银行拿房产证去办抵押手续,要多久才能办好

金融思维17

银行拿房产证去办抵押手续,要多久才能办好

银行拿房产证去办抵押手续,一般需要15-20个工作日。

一般需要22-25个工作日。
房产抵押贷款流程:
1、借款人在银行开立活期存款帐户;
2、准备贷款要求的资料;
3、面签银行;
4、银行报卷和审批;
5、银行审批通过后,通知借款人审批结果,并与借款人签订借款合同;
6、到建委做抵押登记;
7、建委出它项权利证;
8、视情况办理保险、公证等手续;
9、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;
10、借款人按借款合同的规定还本付息。

若是在招商银行办理的个人贷款,如您提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右,因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,可直接联系经办网点或贷款客户经理确认。
此外,如您在招行已提交贷款申请,还可以登录手机银行查询贷款审批进度:1、首页--借钱--贷款进度查询;2、我的贷款--查询--贷款进度查询;3、助手--借钱做生意--贷款进度查询。

我想用房产证抵押贷款需要多久才能办好?需要什么手续?

如果是用已有房产作抵押的持证抵押,主要看银行审批时间,资料完整的话一般一周到两周左右可办好,标的额大的话流程多可能更长时间。
办好后到房地产交易中心办理抵押登记,20天左右,具体可咨询当地房产交易中心。
取得交易中心出具的抵押权证后,送银行后一般三到五个工作日银行会放款。
国家政策对贷款影响较大。
购房时候的按揭贷款流程稍有不同,大体一致。

房产证抵押所用的权证需要多久才能办下来

根据《抵押登记管理办法》之规定,抵押结束(即贷款还清),抵押人须到原抵押登记部门申请注销登记。房屋他项权证注销登记,需提交以下资料:(1)《房屋他项权证》;(2)《房屋所有权证》;(3)抵押权人具有偿还贷款本息的证明或通知;(4)填写《房屋他项权证注销登记表》并交抵押权人盖章

房本办完后,去银行做抵押需要多久能拿到房产证

您是公积金贷款还是商贷?你有没有咨询过银行那边压不压房本啊。有的银行是收押房本的。正常您把房本送银行,银行大概5-7个工作日出抵押材料,然后那房本去建委抵押。抵押出他项权利证的时间得是各个区县而定,这个是看银行是否为批量抵押,一般批量抵押的话时间会比较慢。出完他项权利证银行3-5个工作日放款。放款完了就能拿房本了。

在银行解押要多久才能拿到房产证

贷款条件:
1。在贷款所在地有固定住所、或有效居住证明、年龄在18岁-60周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;
2。具有按期偿还贷款本息的能力;
3。具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;
4。必须是没有在银行留下什么不良记录
5。月收入在2000元以上
以上条件符合即可申请贷款。

钥匙拿到房产证多久才能办好

有贷款么?看开发商。这个没准了,有2 3年的,也有快的,还有开发商跑的呢。

抵押在银行的房产证要多久才可以拿出来

  1. 只要抵押登记完成后,房产的产权证可以拿回来,但他项权证不能拿回来。有的地方登记机关操作不规范,银行会选择除了他项权证外还要求借款人把产权证也放在银行,同时一般会注意借款人是不是去挂失(挂失一般要公告声明的)。拿回房产证的原因如果正当,可以向银行说明,看能不能协商解决。

  2. 还清贷款后,凭借银行出具的还款凭证及贷款还清的手续,去房管局领撤销抵押登记表,由银行在表上盖章确认后,就可以去房管局办理撤销抵押登记,最快当天就可以拿到,一般情况下是3—7天。

银行解除房产抵押到拿到房产证要多久

拿到房产证跟银行解除房产抵押没有任何关系,现在无论抵押与否,房产证原件都在房主手上,银行只持有一张房管所出具的凭证。