4-8m+2m²=0求m得多少

一颗星渗进浪漫银河

1.将式子统一化成一次方程的形式,即将x²移到左边,其他项移到右边。
2.求出一次项系数和常数项的值。在这个例子中,一次项系数是2,常数项是-8。
3.计算判别式的值。判别式的值是b²-4ac,在这个例子中,判别式的值是(-8)²-4×2×(-8)=64+64=128。
4.根据判别式的值判断方程的解的情况。
如果判别式的值大于0,则方程有两个不同的实数根。
如果判别式的值等于0,则方程有两个相同的实数根。
如果判别式的值小于0,则方程没有实数根。
在这个例子中,判别式的值是128,大于0,所以方程有两个不同的实数根。
5.求解方程的解。
对于一次方程ax+b=0,方程的解是-b/a。
对于二次方程ax²+bx+c=0,方程的解是(-b±√(b²-4ac))/2a。
在这个例子中,a=2,b=-8,c=-8,所以方程的解是(-(-8)±√((-8)²-4×2×(-8)))/2×2=(8±√(64+128))/4=(8±8√2)/4=1±√2。
因此,m的值为1±√2。
东莞市友贸实业有限公司_