找工作,你会考虑什么?

风尘仆仆的路人甲

你好,找工作我会看重以下几点:
1. 工作环境。这个是职场人很看重的地方。环境最起码要干净舒适的,如果说每天接受噪音的影响或是其他难闻的气味影响,还能安心工作吗?
2. 工作地点。地点要方便上下班,如果太远或乘车不方便,每天需要2个小时的时间上下班,大多数人也不会考虑这样的公司。
3. 工资待遇。工资这一块是很多人最看重的,因为出来工作就是为了赚钱,为了理想或是梦想这样的话语,已经打动不了人心了。所以公司如果给不到合适的工资,招不到人也是正常的。
4. 工作关系。工作关系也是工作中的重要组成部分。如果同事之间难相处,领导做不到公平公正,为此而离职也是说的过去的。谁会希望每天上班就像上 坟一样的心情。同事之间不配合,互相推 卸责任,这样的公司是留不住人才的。
5. 福利待遇。对于上班族来说,好的福利待遇是吸引人的。最基本的福利社保能给交,每年的节假日能给放,每年的节日礼或福利金得有。这样的公司算是比较符合大众的选择。但我所在的小城,很多公司不要说福利,连基本的社保都不能给员工交,更不要说其他了。所以这样的小公司人员流动的特别的大。
6. 工作时间。作为员工如果我在正常的工作时间能够完成工作量,就没有必要加班加点。但有的公司讲究的不是效率,而是时间。好像谁的工作时间长就该值的表扬一样,公司的接单量不多,何必做一些无用功呢。在上班时间做好工作,不是更好吗?
7. 公司的规模和领导的能力及为人。其实这也都是需要考虑的。因为只有好的老板,才能带领员工走向更光明的未来。一个没有远见,没有主见的老板,只会让公司越来越没竞争力。
谢谢。
有你风范
你好,找工作我会看重以下几点:
1. 工作环境。这个是职场人很看重的地方。环境最起码要干净舒适的,如果说每天接受噪音的影响或是其他难闻的气味影响,还能安心工作吗?
2. 工作地点。地点要方便上下班,如果太远或乘车不方便,每天需要2个小时的时间上下班,大多数人也不会考虑这样的公司。
3. 工资待遇。工资这一块是很多人最看重的,因为出来工作就是为了赚钱,为了理想或是梦想这样的话语,已经打动不了人心了。所以公司如果给不到合适的工资,招不到人也是正常的。
4. 工作关系。工作关系也是工作中的重要组成部分。如果同事之间难相处,领导做不到公平公正,为此而离职也是说的过去的。谁会希望每天上班就像上 坟一样的心情。同事之间不配合,互相推 卸责任,这样的公司是留不住人才的。
5. 福利待遇。对于上班族来说,好的福利待遇是吸引人的。最基本的福利社保能给交,每年的节假日能给放,每年的节日礼或福利金得有。这样的公司算是比较符合大众的选择。但我所在的小城,很多公司不要说福利,连基本的社保都不能给员工交,更不要说其他了。所以这样的小公司人员流动的特别的大。
6. 工作时间。作为员工如果我在正常的工作时间能够完成工作量,就没有必要加班加点。但有的公司讲究的不是效率,而是时间。好像谁的工作时间长就该值的表扬一样,公司的接单量不多,何必做一些无用功呢。在上班时间做好工作,不是更好吗?
7. 公司的规模和领导的能力及为人。其实这也都是需要考虑的。因为只有好的老板,才能带领员工走向更光明的未来。一个没有远见,没有主见的老板,只会让公司越来越没竞争力。
谢谢。
Bluestarts
当找工作时,应该考虑以下几个方面:

1. 自我评估:首先需要评估自己的职业兴趣、技能和经验,确定自己想要从事什么类型的工作。

2. 行业调研:了解自己感兴趣的行业,其中的岗位需求、薪资福利、未来发展前景等,为找工作做好准备。

3. 网路拓展:利用各种渠道寻找招聘信息,包括求职网站、招聘会、社交网络等。

4. 简历制作:制作一份恰当、详细的简历,突出个人的优势和特点,吸引雇主的关注。

5. 面试准备:准备充足,包括面试前对公司的情况及行业知识的了解,回答面试问题时可以更有自信。

6. 个人素养:积极表现自己,包括拥有良好的职业素养、自信和良好的沟通能力等。

7. 薪资要求:了解自己在同岗位同行业的市场价位,合理定出自己的薪资要求。

总之,找工作需要全面考虑,多方面准备,以提高求职成功率。
m303245283

一、 公司所在行业的发展趋势、公司的规模大小,是否与自己的个人规划相符

很多求职者,尤其是应届毕业生在走出校门进入社会的时候,会感觉到迷茫,不知道自己未来的发展方向是什么,不知道该如何选择。在我们选择岗位的时候,首先应该选择自己喜欢的行业,这个行业未来的发展趋势是怎样的,选择上升趋势的行业对我们未来的发展是十分有利的。

规模大的公司规章制度也比较完善,会有比较好的福利待遇,企业文化也与企业发展相适应,员工各司其职,专业性强;能够给我们提供更广的平台和发展空间,未来的可能性更多。而小规模的公司,规章制度不完善,企业的文化及各种制度还在形成发展之中,小规模公司一般对员工的综合能力要求比较高,一个岗位会扮演好几个角色,专业性相对来说就比较弱一些。

二、 应聘岗位在公司的地位以及未来的发展空间

所应聘岗位的部门在公司中的重要程度,同样的部门,在不同公司的地位和待遇可能是有着天壤之别的;同样的公司,不同的部门的重要程度也是不一样的。

能够被领导重视的部门或者岗位可能会充满着挑战,挑战也意味着机遇,在岗位上发光发热,未来可期。岗位的发展空间可以激励员工不断向前,更好地享受工作中的乐趣,增强自身被认可的快乐,能够人尽其能,各尽其职。

三、 公司的工作环境,这是在我们面试时很直观的体验

公司的工作环境在我们面试的时候就可以感受到的,公司环境体现了一个公司的企业文化。工作环境也是工作待遇的一部门,一个舒适、安静的办公环境中办公和一个简陋不堪、拥挤、狭窄的办公区域办公的心情是截然不同的。
CHK0886
在找工作的时候,我们通常会考虑薪酬福利、行业发展、户口落实等等方面,但是想把这些条件综合拥有也是一件不可能的事情。