了话:“哎呀!你怎么又和我搭上话了呢?去干活吧。”听完后,我赶紧擦窗台,因为从妈妈的神情里仿佛看到:干不完不能吃饭的意思。我拿着抹布认真地擦着厨房的每一个角落。一个上午,我把厨房擦得干干净净。看到整洁的厨房,我满身的疲惫也减轻了许多。

下午,我的活干完后,我又去看老爸、老妈装窗帘。第一个屋的窗帘装的比较成功,可到了第二个屋却费了一番周折。老爸老妈把窗帘布拿到这屋时,老妈满脸疲惫的说:“唉,累死我了。我在厕所洗了一上午的衣服。”我不服气的说:“你不算累,你上午一直在指挥洗衣机洗衣服。”话音刚落,老爸老妈哈哈大笑起来,这时老妈上气不接下气的说:“还指挥。。”还没说完又笑了起来。好不容易止住笑,开始干活。爸爸疑惑的问:“这些小轮怎么不在一个道上?”他思考了一会儿,若有所思地说:“对呀!要在一个道上,窗帘不就合不到一块了吗?”我和妈妈异口同声的答应:“嗯。”我又补充了一句:“这不和社会一样分黑道白道吗?”挂完后,爸爸突然大叫一声:“啊!”我和妈妈问:“怎么了?”爸爸笑着说:“忘了挂白窗帘了。我说怎么不在一个道上。”我说:“我们冤枉挂在黑道上的那个窗帘了,它应该是个好人。”说完后,我们一家三口哈哈大笑起来,爸爸笑得喘不上气来;妈妈笑得直抹眼泪;我已经笑得直不起腰来了。笑完后,爸爸愁眉苦脸地说:“唉,还得重新干。”我拿着一支小棍子,模仿着监工的口气说:“快点干,但是干不好也要挨罚的。”(当监工的感觉真不错,嘿嘿!)

6. 为他人做的一件事,作文435字

我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学.虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”

我长大了,告别幼稚,走向成熟.我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理.我长大了,告别依赖,走向独立.我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包.当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷.我会用自己的能力创造出美好的每一天!我长大了,告别骄傲,学会谦虚.记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”.妈妈常说我骄傲,可我总改不了.但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩.我尝到了谦虚的“甜头”.我长大了,告别懒惰,走向勤奋.小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校.一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数.可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志.我开始停止抱怨.不得不说,我勤奋了.

……

7. 《自己做过的事》作文400字以上

我来做晚餐

这次回家,老师说:“我们回家一定要做一顿晚餐给爸爸、妈妈吃。”听到这句话,我不禁打了个寒战。要我们自己做晚餐?这不是明摆着害我吗!我曾经做过一次,那把锋利的菜刀差点把我的手指给“咔嚓”了。哼!想让我在做一次,没门儿,可是这是老师的的命令,我可不敢违抗,所以,我只好遵命了。一回到家里,我就急忙向书请教,你们可别以为我在看关于学习的,而是在看关于做菜的。我怕麻烦,所以我想主食就是方便面,菜就是薯条。让我的爸爸、妈妈好好“享受”一顿女儿做的餐。泡方便面,我最拿手了,每几分钟方便面就搞好了,这一点儿也不难,难的是做薯条。

我先准备好土豆,把土豆的皮剥去。然后,我的手颤抖的拿起那把曾经把我手给砍掉的菜刀。我用两只手拿着菜刀用力一砍“啪”得一声,我睁开眼睛一看,刀都卡在菜板上了,我用力一拔,给我来了个趔趄。气死我了,这土豆偏偏跟我绞上劲了,没办法,我只好让我的宝贝妈妈来帮我了。土豆丝切好了,我倒上了一大锅的油,再到上我和宝贝妈妈费了九牛二虎之力切好的土豆丝,炸了2分钟,薯条就完工了。

晚上,爸爸、妈妈吃着晚餐,我心里暖暖的,很爽,以后我一定要多做晚餐给爸爸、妈妈吃。

8. 写与别人合作完成一件事的作文 400字

一次愉快的合作

我特别喜欢和朋友合作,因为与朋友合作是一件令人兴奋的事。在我的成长过程里,与朋友合作的次数就像葡萄园里的葡萄一样,数也数不清。但是其中一次的合作至今令我难以忘怀。

那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们抱着足球,一窝蜂似的奔向赛场。首先选队友,用猜拳的方式来决定,我很幸运地分在强对,与艺彬在一对。艺彬动作敏捷,球技好,我们都称他为“小罗纳尔多”。艺彬分到了我们这对,我们个个生龙活虎,龙腾虎跃。

比赛开始,先由对方发了个吊高球,球还没有落地,艺彬就一马当先,对准球就猛地一脚,球像一道闪电飞快地落到我面前。我接过球不慌不忙地带球前进,不料对方球员苦苦紧逼。我几乎控制不了球,灵机一动,做了个假动作,对方球员误以为我要传球给艺彬,都不约而同地跑去防守艺彬,我赶紧把球传给身材魁梧的志毅,志毅像一匹脱缰的野马,带着球直奔对方球门,对方守门员以为志毅要射门,死死地盯着志毅的一举一动。这时志彬刚好赶到,志毅趁势把球传给艺彬,艺彬猛地一个“狮子甩头”,球犹如箭一般飞入对方球门,我方领先了1分。

“团结就是力量”果然如此,在我们的共同努力下,胜利女神终于降临我们,大家乐得欢呼雀跃,手舞足蹈。望着大家那灿烂的笑容,我觉得天空更蓝了,白云更白了,花儿更艳了,一切都是那么美丽!

9. 做过的一件事作文400

这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会回忆起那件事。

这件事既让我对自己感到十分惭愧,也让我对一位素不相识的人产生一种敬佩之情。 那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。

我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一 *** 坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。

我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。

到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。

我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。 车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。

我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。

大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。

我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。啊!原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤! 我站在那里,呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上 *** 辣的。

心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。 这件事虽然过去了那么长的时间,但我却记忆犹新。

这件事一直告诉我:要做一个乐于助人的人,只有帮助别人,才能更加快乐 去年的大年夜下午,寒风呼啸,大街上,小巷里,人们都穿着厚厚的棉袄。 我和妈妈上街买了点东西,正走路回家,走着走着,我眼前出现了一位是普通平凡的清洁工,她没有穿着厚厚的棉袄,没有戴着暖和的手套,反而只穿着薄薄的工作服,两手冻得通红通红,脸上生了冻疮,但却很十分精神,她正专心地扫着街道。

这时,一位五、六岁大的小孩子,正剥着一只又甜又大的桔子,他看到附近的清洁工,就随手把一把桔子皮扔到地上,其实这块地刚刚才扫过。清洁工愣了一下,摇了摇头,只得用那双冻得发僵的手又把桔子皮扫得一干二净。

我还看到清洁工的眼角流露出一种悲伤、无奈的神情。 亲爱的伙伴们,你们有没有想到,这些清洁工为了城市的清洁,为了大家有洁净的生活环境,放弃了合家团聚、得到温暖的时机,却顶着寒风,不顾寒冷地为大家服务,而自私的我们,随处乱扔果皮或废纸,根本体会不到她们当时的心情,冷冷把清洁工放在一边,你们以为清洁工不就是扫扫东西的嘛,这就错了,清洁工是扫掉的是坏心情、疾病。

如果没有了清洁工,世界上就是垃圾的世界,让人感到杂乱无章。 从这件小事上,我懂得要保护环境,珍惜他人的劳动果实。

这虽然是件小事,但让我久久难忘。 请采纳,谢谢。