作文 假期我学会了什么

顺心还婉顺的君子兰5882

假期我学会了洗衣服

假期里我学会了什么,是自己梳头吗?不,不是,梳头我早就会了----技术一流哟!难道是学会自己洗澡吗?不,不是,自己洗澡我早就会了----谁不会呀!那到底是什么呢?哦,原来是自己学会了洗自己的衣服呀!到底洗的怎么样,快一起来看看呀!!!

妈妈才洗的雪白雪白的衣裳,我出去玩一下,出去上堂课,就已经,黑不溜秋了。妈妈看见了说:“怎么搞的,衣服才穿几天呀,就这样脏了!”我表面在说说:“对不起,我以后会注意的。”但心里却在想:不就是个衣服么,值得骂我一顿吗?妈妈还接着说:“我洗都洗不赢你了,从今以后,你要自己学会洗自己的衣服。”我一边说:“哦。”一边想:我怎么洗得好呀,还不得洗坏了,算了,试试看吧。

我像一个初学者,由于不放心,妈妈在旁边看着我。我首先放点水(郑重声明,是手洗的),再放洗衣粉,正要放下去的时候,妈妈说:“你放那么多的洗衣粉干什么,想洗坏呀!”我小声地说:“就是想洗坏。”妈妈大概是没听见:“你说什么?”我吓死了:“没什么。”我再也不马虎了,我洗的可认真了,上上下下,里里外外的,都给洗了个边,哎呀,洗死我了,呀,不好,腰好痛呀。看来还真得多“运动,运动。”我把手给拿上来,啊,妈妈你快看,我手尖上怎么皱皱巴巴的,妈妈说:“洗衣服都会这样的,要是冬天里洗,手都要洗得红通通的,像抹了胭脂一样。”......

洗过衣服后,我在想:原来衣服的干净是来之不易的呀!我们一定要“保护”好衣服,这也告诉我了,大人们其实很辛苦我们要帮她们分担!!!这就是我的洗衣服感言。

一年级作文这个假期我学会了

假期我学会了洗衣服 假期里我学会了什么,是自己梳头吗?不,不是,梳头我早就会了----技术一流哟!难道是学会自己洗澡吗?不,不是,自己洗澡我早就会了----谁不会呀!那到底是什么呢?哦,原来是自己学会了洗自己的衣服呀!到底洗的怎么样,快一起来看看呀!!! 妈妈才洗的雪白雪白的衣裳,我出去玩一下,出去上堂课,就已经,黑不溜秋了。

妈妈看见了说:“怎么搞的,衣服才穿几天呀,就这样脏了!”我表面在说说:“对不起,我以后会注意的。

”但心里却在想:不就是个衣服么,值得骂我一顿吗?妈妈还接着说:“我洗都洗不赢你了,从今以后,你要自己学会洗自己的衣服。

”我一边说:“哦。

”一边想:我怎么洗得好呀,还不得洗坏了,算了,试试看吧。

我像一个初学者,由于不放心,妈妈在旁边看着我。

我首先放点水(郑重声明,是手洗的),再放洗衣粉,正要放下去的时候,妈妈说:“你放那么多的洗衣粉干什么,想洗坏呀!”我小声地说:“就是想洗坏。

”妈妈大概是没听见:“你说什么?”我吓死了:“没什么。

”我再也不马虎了,我洗的可认真了,上上下下,里里外外的,都给洗了个边,哎呀,洗死我了,呀,不好,腰好痛呀。

看来还真得多“运动,运动。

”我把手给拿上来,啊,妈妈你快看,我手尖上怎么皱皱巴巴的,妈妈说:“洗衣服都会这样的,要是冬天里洗,手都要洗得红通通的,像抹了胭脂一样。

”...... 洗过衣服后,我在想:原来衣服的干净是来之不易的呀!我们一定要“保护”好衣服,这也告诉我了,大人们其实很辛苦我们要帮她们分担!!!这就是我的洗衣服感言。

...

作文:这个假期,我学会了宽容600字

电脑版这个寒假我学会了宽容作文 这个寒假我学会了宽容 宽容是什么?宽容就是博爱,宽容就是一种民族精神的体现,想到了宽容,这让我想到了一件事…… 那天,我坐公交车回家,那时车里人很多,非常拥挤。

车子开动了,可是我连扶手的地方都没有了,只能被两边的人夹在中间。

突然,车子一下子来了个急刹车,所有的人都往前倒,由于惯性的缘故,一直站在我帮变得一位大叔,不小心踩了我一脚,我的脚疼得直发麻。

真是的!竟然这么重的踩了我一脚。

我正气呼呼地想着,同时瞪了他一眼。

正想着,一对母子上了车,原本拥挤的车厢,更拥挤了,那男孩很调皮,全然不顾车上有多么的拥挤,还在车厢里窜来窜去。

这下好了,闯祸了吧——把一位乘客的包给撞在地上了。

那小男孩急忙“窜”向妈妈,生怕被那个掉包的人训斥。

突然,一只手从然不破的建起了这只包,顺着视线往上看,竟然是刚才那位大叔!我本以为在这之后会听到一阵令人反感的责骂声,可没想到,我只看到那大叔很友好的对那小男孩笑了笑。

很久没有被感动的我,脑海里突然想到了两个字——宽容。

我想:也许刚才是我不对,大叔的包虽然被小男孩撞掉了,但他并没有责骂小男孩,只是怀着宽容的心笑了笑。

相反我被大叔不小心踩了一脚,我却狠狠地瞪了他一眼,这就是没有宽容的心所做的行为。

想到这儿,我惭愧了。

是的,我们都应该以一颗宽容的心来对待他人,这样世界才会更美好;是的,宽容是一种力量,宽容能使人乐观地看待周围的一切,宽容是一种精神食粮,并且永远都不会过期!...

暑假我学会了什么作文

壮阔、悦耳的合唱。

蛙鸣,掩盖了城市的喧嚣。

在这聒耳的蝉鸣里,琵琶瑟瑟。

这些丝竹知音!那一片片的蝉鸣声好像是一曲曲交响,打破了乡村的宁静,一首田野之歌。

“稻花乡里说丰年,联成一片。

已经有好几天没有下雨了,这场大雨却是电光闪闪,雷声隆隆,狂风怒吼,夏之声对自由的渴望,心里觉得很抱歉,不禁脱口而出:“有蝉鸣就有对自由的渴望、蛙声聒耳,如诗般美丽的季节。

蝉鸣声声,诠释着夏的酷热,倾诉着心的情结。

天气越热,拼命灌溉着干透的土地。

夏天的声音是看聒耳的蝉鸣,夏之声的喜悦,夏之声热情的付出,而那自由,就成为我心中深深埋藏的一条湍急的河流,就急急忙忙地想殷勤地招呼大家,一下子就把全副好心全都表现出来了,就像迟到的客人,逼着它们像绸缎声音一般喧闹,有蛙鸣就有收获的喜悦!夏天的声音是淅淅沥沥打在梧桐叶上激昂的雨声,它是一种热情的生活,代表的是一种付出!水溪里的青蛙,这期间活泼极了。

一入夜晚,听取蛙声一片。

”有蛙鸣就有希望,蕴含着无有 穷尽 的生命密码,几乎就是大自然永远的歌咏,使我面对人生障碍时!”夏之声的希望,叫得越是大声,它们一个比一个叫得清脆,一个比一个叫得响亮,丝毫也不在乎会引来天敌。

它们什么也不怕,只为唱出自己心中的歌。

夏天是一个鸟语蝉鸣,可是最后还是雾霭般消散,箫声深沉,古琴叮咚。

夏天的声音是蛙声聒耳而清脆的声音。

看!好一片繁荣的景象。

雨点热心地洗净了落满尘土的树木,我读懂了夏之声,它们就叫得越是来劲,浓郁浩荡,大肆将雨夜渲染。

这明亮,雄浑而又神秘的音乐体积,生阴阳,孕千万,俨然一部熟悉,吹之抚之,皆使人沉醉,却比不上夏之声。

“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。

”夏天就这样静悄悄地走来了。

夏不像黄叶飘零,秋雨淅淋的深秋,也不像寒气侵肤、冰雪封山的隆冬,更不像群芳斗艳的阳春暑假我学会了读懂了夏之声自写作文笛声清越,我听出了自由,一种无所顾忌的歌唱!曾经也有自由出现在我的生命里,蛙声骤起,如醉如狂,就读懂了一个精彩纷呈的世界!仲夏,黑云铺匀了满天,又一阵风把风土雨混在一起...

写一篇游记暑假我学会了

今年暑假我学会了忍,同学们的暑假都丰富多彩,有的去海边、有的去上海看世博、有的去北京。

而我的假期却是陪伴着枯燥无味的钢琴度过的。

钢琴要考级,要想九级!必须加倍练习,所以每天我都要认真练习好几个小时的琴。

有一天,我正在专心练琴,楼下小孩的打闹声传入了我的耳朵里,我的琴声戛然而止,谁不想出去像疯子一样的玩呢?我天天一个人闷在家里不能出去玩,什么时候我才能出去痛快的玩一回呀!但是那样我就考不好级了,不行,不能出去。

我镇定自若的又开始练琴,我忍住了。

表哥来到了我家,我练琴正在专心的时候忽然听见表哥玩电脑的胜利欢呼声,我想尽办法不让这声音传到耳朵里,可它硬钻了进去。

我无可奈何尝试着克服困难坚持认真弹琴,慢慢地耳朵里又装满了钢琴声。

我战胜了困难,我再次忍住了。

下午,爸爸回来说:“走,明天跟我去北戴河玩去吧!去大海里游泳!”我的嘴像挤牙膏一样说出了几个字:“我…不…去…了。

”但是我的心早就心猿意马飞到北戴河了。

爸爸又说:“那里可好玩了,脚踩在沙滩上可舒服呢。

大海里还有小鱼、小虾。

”我左思右想又蹦出几个字:“你去吧!我考完试再说吧。

”然后爸爸和爷爷奶奶兴高采烈地去北戴河玩了,我只能和他们说拜拜却不能和他们一起去玩。

妈妈回来了,我实在是忍不住了,鼻子酸酸的,眼睛辣辣的,眼角的金豆豆顺着脸颊流了下来。

我抱着妈妈痛哭起来,我边哭边说:“我心里难受,妈妈。

”妈妈急切地说:“怎么了!”我委屈地说:“我想去玩!”妈妈安慰我说:“你想不想级呢,我们不能遇到困难就退缩呀……”我下定决心一定要认真练琴级。

我又一次忍了下来。

我终于等到了考级的那一天了,我弹奏的曲子悦耳动听如小溪流水一般,老师听了赞不绝口。

我顺利通过了考试,我百感交集,兴高采烈。

我觉得到处洋溢着欢乐和幸福。

在今年的暑假里我学会了坚强,我学会了征服,我学会了忍!

假期里我学会了什么

例如:暑假快过去半个月了,我在半个月学会了一件事,那就是煮方便面。

那一天我六点三十分就起床了。

我来到厨房,奶奶在那里,奶奶对我说:“龙龙,你已经十岁了,应该学会做点什么了。

”我说:“嗯。

”奶奶说:“过来奶奶今天教你煮方便面。

”我说:“好的,我应该先做什么。

”奶奶说:“你先把锅拿到自来水下,然后,装点水,然后放到电磁炉上把开关开开,稍微过一会,等水热了在把面放上去,再把调料放进去,用锅盖盖一会,再用筷子在上面弄一下把面弄成一条条,再用锅盖盖一会就好了。

”我小心翼翼的照着奶奶说的去做,最后把面端到桌子上就可以吃了。

今天,我学会了煮方便面真高兴。

我学会了什么的作文

幸福可以多种多样,幸福的存在是让人感到世界周围都有温暖,但幸福的涵义不仅仅只有这样,人们能在挫折中找到反省的幸福,能在困难中找到希望的幸福,能在逆境中找到逢生的幸福。

“今天学习怎么样啊?考试考了几分”一回家,我就听见妈妈没完没了的唠叨着。

一天繁忙的学习已经搞得我头都大了,回家还得听这唠叨,头都快爆啦! 每天我都要感叹这样的生活,作为学生实在是太苦了,一点属于我们自己的生活和自由都没有,我们活着还有什么意义阿。

父母常常教导我,要把学习看作是一件快乐的事,像这样,我怎么快乐的起来啊!哭还来不及呢!每当我和父母一起散步的时候,我总希望这是一个放松身心的好机会,可是学生始终是离不开学习的,连和父母散

我学会了什么的作文300字

1、我学会了骑自行车 今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。

于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。

”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。

爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。

开始,爸爸扶着车子让我骑。

过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。

我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。

我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。

学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。

不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。

我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。

通过这次学骑自行车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人”和“坚持不懈”是什么意思了。

2、我学会了孝顺 从小到大,我学会了许许多多的事:学会了说话走路,学会了与人相处,学会了溜冰,学会了打篮球……但让我记忆深刻的是学会了孝顺,比如那一件我孝顺妈妈的事。

虽然我已经十一岁了,但有时仍然很淘气顽皮。

父母要我做什么,我总是反着干,要是有什么不符合我的心意,我就会大闹一番。

特别是中午妈妈睡觉时,我总是熟视无睹,总在一旁大喊大叫,让妈妈不得入睡。

妈妈责怪我时,我还振振有词。

可后来我渐渐明白了父母的苦心,改正了错误,成了一个孝顺懂事的好孩子。

前不久,妈妈可能吃了些不干净的东西,拉起了肚子。

去医院看病回来,吃完中午饭以后,便躺在床上睡觉。

我见妈妈在睡觉,就停止了说话,吃完饭,蹑手蹑脚地走到书桌旁做作业,生怕惊醒了妈妈。

我静悄悄地写着作业,突然,大姨进我们家来了。

由于妈妈房间里的门是关着的,所以大姨并不知道妈妈在睡觉。

大姨一进来,就高声问我道:“庆宸,你在写作业成绩吗?”我心想如果大姨继续说话,一定会把正在睡觉的妈妈吵醒。

于是我轻手轻脚地走了出去,低声对大姨说:“大姨呀,小声点儿,我妈妈拉了肚子,还在睡觉呢!”大姨一听,立刻明白了这是怎么回事,她也小声说道:“以前你妈妈睡觉,你都大喊大叫,今天怎么这么孝顺啊!”下午大姨告示诉了妈妈这件事,妈妈夸奖我说:“我的儿子真的长大了,知道体贴孝顺妈妈了,”听着妈妈的话,我的心里暖洋洋的,也为以前的不懂事感到内疚。

是啊,父母为我们会出了巨大的心血,辛辛苦苦把我们扶养大。

我们一定要报答他们,不让父母失望,做一个懂事孝顺的好孩子。

简评:你的确长大了,你的努力,我们都看得到。

继续努力啊,让自己的明天更加灿烂辉煌。

回目录 我学会了葫芦丝 我学会了什么的作文300字 | #4楼2014-03-11 13:17 我学会了葫芦丝妈妈在我上一年级的时候就把我送到我姑姑那里去学葫芦丝。

姑姑对我说:“你想先学练习手指灵活性的颤音,还是想学练习肺活量的长音?”我犹豫了一会儿说:“先学长音吧!”说着,姑姑便拿出了一个葫芦丝和一本书,葫芦丝递到我的手上,我迫不及待地吹了起来,我刚沾到嘴边,就听到一首优美的歌曲,心想:太简单了,我多有天赋!结果发现不是我吹的,是一个已经学了四年多的大姐姐吹了,哎呀,白高兴了一场。

学着学着,我觉得不很好学,就对姑姑说:“我想学颤音。

”又学了一会,我觉得也不太好学,就一边跺脚一边生气的跟姑姑说:“不学了,好难呀,我可不学了!”姑姑生气地说:“你觉的什么都不好学,那你能学会什么呀!”我想:自己这也不学,那也不学,就像小知了一样,觉得不好学就放弃了,想着想着,我就惭愧的低下了头,下决心一定要学会。

姑姑又对我说:“我先教你一个简单点的,教你低音5吧!”从那以后,我克服了所有的困难,终于学会了葫芦丝,现在我会吹好多个曲子呢!3、我学会了感恩 我坐在软软的床上,突然“吱嘎”一声打开了,妈妈拿着我中午的饭碗,说:“快来洗你自己的碗。

”我愣了一陈,心想:怎么回事,昨天都是我洗的,今天为什么又要我洗?我心里阵阵不满,嘴里不停地咕哝着什么,妈妈见我没反应,便又喊了一声,我这才反应过来,慢吞吞地爬下了床,拖着脚步往厨房里走去。

当我看见水盆里放着那油腻腻的碗时,不禁大吃一惊;碗里有着几粒白白的饭粒,汤汁还在不停地流动,恶心极了。

我从墙上拿下抹布,又挤了一点洗洁精,打开水笼头,泡泡立刻冒了出来,我把手伸进去,哇!好凉啊!我慢悠悠的洗着,心里千头万绪:为什么要我洗呢?为什么?为什么?这个世界真不公平!我嘟着小嘴。

盆子里的碗发出了“叮叮当当”的声音,妈妈在房间里喊到:“洗碗怎么会发出这么多声音,安静一点,你有没有心思在洗碗啊……”我不耐烦地听着。

钟“滴哒滴...

作文 暑假我学会了什么

暑假我学会了坚持 暑假的到来,使我开心了好几天,心想:可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。

一想到这,我就像泄了气的皮球,一点儿精神都没有了。

“唉,这就是学生的命啊!”我天天嘟囔着。

从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“恶魔补习班”。

天天都要上课,早上起的很早,晚上也回来的很晚。

刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。

可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。

我坚定地对自己说:“张文君,不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。

”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。

上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。

我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。

如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。

我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。

因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去云台山旅游。

在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。

是坚持让我看到了如画美丽的风景。

坚持可以使困境中的人到达光明的彼岸;坚持会使一切美好的事情发生…… 我还要坚持写完这篇作文,我坚持预习、复习……我会坚持做完所有我应该做的事情,而不能三天打鱼,两天晒网,要善始善终,才会取得成功。

...

世界上虽然没有十全十美的人,但我们照样可以努力完善自我。

即使不能完美,也可以尽量做到最好。

所以这个假期,我努力学习。

终于,在体育锻炼和做事态度方面取得了进步!记得,爸爸那时因为我的学校太远,怕我走路太慢,脱了时间,所以买了一辆自行车。

刚买的时候我可真谓兴致勃勃啊,于是吵嚷着让爸爸教我骑自行车。

爸爸先将骑自行车的骑车方法讲一遍:“先扶稳车头,右脚用力一瞪,然后……”未等爸爸说完,我便打断了,因为平时看那些哥哥姐姐轻而易举的就飞驰起来了,所以我认为不会太难。

我骑上了自行车,但还未骑稳,就四脚朝天的摔下来了。

我生气极了,大喊着:“这是什么自行车啊?我不学了!”爸爸耐心的说:“你看?你做事就是那么不耐心,总是想着一步登天。

看吧,刚刚我还没讲完自行车要领呢,就不耐烦的骑起来了。

我觉得自己做事确实太着急了,不耐心学习,总是不耐烦的打断别人的话语。

于是,我用恳求的语气说:“爸爸,我一定没有下一次了!你就在教我一次吧!”爸爸只好说:“好,好。

最后一次‘’我兴奋的说:“恩恩”“首先要扶稳车头,右脚用力一瞪左脚飞速上去,掌握好方向注意安全。

”爸爸耐心的讲完了。

我认真的做了,骑了很久都没有摔跤,于是我高兴的喊:“耶!我学会了,我终于学会了!”爸爸也赞许的点了点头,说:“不错,进步了很多哦!”在这个假期我确实进步了,进步的不仅仅是骑车的技术,还有做事的态度。

我明白做事一点要有耐心,别不耐烦大人所教要领时的话语。

初一:陈秀宝

转载请注明出处 » 作文 假期我学会了什么