如何看待现在很多人都想当网红这个想法?

着等囤腐来泪璨05
首先要说的是这个现象,就我个人而言我是不赞成的,因为这毕竟这只是一个潮流。当国家对这个行业逐渐规范化、制度化,这个潮流便会逐渐褪去。对于想去当网红的那些人,我觉得以下几点你们值得注意一下。

1、网红现象地出现,是随着网络技术的发展应运而生的产物。这既是社会发展的必然,也是目前科技发展的一个现象。虽然它可以让任何人都可以在短时间内获得大量的粉丝,实现流量变现的目地。但就社会发展来说,网红不会成为一个永久的职业,甚至对单一个体来说,网红地生命周期更短,“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”。

2、如果我们仔细分析网红这个群体,你就会发现虽然我们现在看到了很多高流量网红,但就整个“想成为”网红的这个群体人数来说,真正的高流量网红屈指可数,更多的人在这条道路上成为了他人的垫脚石。但是就是这种小概率事件,却被很多人奉为“捷径”,甚至有人把它当成了人生的一个发展地规划!

3、由于网红地出现,很多人觉得我并不需要接受多高地教育便可以成为网红,可以赚大钱,甚至有的人觉得那些“特立独行”地表演,更加能够吸引他人的好奇,从而让自己更快的赚钱。在这种思潮地影响下,很多人放弃了学业、甚至有人放弃了工作,只是想通过这样一种偶然,来达到人生的成功。

就我自己而言,我觉得之所以会出现这种情况,不外乎是人们的欲望在作怪。对于成功太过于功利化、克制不了自己地虚荣心、懒惰甚至异想天开,都成为了欲望的增长剂。
受社会风气地影响 ,很多人觉得我之所以读书,最终目地和意义就是考上好大学、找份好工作而后赚大钱。但网红却可以跳过中间这些步骤直接到达结果,何乐不为呢?在他们的观念里,与其花时间读书,不如现在抓紧当网红积累粉丝呢。

其实,我想说,“在对的年纪做对的事”,这才是你对人生最好地追求。网红是有保质期地,如果没有足够多地阅历和智慧来做支撑,即使你可以一夜爆红,那也是空中楼阁、镜花水月。格局大一些,路才能走得远一些。