痛经时怎么办啊?

天蝎忆晨曦
一、注意保暖。月经期间会出现痛经的女性,需要注意做好保暖措施,因为只有身体温暖了,体内的血液才会加速循环。尤其是需要注意盆骨区域的温暖,因为这是疼痛的关键点。建议痛经时可以用毛巾热敷,这样可以缓解疼痛。

二、适当运动。经常出现痛经的人一般是体质较差的,适当运动可以加强身体抵抗力,对缓解痛经是有很大的帮助的。

三、泡脚。通过泡脚的方式可以加快脚部的血液循环,从而间接促进身体血液循环,对缓解痛经有一定帮助。另外,泡脚可以起到祛寒的效果,对于缓解疼痛也是一定效果的。

四、均衡饮食。月经期间建议少吃甜食,控制纳的摄入,避免食用过咸的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜。另外,辛辣刺激的食物也需要注意避开,这些食用容易导致子宫收缩,加重痛经的症状。

五、注意睡眠质量。确保有足够的睡眠,在一定程度上可以缓解痛经的症状,所以需要注意避免熬夜以及过度劳累。

六、服用止痛药物。当疼痛症状比较严重时,可以在医生指导下服用止痛药物,来缓解疼痛的症状。

综上所述,缓解痛经的方式是比较多的,可以根据个人的实际情况,来选择更为有效的方式缓解病症,但是不管选择何种缓解方式,如果症状十分的严重,通过以上所说的方式都没有得到改善,那么需要及时到医院进行检查和治疗,以防止身体发生病变,继而影响身体健康。
山高人为峰128
痛经可能与生理因素、不良生活习惯等非病理原因有关,也可能是子宫内膜异位症、输卵管炎等病理原因引起的,需要根据病因通过日常调理、服用药物等方式进行治疗。
一、非病理原因
1、生理因素:月经来潮会使子宫内膜前列腺素含量升高,容易引起子宫平滑肌过度收缩,导致子宫缺血、缺氧,进而容易使患者出现痛经的情况。建议患者在医生的指导下服用布洛芬缓释胶囊、甲芬那酸片等解热镇痛的药物来治疗。
2、不良生活习惯:吸烟喝酒、经期食用大量生冷寒凉的食物、久坐、长期熬夜等不良生活习惯容易引起痛经,建议女性改正上述不良习惯,戒烟戒酒,经期注意腹部保暖,保持健康规律的作息,有利于缓解痛经。
二、病理原因
1、子宫内膜异位症:子宫内膜异位症是指子宫内膜组织出现在子宫体以外的部位。月经是子宫内膜周期性脱落引起的,如果患者存在子宫内膜异位症,在月经期间脱落的组织容易刺激到异位灶局部,进而容易引起痛经。建议患者在医生的指导下服用炔雌醇环丙孕酮片、醋酸甲羟孕酮片等药物进行治疗,如有必要也可以通过根治性手术、骶前神经切除术等方式来改善病症。

2、输卵管炎:输卵管炎是发生在输卵管的一种炎性疾病,可能是病原体感染引起的。输卵管炎会引起盆腔充血,从而使患者出现痛经的情况。建议患者在医生的指导下服用盐酸多西环素片、甲硝唑片等抗生素药物来消除炎症,有利于治疗痛经。
建议痛经的患者及时前往医院就诊,通过妇科检查、性激素检查、超声检查等明确具体的病因病情后,在医生的指导下选择适合的方式进行治疗。月经期间,建议患者注意腹部的保暖,避免剧烈运动,保持私处的清洁,勤清洗外阴,勤换卫生巾,还要清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,有利于身体健康。提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
帐号已注销

我觉得痛经假应该全国推广。因为痛经是女性都要经历的,痛经来了女性的功效效率低于痛经前,在家休息正好。
假如“大姨妈”来得突然,没有办法及时找到止痛药,也没可能通过食疗缓解,那该怎么办呢?其实也有一些“应急式”的痛经治疗方法,非常适合经期突然来袭时使用,能达到很好的缓解效果。下面一起来看看如何快速缓解痛经!

1、最方便最实用的缓解痛经的办法是用热水袋敷肚子。用开水冲热水袋,贴着肚子捂着,让肚子暖起来,这么做可以很大程度上减少痛感。

2、喝红糖水。要用滚烫的开水冲泡红糖,一日喝2次或3次,能明显缓解疼痛。除此之外,开水要勤喝,勤上厕所。

3、痛经时如果找不到其他可以缓解的东西可以直接给肚子按摩,将手掌摩擦生热,在肚子上按摩促进血液循环。

4、使用痛经贴。长期有痛经症状的女性可以准备一些痛经贴在月经期随身携带,以备不时之需。

5、蜂蜜牛奶法缓解痛经。喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经