令人感动的细节描写作文500字

时尚达人1718

1. 一个感人的细节 作文 500字 急求

这样的细节让人感动

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。

如果没有一块块不起眼的城砖,就没有壮观的长城;如果没有一丝丝细雨,就没有那美丽的江南;如果没有一棵棵挺拔的大树,就没有广袤的森林……这些不起眼的事物构成了伟大的世界,我们的一生也是由无数的细节构成,而这些细节中也充满了温暖的感动。

考场上,我脸上出现了一丝丝窘样儿,今天是数学考试,有一道作图题,而我却没有准备好用具。无法动笔,我只好把脸搁在桌子上,但只一偏头,就会看到老师那犀利的眼神,这会使我全身打一个寒战。突然,后面的同学用笔戳了戳我,她轻声地说:“你没有带尺子吧!”我点了点头。“嘣”的一声,我心一惊,尺子折断了,她把一段向我扔了过来。这举动,竟然引来了无数的眼睛,我想解释,但又怕别人当做是掩饰。人的一生有这样的朋友真是难得,有这样的细节更是难得。

小时候,我比较淘气,用大人的话说就是“这孩子没有一时的老实气儿!”一天,妈妈想要出去,那样家里就剩下我一个淘气鬼了。于是妈妈便骗我说:“抽屉里有糖,你自己在家乖,自己吃糖。”我当时一口答应了。可是过了一会儿。我吃完糖,又耐不住性子了。回头看见妈妈没有把窗户关上,我便有了从窗户中“逃跑”的想法(那时家里住在一楼),所以没有费多大功夫,我就逃了出来。妈妈回来后没有发现我,当时急得像热锅上的蚂蚁,于是每条街,挨家挨户的找我。过了不知多久以后,妈妈无助地从街上看到了正在散步的我。顿时,妈妈向我跑了过来,抱住了我,我吓了一跳,心里还在担心妈妈会不会训我。而我看到的却是一位满脸泪水的母亲。我从妈妈的口中隐隐约约地听到“对不起,对不起……”我知道,应该说对不起的人是我,可是我却没有勇气。妈妈的那声“对不起”胜过了打骂,深深地烙在我的心里。这个细节让我感动,使我每每能想起这件事。

雨水,是由无数的水滴组成;大树,是由无数的枝叶组成;真情,是由无数的感动组成,也正是这些感动无时无刻围绕着我,温暖着我……

2. 令我感动的一件事500字 (要有细节描写)

时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

“快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……

3. 作文:一件令我感动的事 600字 细节描写详细

感动无处不在。我们为春天小草萌生的新芽而感动,为它那顽强的生命力而感动;我们为夏天荷花的绽放而感动,为它那纯洁的心灵而感动;我们为父母那一缕苍老的白发而感动,为他们对我们所做的一切而感动。

一个阴雨连绵的早晨,也会使我的心情像窗户外那样烦闷。也许是到了青春期吧,我的脾气越来越暴躁,人也越来越叛逆。这几天,经常与父母发生口角,有时仅仅为了一点小事。

昨晚,被学习压迫了五天的我迫不及待地来到电脑前,想要放松自己的心情。没玩多久,妈妈就进来了:“去,把作业写了。”“等下再写吧,我先玩好。”“你现在什么话都不听我的了?我知道你长大了,你有你的自由,可应该把学习先搞好啊!你去不去?不去,我把电脑关了。”

于是,我只好关了电脑,来到书桌前,

地开始写作业。“你看看,这里、那里,怎么都错了?”“不小心的。”我淡淡地回答了一句。“不小心?重做!再加量。”

遏制不住情绪的我终于爆发了:“作业!作业,怎么只有作业?!”于是,又是一场“战争”。

晚上,夜深了,我轻轻推开房门,走到父母床前,不忍心打扰熟睡的他们,定睛看,看到几缕苍老的白发。虽然父母早就提起过他们的白发,但现在对我来说触动最深。生病时的细心照料,失败时的真心鼓励,骄傲时的谆谆教导……还有很多很多的场景从我眼前闪过,凝聚在那一缕缕白发上。此时的我后悔了,后悔自己的叛逆,后悔自己的不体谅,后悔与父母的争吵。

回到房间,静坐桌前,我在思考,是什么让我感动,从而感觉自己突然有了成长。脑海中突然跳出了一个词——家!正是家这个流淌着浓浓爱意的地方,让我感动,让我顿悟,让我成长,更让我体会到了幸福!

4. 作文:令人感动的细节

令人感动的细节作文

俗话说:“细节决定成败。”古代的包拯为何能屡破悬案?因为他重视细节;诗人文豪为何能将景物描写的栩栩如生?因为他们抓住了细节;画家为何能将画画的逼真传神?因为他们领悟到了细节……

细节往往是容易让人忽视有很重要的东西,抓住它,你就会成功,失去了只能迷茫的等待机会,却不知但它已擦肩而过。

前不久,在网上看到这样一个视频:一群游客闲得无聊听说公园的郁金香开得特别好看就约好一起去看郁金香,来到那对荷兰的郁金香是喜爱有加,就奋不顾身的冲上草坪和郁金香一通狂拍,原本坚挺的小草经他们的摧残都纷纷垂下了头,拍完后累了的游客就在草坪上为了个圈坐了下来,拿着自己的相机欣赏着照片,角落里一个小女孩正在用自己的小手把那些被踩得倒在地上的小草扶起来,看着垂头丧气的小草,小女孩不仅掉下了眼泪,望着心满意足的游客纷纷离去,只留下小女孩一个人在那里拯救那些可怜的小生命……

看到这一幕,我被小女孩感动了,这样一个5 ,6岁的小孩倒知道要保护那些被忽视的小草,而那些只顾自己享受的我们呢?又有谁注意过美丽的郁金香旁边的那些被忽视的孤独的小草,又有谁注意到了在草坪上同样被孤立的标语:“挽救一棵小草也就是拯救了地球,请大家爱护它们,它们也是生命啊。”

试问一下,小女孩默默弯腰的那个细节有谁注意过?又有谁做到了呢?地球只有一个啊,他是我们共同的家啊,不保护就算了,特没必要这样破坏它啊,它会疼的!我们就留给我们的后代一个伤痕累累,奄奄一息的地球?总有一天地球妈妈会哭的!

一个小小的细节却是两种截然不同的品格,同样一个草坪,却也揭露了一些人的自私,一些人的伟大,也正是小女孩的眼泪是的那些践踏草坪的人显得更可悲,那样一个小孩都知道保护大自然,保护我们共同拥有的唯一家园,为我们的家出自己的一份力,而那些对标语熟视无睹的大人呢?想到这儿,不觉得为那些人心寒,为他们的品质而感到可耻……

这是一个同样被郁金香的魅力吸引去得一个网友无意间拍到的,但看完这个视频,我觉得郁金香的美丽被这位美丽的小天使遮住了,因为这美丽不是外表,而是那一颗美丽的心,一颗稚嫩纯洁的心。正是如此,她才是最美丽的!

令人感动的细节就锁定在这一刻,不止感动了我,也感动了许许多多得人.其实生活中这些令人感动细节无处不在,关键看你如何去发现它!

一个令人感动的细节,一个让人感动的小故事,却向我们诠释了我们的不足,警示我们要抓住一个个细节,只有抓住了才会让我们学到更多的知识,该会发现生活原来如此美好。

望采纳。

5. 生命中那些让人感动的细节作文400字

有这样一个故事:一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子.有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛.过了一会儿,忽然听到有人敲门.原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你.”那一刻,女子的心里,是从未有过的感动!

翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落.

我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕.想起,这世上还有一种心情叫感动.

很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心灵已经变得冷漠,还是被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?

曾有人写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动.”是的,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多.

你可曾真心实意地对帮助过你的人说一句“谢谢”?你可曾在抱怨别人时深刻反省自己?因为时代的改变,我们的心开始变得狭义,但生活却并没有遗失感动,不是吗?只是我们不曾留意.

当你不再拘束于自我,会发现,感动无处不在.

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你拿来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人与你一起分享心情,是感动……一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,只要你看见的,便足以让你感动!

人啊,每天被多少平凡的事情感动着!感动可以很平凡,但不应该被忽略.有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中.”红尘有爱,人间有情,又有什么能让我们蒙蔽自己的双眼而对身边的感动视而不见呢?

感动是什么?一千个人会有一千种答案.但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么.因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的.

感动,如沁人心脾的甘泉.畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮.

感动,如熏人欲醉的海风.感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞.

感动,如令人心折的白雪.领略白雪,我们的内心变得安静而又平和.

如果这个世界已经陷入泥泞,清敞开你的心灵,让感动填补它的空虚,荡涤它的不洁,让感动使你的生命光辉灿烂!

6. 一件令人感动的事,要有细节描写.

一件令人感动的事

有这样一个故事:一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。过了一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”那一刻,女子的心里,是从未有过的感动!

翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。

我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。

很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心灵已经变得冷漠,还是被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?

曾有人写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”是的,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。

你可曾真心实意地对帮助过你的人说一句“谢谢”?你可曾在抱怨别人时深刻反省自己?因为时代的改变,我们的心开始变得狭义,但生活却并没有遗失感动,不是吗?只是我们不曾留意。

当你不再拘束于自我,会发现,感动无处不在。

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你拿来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人与你一起分享心情,是感动……一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,只要你看见的,便足以让你感动!

人啊,每天被多少平凡的事情感动着!感动可以很平凡,但不应该被忽略。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,又有什么能让我们蒙蔽自己的双眼而对身边的感动视而不见呢?

感动是什么?一千个人会有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。

感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。

感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。

感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。

如果这个世界已经陷入泥泞,清敞开你的心灵,让感动填补它的空虚,荡涤它的不洁,让感动使你的生命光辉灿烂!

7. 作文《令我感动的细节》600字左右

细节是临行前父母的一句叮咛,是亲人 朋友的一声问候,细节也许只是一个不 经意的微笑,一个善变的眼神。细节看 似那么的渺小,却让人持久感动。

古代诗人孟郊的‘临行密密缝,意恐迟迟 归’的细节让无数游子落泪;苏轼的‘小轩 窗,正梳妆’的细节让天下有情人而唏 嘘;王维的‘劝君一杯酒,西出阳关无故 人’的细节令无数行人磋叹。这些细节, 又不止是细节的背后,其实留载了更多 不朽的珍贵,那就是深深的情感。

我们只是很平凡的人,有时甚至是庸庸 碌碌,鸡毛蒜皮的锁事串成了我们的生 活。虽然没有诗人的诗意,没有名人的 千古流传,但我觉得这样的生活没有轰 轰烈烈,没有煽情的波折,一点也不虚 构,因为有比电视剧更加真实更加动人 的细节。

生活中,母亲给父亲递上一杯热茶,为 父亲织件毛衣。父亲为母亲充好热水 袋,给母亲倒好一盆洗脸水。父母为我 们准备一日三餐,我们给父母轻轻地捶 背·····这些细节是如此的微不足道,如此 的平凡,但却如此地令人感动。

夕阳下,秀水大道那对互相搀扶依偎的 老人,是他们的深情相濡以沫,有了‘执 子之手,与子偕老’的美丽佳话,没有对 望的双眼,只有相扶的双手,就是一个 这么淡然的细节,深深感动了过往的路 人,定格成了秀水大道一道最亮丽的风 景线。

细节决定成败。玉立人‘艰苦奋斗,实干 进取,大胆突破,自主创新,勤俭节 约’的细节铸就了玉立的辉煌。每一个细 节与玉立的命运息息相关,我们怎能不 为玉立一路成功的走来而感慨,为那许 许多多的细节而感动啊!

玉立的领路人,我们敬爱的黎董,他老 人家的细节在‘发展玉立,回报通城’的路 上。他的细节在坎坷的岁月中成长, 在‘红流’中挣扎,在困惑中跋渋。他以超 人的智慧与顽强的执着俯拾细节,开辟 了人生的成功之路,引领玉立人走向了 致富幸福之道。

也许我们不能希求生活能变如何伟大, 但我们能为生活的每一个细节而感动。 感动细节,就会感恩生活,把细节做得 更好,工作就会进步,我们的人生也一 定会更加充实完美。

8. 关于细节中的感动的作文 550字

至今,一个细节令我感动——

美国南北战争时,以林肯为首的北方军在一次关键性战斗中取得了胜利,一位北方军战士激动地对林肯说:南方军死了2000人,我们只死了800人,我们胜利了!”林肯听后,低下了头,叹了一口气说:“不,我们没有胜利,我们死了2800个同胞……”

我被这句话深深地感动了,虽然它很短,甚至只是一个小小的细节,但它中间包含着对祖国的爱,对人类的爱……

我开始关注那些小小的细节……

我发现,有时大蚂蚁和小蚂蚁站在同一块食物面前,大蚂蚁总会原地绕上几圈后主动走开;小鸟抓到虫子时,都不急着吃,而是叼起后放入巢中——或许是在给即将出生的小宝宝储存粮食;蜜蜂建巢时,觉不会在红色的屋檐下建——那就太醒目了……

我被这一个个细节感动了,它包含着动物巨大的智慧。

我又发现,母亲总是能猜透我的心,知道我现在是开心还是难过,父亲绝不在我面前抽烟,一抽烟,就在自己的房间,关上门,爷爷总是不经意的给我传授知识,而让我在玩中获得意想不到的智慧……

我被这一个个细节感动了,它包含着家人对我的爱。

我还发现,同学甲总是默默鼓励我,虽没有直接说过,但字字句句,都透露着对我的关心;同学乙爱给我打包不平,总是替我说话,帮我拉拢与其它同学的关系;同学丙喜欢逗我开心;同学丁在我难过时,会给我讲故事……

我被这一个个细节感动了,它包含着同学对我的关怀。

小小的细节中,蕴藏着无数的感动——你可别小瞧它。

9. 令人感动的细节作文800字

生活中,有许多令人感动的事。细微的生活中往往有许多令人难忘的事,父母的汗为谁而流?世界上千千万万双手为谁而伸出?我知道,父母的汗水为我而流。

门开了,进来的是母亲,她一脸疲倦,她换下了鞋,疲劳的坐在沙发上,紧闭着双眼,我知道,母亲又辛苦了。她每天累上累下的,换做是你,你不累吗?你曾经有想过如果父母要不是生下你,养活我,现在还在环游世界呢!母亲坐在沙发上,闭眼修神,双指按着太阳穴,不停的转动。吃过了晚饭,妈妈坐在椅子上,在电脑面前不停的敲动着键盘,妈妈大概又在忙工作吧。看见妈妈繁忙的样子,我出去了客厅装了一杯温水给母亲喝。

“妈,你辛苦了,休息一下吧。”我心疼的望着母亲,她瘦了。

“不行,这文件明天还要上交给公司,一定要抓紧时间完成。”妈妈皱着眉头,隐隐约约看见额头上有不少皱纹。

“不久是把这纸上的文字打到电脑上嘛,搞个文件而已,我也会啊,我帮你打字,你休息会先。”我尽量的说服母亲,好让她给我帮忙。

“你去洗澡睡觉,别在这碍眼!”妈妈严肃的样子,我只好服从命令。从浴室里走出来,我直径走到妈妈的房间里,妈妈趴在桌子上睡着了。我看着妈妈昏昏欲睡的样子,不想惊醒她。我坐在电脑椅上,飞快的帮忙妈妈敲字,再检查一遍有没有错别字,我才安心的给妈妈披上了被子,看了看时间,快十一点了,我也要去和周公下棋了。

第二天起床,我洗漱好来到餐桌上,看见妈妈的嘴角有一丝微笑,是甜蜜的笑容。我一夜的努力没有白费啊,我换来了幸福。

看见父母每天都这么繁忙,为的是谁?我啊!他们的汗水换来的是谁的幸福?我啊!我的懒惰换来的是父母的什么?辛苦。那我的努力给父母换来的是什么?幸福。

父母所为我流的汗,我感到很幸福。