谁能以网为题目,写一篇作文,随便什么网都可以400字哦

远景教育17

谁能以网为题目,写一篇作文,随便什么网都可以400字哦

话题作文“网”导写
【话题设计】我国著名诗人北岛有一首一字短诗:《生活》——网。的确,我们是生活在形形 *** 的网中,你对此也一定会深有体会。
请以“网”为话题,写一篇不少于800字的文章,可以记叙经历,编写故事,发表议论,抒发感受。文体自选,题目自拟,立意自定。
【写作导引】“网”虽是一个宽泛的话题。但可以把我们的思维触角伸向四面八方。就“网”本身而言,有有形的网,也有无形的网。有形的网有:“鱼网”“鸟网”“蜘蛛网”等;无形的网有:“法网”、“情网”、“关系网”等。我们可以写有形的网,也可写无形的网,相比之下,写有形之网难出佳作,写无形之网,可挖掘很深。许多话题作文都可本着“大则小之,小则大之”、“虚则实之,实之虚之”、原则行文。这个原则就是:大话题,可选小的切入点,小话题可放大眼光,挖掘其深内涵,表现大主题;抽象的话题可从现实中寻找切实的事例,来以实写虚,实话题可把思维的触角伸向深处,探求它的隐含义和象征义。对于这个话题作文,我们不妨从从虚处着手,方可成就佳作。从虚处着手时,还可从正反两方面的立意。可正面表达对网的礼赞,如:《编织生活之网》,《人生三张网——亲情、友情和爱情》等。也可从反面表达对网的批判,如:《撕破人情这张网》,《都是关系网惹的祸》等。
【例文展示】
例文
人生三张网
安徽涡阳一中 马方玉
鱼对水说:“你看不到我在流泪,因为我活在水里。”水对鱼说:“我知道你在流泪,因为你活在我心里。”每次读到这两句对白,我的心会被其深深的打动,我相信也深知水说的是对的。
当我们以一声啼哭向世界宣布我们来到了这个世界的时候,同时也预示着我们的父母的甜蜜的负担开始了。他们为我们的吃和穿辛勤工作,默默付出,用爱将我们一点点为养大。我们快乐,他们快乐;我们忧伤,他们也忧伤。我们痛苦,疼的是他们的心,我们流泪,溼的是他们的脸。他们爱我们,宠我们。这就是亲情,是我们来到这个世界上最先受到的爱,亲情就像一张网,从我们人生的开始到结束都陪在我们身边。
渐渐的我们长大了,我们走出了父母的怀抱,走出了家。这时候我们又接触到了一些人。他们和我们年纪相仿,有着同样的天真同样的活泼同样的可爱,我们在一起时总是有笑声,我们生活在一起,无忧愁无牵挂。开心时我们放声高歌,即使把狼引来也不怕;悲伤时,我们相互调侃,直到笑容写满了挂著泪花的脸颊。风雨中我们同行,阳光下互相追逐嬉戏玩耍。在一起时,我们不是天使却有比天使还灿烂的笑容。我们无拘无束,无惧无怕,这些被我们称作朋友,这份情被我们称作友情。友情就是我们人生的第二张网,陪我们走过严寒酷暑,秋冬春夏。
绿荫下,湖岸旁,执子之手,吟赏烟霞。魂牵梦萦,茶饭不思,丝丝缕缕的牵挂,剪不断,理还乱。虽然有时那也会成为一种折磨,可却因为磨人而更迷人,让我们身心陶醉,无法自拔。这个人被称 *** 人,这种情被我们称 *** 情。爱情就是我们人生的第三张网,地久天长,海枯石烂是它最诱人的佳话。
亲情、友情、爱情,每一种都是一张网,网住我们的心,让我们享受人生的幸福,陪我们走遍海角天涯。这三张网让我们在成功时不会过分得意,在失败时不会沉沦,无论何时,无论何地都让我们沉醉其中。
亲情、友情、爱情三张网共同编织了我们的人生梦,从我们生命的开始一直到我们生命的结束,让我们沿着梦里水乡感受苦乐年华。
简评:本文用散文般的笔触,诗歌般的语言,向我们描绘出三幅优美的画卷——亲情之网、友情之网、爱情之网。用心编织的三张网,将伴随我们的人生。亲情之网让我们幸福、友情之网让我们欣慰、爱情之网让我们甜蜜。主题鲜明,审题准确,立意新颖,构思巧妙,结构严谨,层次分明
例文
撕破人情这张网
安徽省涡阳第一中学高三(3)班 高贵堂
人生在世,难免被一些世俗之物所羁绊,网住了身,网住了心,使人“不得开心颜”。人情就像一张无边无际的大网困的人们痛苦不堪。撕破人情这张网咖,释放你的身心,自由快乐地生活。
撕破人情这张网就是要我们正视人际关系,将人与人之间的交往置于理性的天平上。
撕破人情这张网就是要我们摒弃金钱,以更为高尚,更有价值的东西去和别人做友好的交换。
撕破人情这张网就是要我们不要耽于世故,要将自己的清纯展现与世间。
我在故事会上看过这样一个故事,一家三口生活得和和美美,丈夫勤劳,妻子贤淑,女儿聪明。可不知什么时候,人情网笼罩了这个幸福的家庭。单位小李下星期结婚要出礼,领导的儿子满月要送上,同事迁入新居不能不贺一贺,邻居老人殁了总得表表心意,远房亲戚的大舅的老母贺寿也不是小事,还有七大姑大姨……总之是没完没了。千般万般汇成一个字——钱!唉!人情啊,你可把这一家人围住了。聪明的女儿不忍听爸爸的叹息,不忍看妈妈的愁容,说:
“不能让叔叔阿姨来我们家出礼吗?”
“可,可我们有什么理由啊?”
女儿为了找个理由就从学校的楼上跳了下来。手里握著一团纸,写着:“爸爸妈妈,这下你们有理由让叔叔阿姨们出礼了。”
人情啊,人情,你就是这样吞噬了一个鲜活的生命!可悲!可泣!可怜!
死者长已矣,我们活着的人应作何感想?撕破人情这张网,不再让它的黑手伸向如花的生命。
“唉,孩子,你一生下来就坠入情网之中了”这是电影《没事偷着乐》里张大民的感慨。一句在普通不过的话,却包含了多少辛酸,多少痛苦又多少无奈啊!撕破人情这张网咖,别让它罩没了你的生活。
撕破人情这张网咖,否则我们也会像一份报告里描述的那样辛辛苦苦劳作一年,到头来分文不剩,一样穷。
勇敢起来吧,去撕破人情这张网。
撕破人情这张网,原来生活可以更美好。
【评点】
观点鲜明是本文最突出的亮点,作者旗帜鲜明的疾呼“撕破人情这张网”。要正确而有度的对待人情这张网。举例鲜活有力,感人之深,令人痛心。语句流畅,富有哲理,结构严谨,首尾呼应。
有网,挺好
安徽涡阳一中高三(4)班 李文
网————北岛《生活》
没有见过比这首诗更简洁的文章了,仅仅一个字就概括了生活的全部意义,深刻而富有哲理。
在海明威的《老人与海》中,那只可以让老人卖上很高价钱的鱼儿,虽经过了生死的搏击,但最终还是被老人用网给捕住了性命。
它是那样的痛苦,可它终究还是没能摆脱那张网。正如生活中的我们,虽然拼死挣扎可却还是被禁锢在一张张大网中。
张爱玲,一位在文学上有着伟大成就的女子,写下了那么感人的文章。她的《茉莉香片》让我颇为喜爱。记得其中有这么一段话“她是一只绣在屏风上的鸟,抑郁的紫色缎子上织金云朵里的一只白鸟。她怎么也飞不下屏风去,时间久了,羽毛暗淡了,让虫蛀了,死也死在屏风上……”生活的大网让她失去了喜爱的人,她虽向往爱情,但却被生活中的各种封建道德紧紧地网住,想爱,却不敢去爱,最终嫁给了一个让他讨厌的男人,生子,死去。她是死去了,但却留下了她的孩子仍就被深深地网罗在其中。所以“屏风上又多了一只鸟,打死它,它也不能飞下屏风去”
从我们呱呱坠地的那一刻,我们就进入了一张张大网中,我们被网给紧紧的包围,按照织网人编织好的路线一步步前进,我们长大后就必须开始每天三点一线的生活,枯燥而有乏味,我们没有人有力气或者愿意去挣破那张网,因为我们已经习惯了那样的生活。
韩寒,他大胆地喊了出来,被人称为“另类”或“疯子”。虽然有不少人赞同他,但我却不喜欢,因为我知道我们摆脱不了,到最后只会遍体鳞伤。
到底有谁能摆脱这张网呢?刘兰芝没有,张爱玲没有,韩寒也没有。有时候,我们会发现其实不仅仅学习中有应试教育网,我们生活的人际关系也是网,地球与宇宙的联络也是网。网并不一定都是不好的,我们被张张大网网住。我们彼此离得更近了,我们的心也贴的更近了。没有了网,我们也许感觉不到亲情、友情与爱情。因为我们离的很远。
虽然网是被事先编织好的,它有它固有的模式,但我们可以有不同的走法。我们依旧可以秀出自己。
“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
泰戈尔的这句话是我的最爱,在社会生活的大网中,我们也许不能作的最好,最出色,但我们问心无愧,对得起人世这一遭。
有网,其实挺好。
【评点】
本文小作者,用其独特的感受来诠释话题。字里行间里流露出对“网”的赞颂之情。角度独特,选材典型。不足之处文章给人一种灰暗的感觉,显得没有青年的朝气

400字的作文,记事的,随便什么题目都可以

酸甜苦辣的打工味
好快呀!我要趁暑假到大姑家的饭店去打工,这样不但可以让我体验大人挣钱的辛苦,还可以了解当今社会竞争的残酷。这不仅有意义,而且也能给自己凑几个学费。
说干就干!第二天,我早早的起了床,去迎接我的第一份工作。
我骑着脚踏车飞快地来到大姑的店子里。大姑看见我来了,就热情的对我说:“你想干什么?自己来选!”我爽快地说:“不管什么都可以!只要我能干的!:大姑笑了笑,让我当服务员,专门负责端菜和记菜名。可客人点菜点的很快,以我写字的速度,根本就跟不上;再说端菜,由于我个子矮,根本就够不到桌子中间。大姑为了不影响饭店生意,要我换工作。我想了想,决定到厨房给厨师打下手。我主要负责洗菜和择菜,可还是赶不上厨师的速度……
就这样,3天时间转眼就过去了。后来我主动承担起洗碗和打扫卫生的工作。这活儿,虽然干起来又脏又累,但我一定可以坚持下去。
在饭店的大哥哥、大姐姐的队伍里,我不是鹤立鸡群,而是成了“鸡立鹤群”。干完了一天的活儿,我像一滩泥似的往床上一躺,便睡着了。看来想要挣钱可真不容易啊。这一次的打工经历使我体会到了父母挣钱的艰辛,赚钱真的不是那么容易。

谁能以“展望星空”为题,写一篇作文

绚烂的黄昏之后,便有夏夜醉人的温柔弥漫、氤氲.在晶亮清凉的河畔,居高大宽畅的阳台,埋身藤椅,仰卧竹塌,走出电扇炮制的空间,进入详和亲切的自然,风絮语,叶低言,让身躯摆脱白昼的疲劳,给大脑卸下一切的负担,剔尽心灵尘灰,返回精神故园,我们面对星空,悠闲坦然,无牵无挂.星空邈远而亲和,灿烂而宁静,雄伟而灵秀,似诗似画,给人美的陶醉;如哲学如经文,引你沉思其中.星光闪烁,似智慧女神勾人的眸子,开启人类想象,点燃你我情思,仰望天空,奇妙遐想泉涌而出,神话故事回荡于心,欲飞逝成仙,似浮游太空,浪漫情调滋润心田,心田上生长千般温馨,温馨万种诗意.星星点点,似象形文字,缀成古老书页,博大精深,囊括古今缘源,道尽天地真意,我们极目天庭,身已忘机,神在悟道,象世世代代的人们一样,稍有会意,便欣然自得,兀自会心而笑.是如此的流溢哲思光彩,闪动浩荡思想,而整个苍穹依然诗情画意,一泓如水,没有焦躁之态、骚动之举.人生有限,天庭无垠.遥对星空,神思翩忽,与茫茫宇宙交往,我们怎能不被那豁达的大度、精博的气象溶化呢?夜深沉,展望天空,渐渐地身心融进这片无穷之中,我依旧我,我不复我,心境坦荡,充实,温情.展望星空,心自一片空灵澄明.

以“刚刚的新途网”为题目,写一篇500字作文?求写!

滚草,就不给你。网上查去

作为:以“随“为题,写一篇作文。这“题”指题目还是话题?

以“随“为题 当然是题目了
..
以“……”为题=题目
以“……”为话题=话题

以我为谁喝彩为题目写一篇作文,少于400字。急用!

喝彩是一轮红日,照亮自己的双腿,看到自己的优点;喝彩是一扇心灵之门,开启它,你就会看到自己的独特之处;喝彩是一辆行驶的列车,它会带你游览自己身上无穷的“美景”,在生活中,我就会留一些掌声给自己.
记得有一次,我刚上小学,我们班就有一个怪毛病:上课时,老师在上面讲,我们就在下面讲,整个教室都快被我们抬起来了,可当老师一向我们提出问题时,我们一个个想哑巴一样一言不发,即使是一个很简单的问题被老师提出来,也没人敢举手回答.一天,我来到学校,就下定决心:“今天,我一定要举手回答老师提的问题.”
上课了,老师和往常一样,讲完新课,就向大家提出了问题:“……这道题谁来做?”同学们一听这话,便不敢发出一点声响.教室里静极了,静得好想一根针掉在地上都听得见.我看了看周围,大家都假装埋头沉思,不敢举手,为了治好这个怪病,我暗暗的在心中为自己打气:“第一个吃螃蟹的人是英雄,第一个举手的人也是英雄!我一定要回答老师的这个问题.”我缓缓的把手放在桌子上,慢慢的举起,好不容易举到一半,我又想:“万一我答错老师骂我怎么办?”想到这,我立刻把手放下了,又瞅了瞅老师慈祥的脸“不,老师不会骂我的,老师一直很温柔.”,于是我又信心十足的把手举了起来.老是高兴的叫我来回答.我缓缓的站了起来,说出了答案,这时老师的脸上露出了满意的微笑.“哈!我终于成功了!”我在心中为自己喝彩,为自己鼓掌.
有时我们在为别人喝彩,却忽略了为自己喝彩,它能带给我们自信,带给我们勇气,带给我们胜利的喜悦和快乐.

可以给我写一篇作文吗?随便题目,随便内容(*^__^*) 嘻嘻……,拜托了

读<<鲁滨孙漂流记>>有感
二十八年,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨孙,就在海上漂泊了二十八年!
这是我看过这本书后最大的感触。
一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。
在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。
鲁滨逊还是坚毅的人。他曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的”,“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木版都要四十二天。他作的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较“豪华”的住所…… 这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来得的。
读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!

340字以内以赏花为题目写一篇作文

感动 在一次下雨天,我要去上英语补习班,放学后,妈妈早早的拿着雨伞在门口等待。我们刚要过马路的时候,一辆载货单车飞奔而来,就在快要撞到我的那一瞬间,妈妈快速的一转身,护住了我,可是,她的头却被那重重的货物砸到了。一天,我去补习班写作业,回家的时候,天正下著大雨,爸爸来接我的时候没有想到会下大雨,便没有带伞,直接来接我。当我正想着怎么回家可时候,爸爸说:“看来这场雨是停不下来了,我们还是就这么走吧。”边说着边把外套脱了下来,披在了我的身上给我挡雨,而他自己却穿着单衣。 在我很小很小的时候,爸爸妈妈带着我、外公外婆一起去大梅沙度假。我们来到了大梅沙,当我看到别人都在游泳的时候,我也很想和他们一样,可那是的我还不会游泳,于是,我便学着他们的样子,哗啦一声,跳入了海中,但我还没来得及用手“扑腾”水面,就已经呛了好几口水。就在我快要沉下去的时候,外公不顾自身的安危,也跳入了海中,把我捞了上来。如果不是外公,也不会有今天的我了,可就是因为那次,使外公感冒了好久。

以古城人家为题目写一篇作文哦

人一生遇到的人和事物都数不尽数,他们都给予了你帮助。无论他是贫穷还是富贵,低贱还是高贵,都值得去感谢。我这一生中,从出生开始就要感谢的除了母亲和父亲,还有一种被人常常无视,冷漠的一种花——黄葵花。
在我出生后的两年里,我太太就与这个世界告别,去了另一个世界。在此之前,我家不算富有,太太就剩下自己的钱,给我买生活用品。
时间过得飞快,转眼间,我上幼儿园了。当然,长大后的我早已忘记了太太以及太太给予我的帮助。于是奶奶就常常搬个小板凳放在小院子里,让我坐在她腿上,指著院子里唯一的花——黄葵花,太太生前最喜欢的花,告诉我一些关于太太的故事,每次说都会热泪盈眶。我似懂非懂地听着奶奶讲的故事,随着年龄的增长,渐渐的,我明白了一切,知道了一切……
我是早产,小时候体弱多病,当我生病的时候,总是希望自己能撑过去,可每次上帝仿佛在捉弄我,调遣了许多病魔到我身上,火上浇油。无奈只能去医院,每次去那,娇嫩手上就会多几个孔,家里就会多一堆药。但是这仿佛都没用,病魔们依然在我体内徘徊。在这千钧一发的关头,奶奶突然一拍脑袋,摘了一朵黄葵花,泡了一杯水,给我喝,没过几天,病魔就被'降服"了。当我问奶奶她怎么知道这个方法时,她迷信地告诉我,是太太在天上保佑我。当时的我傻乎乎的相信了,如今才知道,那是多么可笑的答案,但我依然相信,我发自忠心的感谢太太和被太太赋予“神力”的黄葵花。

谁能帮我写一篇随笔啊 随便写 不论什么都可以 字数最好在300~400字之间

我的家乡——安徽省从古到今出过不少家喻户晓的名人,从古代的包公、朱元璋到现代的陶行知、胡 *** 主席等,但其中我最了解的就是包公。
包公,真名叫包拯,字希仁。是北宋庐州合肥(现在的安徽省合肥市)人。他和范仲淹一样,一生做过许多官,小到县令大到枢密副使。不管是做什么官,他都认真处理政事,执法如山,铁面无私。所以在戏剧里,专门给他画了一个大黑脸。
在众多故事中唯有历史记载的有关包拯断案的只有一个,那就是包拯在天长县任任知县时遇到的一件事:有一个人,将一名农民告上了县衙,说那名农民杀了一头耕牛,并且把熟牛肉只留下了一点点给自己吃,其它的全部卖了。在当时宋朝的法律规定,民间私杀耕牛是犯法的,但是那个人没有想到这状一告就泄露了自己。原来在前一天那名农民就到县衙向包拯告状了,说有人把他家的牛的舌头割了,当时包拯就意识到这一定是某个仇家有意陷害这个,便让那名农民把牛杀了,来“引蛇出洞”。这件事形象的反映出了包拯的机智。
包拯不仅机智而且大公无私。包拯做官以后对家里人的要求也很严。他曾写过一则“家训”,刻在家中壁上:“后世子孙任,有犯脏滥者,不得放归本家;以殁之后,北吾子孙。”意思是说:谁要是做官犯了贪脏,不许回老家,死后不得葬进包家坟墓。不听者,不是我的子孙。
正因为包拯的机智勇敢和两袖清风这些优秀的品质,所以从古到今包拯一直被人们视为清官的楷模。大公无私的代表人物也就不难怪了。我为我的家乡——安徽有这样一位伟大的人物而感到自豪。