房子过户的注意事项有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
相信大家都知道,房屋在进行买卖交易的时候过户是必不可少的流程,同时过户也是房屋买卖中最重要的一个环节。因此业主们在进行房屋过户的时候一定要一丝不苟。那么,房子过户的注意事项有哪些呢?下面我们就一起来摸索答案吧!

1、一定要核实房屋是否允许买卖

如果你挑选的房屋具有这些情况就千万不要购买:a、该房子已经进入了拆迁公告的范围或者已经被国家征用了;b、已经被人民法院或者政府机关查封了;c、属于违法或者违章建筑。此外,如果你购买的是公房,就要让卖房人提交政府部门已经同意上市的批准书,同时还要卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见。

2、关键性承诺应体现在合同中

在签合同的过程中一定要特别注意的是:交易的任何约定或者卖方的承诺都必须体现在合同中,千万不能采用口头承诺的形式,因为口头协议一旦发生了纠纷就会变得十分麻烦。此外,在购房合同中需要确定的事项有:付款时间和给付的方式、房子的面积和赠与的设施、房子的交付期限、土地的使用期限、违约处理等等。

3、小心房款和产权的交接

在房屋过户的过程中,业主们千万不要随意相信对方的信誉,比如先交钱再过户或者是先过户再交钱是一个非常严重的问题,如果可以的话,建议大家先把房款押在双方都信得过的单位,等交易完成之后,再将房款转到卖方的账户中。

编辑总结:上文给大家介绍了房子过户的注意事项有哪些的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多相关的内容,就可以继续锁定我们的网站哦!