听说用捕鼠笼捕获老鼠后就不会老鼠再进去了,是真的吗?有没有办法再用

巴念苼0H8

老鼠笼使用后要及时清洗。每次使用老鼠笼捕到老鼠后,应及时清洗,放到太阳下晒到无异味。因为老鼠被捕后会在笼子里留下警示气味,告诉同伴这里有危险。所以如果鼠笼不清洗的话,下次再用老鼠闻到味道就不会上当。

可以用洗洁精或者洗衣粉等常见的清洁剂刷洗笼子,然后放到太阳下晒到没有异味。

现在有一种双开门捕鼠笼,即使不放诱饵,只要把老鼠笼沿墙放在老鼠经常活动的地方,老鼠只要沿着墙跑,踩到笼子中间的踏板笼门就会马上关上,老鼠就被捉住了。这种捕鼠笼相比传统的需要放诱饵的老鼠笼子捕鼠率更高,效果更好一点,因为笼子两边的门都是开着的,老鼠的警惕性会没那么高。

2012双开门捕鼠笼