小蜜蜂分别指哪一类人

天然槑17
小蜜蜂分别指:1、辛勤劳动的人;2、无私奉献的人。

1、辛勤劳动的人:因为小蜜蜂一生都在勤勤恳恳地采花酿蜜,跑尽千万里路,有闲余时间还要为自己搭筑遮风避雨的巢穴,所以常把勤奋的人比做小蜜蜂。

2、无私奉献的人:蜜蜂身体虽小,却拥有高尚的品格,一生都在默默无闻地采集花蜜,直到累死,只为了把最清甜的花蜜贡献给人类。所以小蜜蜂常用来形容伟大无私的人。