乒乓球为甚么叫乒乓球?

影视达人17
乒乓球一名起源自1900年,因其打击时发出「Ping Pong」的声音而得名,在中国就以「乒乓球」作为它的官方名称,中国香港及澳门等地区亦同时使用。然而,台湾和日本则称为桌球,意指球桌上的球类运动。 桌球由网球(tennis)发展而来。它起源于19世纪末的英国。欧洲人热爱网球运动,但因为受到场地和天气的限制,于是他们将网球运动搬到室内,以餐桌作为赛场,慢慢发展出桌球运动。20世纪初,桌球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。1926年,在德国柏林举行了国际桌球邀请赛,同时成立了国际桌球联合会。第一届世桌赛谱写了桌球早期运动的历史新篇章,为今后的世界锦标赛奠定了基础。从1926年至1939年,世界桌球锦标赛每年都举行一次。从2003年第47届世桌赛开始,国际桌联决定将把单项与团体比赛分开进行。多年的发展也使桌球的球拍、比赛用球和规则发生了很大的变化。桌球运动于1988年夏季奥运会被首次列为奥运会正式比赛项目。 在中国,早期的桌球运动仅在上海、广州、北京、天津等少数大城市开展。经过多年的发展,已成为一项全民普及的运动,中国队在世界大赛上也夺得一个又一个的冠军。桌球在中国被誉为「国球」。
乒乓球一名起源自1900年,因其打击时发出「Ping Pong」的声音而得名,在中国就以「乒乓球」作为它的官方名称,中国香港及澳门等地区亦同时使用。然而,台湾和日本则称为桌球,意指球桌上的球类运动。
乒乓球一名起源自1900年,因其打击时发出「Ping Pong」的声音而得名,在中国就以「乒乓球」作为它的官方名称,中国香港及澳门等地区亦同时使用