隋文帝杨坚的父亲是谁?

fengyun123k
杨忠:隋文帝杨坚之父,西魏、北周柱国大将军,爵位隋国公。

杨义臣:本姓尉迟,被隋文帝赐姓杨,隋朝名将。

杨素:隋朝开国功臣,爵位越国公。

杨丽华:隋文帝杨坚嫡长女,北周宣帝宇文赟皇后。

杨妃:隋炀帝杨广之女,唐太宗李世民嫔妃,吴王李恪和蜀王李愔之母。

杨嫔:隋朝越国公杨素之女,唐高祖李渊妃嫔,江王李元祥之母。

杨无寿量:左千牛将军杨知庆之女,嫁江王李元祥之子广平郡公李炅。

太子妃杨氏:左千牛将军杨知庆之女,嫁节愍太子李重俊,唐中宗时期被封为太子李重俊的太子妃。

杨皇后:左千牛将军杨知庆之女,唐肃宗李亨之母,唐玄宗李隆基贵嫔,后被追封为元献皇后。

寿王妃杨氏:河南士曹参军杨元璬长女,杨玄琰侄女,唐玄宗李隆基第十八子寿王李瑁的王妃,与杨玉环是叔伯姐妹关系。

杨玉环:杨贵妃,唐玄宗李隆基的贵妃,蜀州司户杨玄琰第四女,杨元璬侄女,寿王妃杨氏的叔伯姐妹。

杨袭古:唐朝节度使,唐德宗贞元年间被封为北庭都护府大都护。