一道数学题!!

均匀地向一个容器注水,最后把容器注满,在注水过程中,水面高度h随时间t的变化规律如图所示(图中OABC为一折线)。这个容器的形状是图中哪一个?你能画出向另两个容器注水时水... 均匀地向一个容器注水,最后把容器注满,在注水过程中,水面高度h随时间t的变化规律如图所示(图中OABC为一折线)。这个容器的形状是图中哪一个?你能画出向另两个容器注水时水面高度h随时间变化的图像(草图)吗? 展开
黄金_shaka
根据OABC折线,高度变化速率为中速-慢速-快速,由于注入同体积的水,底面积越大高增长越慢,因此可以判断答案为第三个容器。
其余草图类推即可。