慢性荨麻疹怎么治?

俊慕若窗绅0v
怎么样才能治好慢性荨麻疹?
其实这个需要自己增强自身抵抗力,荨麻疹是自身免疫力下降造成的,打针吃西药很难才好,你应该多多询问一下中医,然后就是生活要有规律,晚上在十一点之前必须睡觉,这样调节身体的免疫力,我现在就好了很多了,多吃中药,像枸杞、红枣、当归、麦冬,这四味药可以用来泡水喝,只要身体好锭,这个就没有太大问题了
慢性荨麻疹怎么才能彻底治好
建议:您好!荨麻疹俗称“风疹块”是由于皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种 局限性水肿反映,严重的患者可以出现腹痛、腹泻、喉头水肿等症状。中医认为是由于血虚风燥,胃肠溼热等原因引起。荨麻疹是一种有多种原因引起的全身变态反应性过敏性的疾病。由于机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体.当受到外界诱因 *** 后,体内发生Ⅳ型变态反应,导致全身出现过敏表现。治疗建议:荨麻疹从中医上讲就是血虚风燥、胃肠溼热等原因引起,您可以用中药进行调理性治疗,逐渐清除体内的燥、热。虽然没有西药见效快,但是疗效稳固,副作用较小。尽可能找到疾病的发病或发展加重的原因,尽可能的去除。急性期治疗可以用抗组胺类、钙剂、严重的患者可以短期服用皮质激素类药物。慢性荨麻疹患者建议从中医疏风清热止痒、清脾化溼、祛风止痒调和气血等方面辩证治疗。注意事项:1. 保持生活规律,加强体育锻炼,增强体质,适应寒热变化。2. 避免强烈抓搔患部,不用热水烫洗,不滥用 *** 强烈的外用药物。3. 积极寻找和去除病因,治疗慢性病,调整胃肠功能,驱除肠道寄生虫。4. 忌海鲜发物,不吃辛辣 *** 性食物,不饮酒。保持清淡饮食,多吃些新鲜蔬菜和水果。建议:1.尽可能去除或避免一切可疑原因;2.急性发作期可以内服抗组胺药物,有全身症状者可使用皮质类固醇激素对症治疗;3、日常生活中注意少吃辛辣 *** 性食物.
慢性荨麻疹能治愈吗?
不能完全治愈,因为慢性病都是人体免疫力某方面的缺陷导致的,包括慢性荨麻疹。

但是提高人体自身的免疫力后,慢性荨麻疹的症状可以逐渐减少,慢性荨麻疹复发的频率会逐步降低。

我也是慢性荨麻疹患者(怕溼气寒气型的),坚持慢跑,保持生活环境清爽,自最严重的那年到现在已经5年多,头3年会复发,但是症状逐年减轻,复发次数也逐年减少。

头一年,一次荨麻疹爆发了就是1个多月后才会稍微能好点,最初的明显征兆是双耳后面会起很多一串串的小水泡,随即全身就会不时的起片状或者带状的水肿,此起彼伏的,到处都是 痛+痒+红肿,期间还真不能吃鱼,虾,牛奶,牛肉,鸡蛋等动物高蛋白,很痛苦,溼热型水果也不能吃(例如荔枝,芒果,榴莲等),否则即使消沉下去了,一碰以上东西就会东山再起,如雨后春笋,势不可挡(真的很可怕的!)。即稍微不注意就又卷土重来(例如晚上雨后上街散步),吃不好也睡不好,恶性循环;曾看过很多家正规或私人医院、诊所,中,西,中西医结合都试过了,几乎都不管用,后来坚持慢跑(主要是出汗,起到加速新陈代谢,排毒的作用),坚持生活环境保持清爽(主要是卧室,定期清洁床铺被套枕巾,还有用敏感肌肤适用的沐浴露勤洗澡)。

第二年虽然还是复发,但是全身的红,肿,痛痒都没第一年严重了;还是坚持锻炼+注意清洁保暖,感觉没有第一年严重,但是还是没有再去吃过鱼,虾,牛奶,牛肉,鸡蛋等动物高蛋白,和溼热型温补型水果(例如荔枝,芒果,榴莲等)。

第三年症状就更明显减轻了,因为已经知道若一不对劲(即2只耳朵背后开始痕痒,就更加注意饮食,锻炼及休息)。

第四年有所逆转,症状更轻的同时(最严重时也只是耳后痒及身上起一个个痒的硬的红点,略比蚊子咬的大些,一个星期后会消退),我开始吃动物高蛋白食品,但是控制自己吃的分量,一次只吃一种,例如吃了鱼,就不再吃虾/牛肉/鸡蛋/牛奶/牛肉/荔枝/芒果/榴莲等,有时隔天偶尔会觉得耳朵后面有点痒,就赶紧忌口。

第五年,我还很注意,目前暂未见覆发。

希望我手打的字迹 + 分享5年坚持的经验,能给你一点点的借鉴作用。祝你早日找到适合自己的减轻慢性荨麻疹的方法。:)

2016.08.27:中医说溼邪是万病起源,所以祛溼是去除荨麻疹的根源。而如果脾胃有问题,则溼气是最容易有外侵入体内的。我现在早上坚持喝小米粥(养脾胃的),有时会薏米赤小豆粥,现在状态还不错。
慢性荨麻疹怎样治疗?
皮肤病专家介绍:荨麻疹是一种比较常见皮肤疾病。且非常顽固。荨麻疹是由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退,有剧痒。可有发烧,腹痛,腹泻或其他全身症状。想要彻底治疗的话。不仅要从治疗下手。其预防和护理也是很重要的。专家为您介绍荨麻疹的妥善治疗方法,走出荨麻疹的治疗弊端。那么,临床上传统慢荨麻疹治疗方法有:1.药物治疗;寒冷性荨麻疹,热性荨麻疹,顽固性荨麻疹这三种使用的药物有区分。2.肾上腺皮质激素:对于急性严重或顽固的病例,如过敏性休克、血清病性荨麻疹、压力性荨麻疹等可用此法。便此种方法一般不宜长期应用。3.抗生素:由感染引起者可选用适当的抗生素,尤其对胃肠道有明显或隐伏性感染而引起的荨麻疹。4.拟交感神经药:此种荨麻疹治疗方法主要用于严重的急性荨麻疹。5.降低血管壁通透性的药物:如维生素C、维生素P、钙剂。常与抗组胺药同用。6.组胺球蛋白:是促使体内产生抗组胺抗体的药物,对慢性荨麻疹尤其对机械性和寒冷性荨麻疹效果较好。荨麻疹诱因复杂易复发,传统治疗弊端大荨麻疹如用传统的控制的方法治疗,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,这样反复形成恶性循环。荨麻疹患者在发作的同时,伴有皮肤瘙痒、干燥、脱皮、发红、刺痛等症状,在常规的治疗过程中,人体过多的吸收了西药中的毒素和激素,这些毒素不但对皮肤造成损害同时也会加重皮肤对过敏原的过敏。而且由于毒素的渗透性和依附性,常规的药物或产品很难将其排出体外。治疗各类慢性荨麻疹--“中药熏蒸疗法”专家团队自主创立了“中药熏蒸疗法”治慢性荨麻疹,从慢性荨麻疹病因、病程长,易复发等特点入手。运用纯中药内在调理,结合中药熏蒸系统治疗,将中药物理作用于慢性荨麻疹病灶,产生抗过敏源体,改变过敏体质,调节机体免疫力,恢复生理机能,临床上没有发生反复发作现象。专家推荐“中药熏蒸疗法”的优势:1、快速高效:针对患者不同过敏源,采用个性化治疗方案,结合皮肤整舱熏蒸治疗系统,将中药物理作用于慢性荨麻疹病灶,可快速产生抗过敏源体;2、疗效显著:将中药物理作用于慢性荨麻疹病灶,可彻底改变过敏体质,有效调节机体免疫力恢复,恢复自然生理机能,避免长时间口服西药激素及外用膏剂所导致的毒副作用;3、防止复发:辅以中药内调外治,加强病灶营养,提高自身免疫力,保持机体自然生理机能动态平衡,恢复皮肤自我养护功能,彻底解决复发难题。以上就是关于“”的相关介绍,希望能帮到您!
慢性荨麻疹得了怎么治啊?
荨麻疹又叫风团块或风蛋和风疱,是由于对某种因素如食物,药品,寒冷 *** 等过敏所致。 在皮肤上突然发生界限清楚,高出皮肤,红色或白色的团块,奇痒,搔抓后可出现条状风团。 草药:百部5钱,白酒2两,樟脑5分,浸泡24小时后外搽。 1,风寒型:皮疹苍白,遇冷或风吹则剧,得暖则愈,苔薄白:桂枝1.5钱,麻黄1.5钱,赤芍3钱,制川乌1钱,姜皮1钱,炙甘草1钱,红枣5枚,青葱5根,羌活1.5钱,独活1.5钱。水煎服。每日一剂。 2,风热型:皮疹色赤,遇热则剧,脉浮数,苔薄黄,舌质红荆芥1.5钱,防风1.5钱,苍术1.5钱,山栀1.5钱,蝉衣1.5钱,苦参4钱,薏苡仁4钱,黄芩2钱,生甘草1钱。水煎服,每日一剂。 3 ,气血两虚型:皮疹反复发作,延续数月至数年,劳累增剧,神疲乏力,脉濡细,苔薄舌质淡:熟地3钱,当归3钱,川芎2钱,白芍2钱,黄芪3钱,首乌4钱,茯苓皮4钱 ,水煎服,每日一剂。 看你的好像就是一般性的皮肤过敏啊,你可以去医院打一针抗过敏的针,可能就会好了。

满意请采纳
慢性荨麻疹有什么好的治疗方法
荨麻疹(Urticaria)俗称风团,是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,如果没有停止接触赤敏原并加以治疗,出疹发痒的情形就会加剧。

荨麻疹分类搐荨麻疹症状:

1、儿童荨麻疹

荨麻疹不仅是成人的多发病,也是儿童的多发病、常见病。儿童荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。

随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。学龄前期及学龄期儿童,往往喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。

2-7岁的小儿缺乏自治能力,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,它们均易成为过敏的原因。儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,容易患各种感染,因此化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等疾病一年四季均可成为荨麻疹的诱发因素。年长儿、青少年开始对药物尤其对青霉素容易过敏引发荨麻疹。

儿童荨麻疹由药物、冷、热日晒、精神紧张等诱发,及全身性疾病伴发的荨麻疹远比成人少。

从病程看,儿童荨麻疹多为急性荨麻疹,但是随着年龄增大,儿童及青少年过敏性溼疹和哮喘加重,或服药物,(如青霉素类、磺胺类药物),引发的荨麻疹,可逐渐由急性荨麻疹转变为慢性荨麻疹,成人则慢性荨麻疹、药物所致荨麻疹较儿童多。

2、胆碱能性荨麻疹

多发生于青年期,在遇热(热饮、热水浴)、情绪激动和运动后出现。皮疹的特点为1~3毫米大小的小风团,周围有红晕,多在躯干及四肢近端,倦瘙痒。有些患者伴有消化道症状,如腹痛、腹泻等。

3、慢性荨麻疹

是一种常找不到病因的疾病,患者常不定时地在身上、脸上或四肢发出一块块红肿且很痒的皮疹块,常常越抓越痒,越抓越肿。发作次数从每天数次到数天一次不等。

4、寒冷性荨麻疹

获得性寒冷性荨麻疹:为物理性荨麻疹中最常见,可见于任何年龄突然发病。皮肤在暴露于冷风、冷水等后,数分钟内局部出现瘙痒性水肿和风团,可持续30~60分钟,保暖后缓解。

遗传性寒冷性荨麻疹:属显性遗传,女性多见。婴儿期发病,持续终生。于受冷后数小时出现泛发性风团,有烧灼感,不痒,可持续48小时。同时伴畏寒、发热、头痛、关节痛和折细胞增多等。

5、丘疹性荨麻疹

丘疹性荨麻疹是一种好发于婴儿及儿童的瘙痒性皮肤病。皮损常为圆形或梭形之风疹块样损害,顶端可有针头到豆大之水疱,散在或成簇分布。好发于四肢伸侧,躯干及臀部。一般经过数天到1周余皮损可自行消退,留暂时性色素沉着斑。皮损常亦可陆续分批出现,持续一段时间。本病瘙痒剧烈,可因反复搔抓而引起脓皮病等。

本病的病因比较复杂,多数认为与昆虫叮咬有关,如跳蚤、蝨、螨、蠓、臭虫及蚊等。

6、急性荨麻疹

急性荨麻疹是一种由多种病因引起的皮肤黏膜小血管扩张、渗透性增加的局限性水肿反应。在荨麻......
怎样治疗慢性荨麻疹最彻底?
慢性荨麻疹是一种常找不到病因的疾病,患者常不定时地在身上、脸上或四肢发出一块块红肿且很痒的皮疹块,常常越抓越痒,越抓越肿。发作次数从每天数次到数天一次不等。专家建议患者们采用中医中药治疗慢性荨麻疹,不仅避免了西药的毒副作用还起到了真正的标本兼治的特效。第一、风热型,多见于急性等麻疹。发病急,风团色红,灼热剧痒,兼见发热、恶寒、咽喉肿痛、心烦口渴、胸闷腹痛、恶心欲吐,脉浮数,舌红苔薄白或薄黄。辨证属风热袭表,肺卫失宣。治以辛凉解表,疏风清热。第二、风寒型,多见于寒冷性荨麻疹。皮疹色淡红粉白,遇冷加重。症状不多或有无汗头身痛,口不渴。舌体胖舌质淡苔白,脉浮紧。证属风寒束表,肺卫失宣。治宜辛温解表,宣肺散寒,疏风止痒。第三、阴血不足,血虚受风型 皮疹反复发作,迁延日久,午后或夜间加剧,心烦易怒,口干不思饮,手足心热,舌红少苔或舌质淡,脉沉细。证属明血不足,风邪束表。治宜滋阴养血,疏散风邪。第四、心脾两虚型 患者素体虚弱,面色眈白,口唇质淡,失眠多梦,健忘怔忡,心悸盗汗,常入夜起病,汗后发疹,皮疹色淡而痒。多见于精神型荨麻疹或人工荨麻疹。证属心脾两虚,卫气不固。治宜养血安神,益气固表。常使多年顽症得以康复。贵阳皮肤病专科医院诊疗中心·关心您的皮肤健康·您身边的私人皮肤顾问【马上咨询>>>】