请问白癜风遗传吗?

xxwfb

白癜风会有一定的隐私遗传,多受环境的影响,如生活,饮食等方面,另外也要加强防护,饮食上少吃辛辣刺激性食物,一些富含维生素C的水果也要少吃,对病情有好处的一些视频如花生、黑芝麻、豆制品和动物肝脏等可以多吃。

匿名用户
我本身就是个治疗好了的白癜风患者。我爸爸很年轻就有了头发斑白的现象。但我几个兄弟姐妹,就我有白癜风,我的几个小孩也没患有。个人认为,白癜风是有一定遗传性的,但同时是低概率的。
以前咨询过专业医生类似的问题,医生专业回答:
白癜风是较为常见的后天色素脱失性的皮肤黏膜疾病,病因目前尚不完全清楚,但确定的是遗传因素与白癜风的发生有一定关系。证据有以下几个方面:
1、白癜风会有家族史及家族聚集的现象,国外报道白癜风的遗传概率大概是20%-40%之间,国内大概是3%-20%之间。
2、同卵双生子同时患白癜风,也证实了白癜风的遗传倾向。
3、白癜风的遗传学研究已经确认了白癜风的易感的基因位点,也证实白癜风的发生与遗传有关,遗传主要是多基因遗传,就是遗传不是唯一的因素,因为直系亲属白癜风,子女患白癜风的几率比没有白癜风家族史的要高,但并不是绝对的,后天的环境因素,包括神经精神因素、自身免疫,也都参与了白癜风的发生、发展,所以白癜是多基因遗传病,遗传有一定的因素,但并不是唯一和全部的因素。
白羊东木
目前认为白癜风有可能遗传
白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
目前,白癜风发病原因尚不清楚,但白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。所以具有遗传的可能性。
无雅诗hx

白癜风有家族遗传倾向,但不属于遗传病。
白癜风的发病的确与遗传因素相关,但是它并不是简单的单基因遗传病,而是多个基因共同作用的复杂疾病,目前已经发现的白癜风易感基因多达50个。在遗传背景下,自身免疫异常、氧化损伤和环境因素共同作用导致了白癜风的发病。因此遗传因素只是影响发病的因素之一。父母患有白癜风,其后代患白癜风的概率会比普通人群高,但并一定会患病。

资料扩展

白癜风的处理有一般治疗如避免诱发因素,药物治疗如糖皮质激素,物理治疗,手术治疗等。
1.一般治疗:压力过大、精神紧张、皮肤创伤、暴晒等可诱发白癜风,因此治疗白癜风应避免暴晒、外伤、保持心情舒畅,同时需补充维生素B、维生素E等。
2.药物治疗:白癜风的治疗可采用外用糖皮质激素如丁酸氢化可的松等或祛白酊,有助于恢复皮肤的颜色,适宜进展期皮损。还有钙调磷酸酶抑制剂如他克莫司软膏,对面颈部复色效果好。内服的药物有泼尼松等。药物需在医生指导下使用。
3.物理治疗:如308准分子激光,适用于各型各期白癜风的治疗。
4.手术治疗:如微小皮片移植、自体表皮片移 植等。适用于稳定期白癜风。
白癜风患者建议及时就诊,需在医生指导下进行规范治疗。