怎么使用讯飞输入法

黑色记忆啊9757

  讯飞语音输入法是由科大讯飞推出的一款手机输入法,是全球首款基于“云端计算”方式实现的智慧语音输入法。软体集语音、手写、键盘输入于一体,不仅具有强大的语音识别效果,而且可以在同一介面实现多种输入方式平滑切换,符合使用者使用习惯,大大提升了手机输入速度,使用更加方便快捷。

  使用讯飞输入法的方法

  启用输入法

  进入手机的“全部应用程式”,找到“讯飞语音输入法”图示,点选图示进入“讯飞语音输入法配置向导”,如下图:

  点选“开启系统输入法设定页面”,勾选“讯飞语音输入法”,勾选后返回;

  点选“开启输入法切换选单”,选中“讯飞语音输入法”,确定后返回;

  点选输入法键盘上的话筒按键即可进入语音输入,如下图所示:

  在中文或英文输入状态下,直接在键盘区域进行手写,即可进行手写输入,系统会自动识别,并返回相应文字,如下图: 九宫格键盘手写

  全键盘手写

  拼音输入

  在拼音输入的状态下,您可以通过键入拼音输入中文。例如,键入[r][e] [n],你将看到“人”及其他候选的汉字。 单击候选词条右边的能显示更多的候选词。

  全拼:在九宫格和全键盘布局下都支援全拼输入。例如,键入"xin" 将出现"新"。

  简拼:在九宫格和全键盘布局下都支援全拼输入。例如,键入"XF"会出现"幸福"。