我们是同事关系。

清晨在云端
你们仅仅只是同事,只要他上班摸鱼不影响到你,你完全可以当作不知道。他有上级管理,有老板监督,他们都比你更了解你的同事,更清楚你的同事在怎么工作,但是他们都可以容忍你同事的行为,对此不闻不问,难道没有原因。
当然,如果因为你同事的摸鱼而让你的工作量增加,或者让你的工作受到影响,你也应该有所表示,不能吃了闷亏,大家都装糊涂。你可以跟同事交流,提出你的看法,你也可以向上级反映工作的难处,希望能明确分工或者调整工作程序,你甚至可以把工作进度压一压,让领导知道你的难处。
在单位里你就是一个打工人,就是打工挣钱,其他的事情只要不牵涉到自己的利益,还是少管为好,单位里的人形形色色、鱼龙混杂,你随便去干涉,把脚踢到铁柱子上骨折了,还不知道是为什么。你还是嫉妒别人挣了钱,自己心里不平衡,这个要摆正心态,炒股赚钱少之又少,别人亏钱的时候你没有看到。你如果有这种心理,不如化嫉妒为动力,自己也想办法去挣点钱。不过不能影响工作,别人能摸鱼,你不一定能摸鱼,每个人的情况不一样。做好自己的事情,这种事少管,吃力不讨好。
没有哪个公司愿意养一只闲鱼,努力的人在哪都受待见,所以闲鱼者,总有一天会被炒鱿鱼,还是努力好,努力工资也会高很多,闲鱼也是一天,努力也是一天,还是努力吧,越努力越幸运。这个主要取决于自己的追求。要知道我们所有的收入都是跟自己的价值相匹配的。在工作的过程当中得到锻炼和提升,提升自己的价值。收入就会水涨船高。不要以为摸鱼是占了老板的便宜,实际上是蹉跎了自己的人生。