怎样理解“情绪化的色彩”?

白露饮尘霜17

怎样理解“情绪化的色彩”?美术上的色彩。

情绪化色彩即感情倾向色彩,多用于现代绘画中,属于表现性色彩,具有个人主观性,体现著当时的心情和状态。心情愉悦时,我们可能使用浅的、亮的、明快的色彩;心情不好时,我们就有可能采用深的、暗的、沉闷的色彩。也就是,色彩是有感情象征意义的。
不同的色彩会使人产生不同的感受,颜色能够影响和改变一个人的情绪:比如,医院会选择沉稳淡雅让病人心静的色彩,而幼儿园会使用鲜亮活泼让小朋友开心的色彩。
据说曾有西方工厂将所有的墙壁、机器和桌子都涂上黑色,结果工人中出现了一些精神病人。总之,色彩是有情绪的,色彩是可以表现并且左右情绪的。
例如:
红色:它能兴奋神经,给人以鼓舞,使人兴奋激动,想到太阳,想到火。它能渲染热闹的气氛,所以在迎亲、嫁娶和喜庆的节日中,常常选用红色。我国的国旗采用的是红色,它有利于鼓舞将士们的斗志,能调动全国人民的爱国热情。红色能使忧郁病人兴奋起来,但过久凝视大红色,会影响视力,会产生一种恐怖感。
黄色:它使人情绪稳定,给人清纯、暖烘烘的感觉,并能增进食欲。黄色原来带有神秘高贵的意味,宗教、皇室用得较多。黄色明亮、柔和,显得活跃,索雅,使人兴高采烈,允满喜悦,所以尤受年轻人钟爱。
绿色:它能镇定神经,维持正常的血液回圈,给人温柔、舒适、宁静之感。绿色能够降低眼压,解除眼睛疲劳,缩小视网膜上的盲点,促进眼部供血,安定情绪。
蓝色:也有镇静作用。给人和谐的感觉蓝色。蓝色让人想到蔚监的天空和大海,蓝色的灯光可促进睡眠,具有缓慢降低血压和预防治疗感冒的作用;而戴蓝色镜片的眼镜旅行或出差,可以减轻晕动病的发作。
紫色:给人美而新的感觉,可使孕妇感到镇静、安定。
白色:给人以明快、洁净、卫生严肃的感受。医院里常使用白色。白色亦有空虚、恐怖之感。所以近年来,已有些医院进行色彩革命,如手术室的医护人员改穿蓝色工作服,而妇产科医生著粉红色服装等,收到一定的效果。
黑色:给人暗淡、严肃、恐怖、压抑、哀痛及沉闷的感受。所以一般举行葬礼时,常使用黑色的袖章,而古人入硷的棺木也基本是黑色的。
总之,色彩与情绪相关,情绪不同绘画时会选择不同的色彩,同时色彩也可引起相应的情绪变化。

我们是情绪化的生物,并能感觉到色彩。愤怒的黑色,初生的绿色,冰冷的蓝色,还有我们的金色回忆。色彩能唤起我们的回忆,例如橙色的日落和清冷的蓝色早晨。绿色象征着生长,红色则充满活力。所以,颜色也可以表达我们的情绪。

不同的颜色可通过视觉影响人的内分泌系统,从而导致人体荷尔蒙的增多或减少,使人的情绪发生变化. 研究表明 1、红色可使人的心理活动活跃 2、黄色可使人振奋 3、绿色可缓解人的心理紧张 4、紫色使人感到压抑 5、灰色使人消沉, 6、白色使人明快, 7、咖啡色可减轻人的寂寞感, 8、淡蓝色可给以凉爽的感觉.
例如红色的火焰给人以热的感觉,而蓝色的天空或海水给人以冷的感觉. 另据心理学家发现 1、红色可以 *** 神经兴奋 2、橙色能诱发食欲和正常情绪 3、黄色可以活跃思维也可以造成情绪不稳定 4、绿色可松驰神经,减缓血流和呼吸 5、蓝色使血压降低,使体内代谢平衡 6、紫色对运动神经,淋巴和心脉系统有压抑作用,使人安静,温和.

情绪化的人怎样调解心情?

学习忍让~~~替他人考虑~~ 换位思考~

我理解的“情绪化”

我们到底是谁 究竟是什么东西阻碍了我们看见真正的自己
死亡来临的时候 会把所有不能代表真正的我们东西席卷而空 而真正的你 是不会随时间甚至死亡而改变的
内在真我不会随你的身体而生 也不会随着死亡而消失 它可以目睹 观察 人世百态
任何能丢弃自己不实的身份认同 而不被自己的思想 情绪以及身体所限制和阻碍的人 都能展现真我的风彩

如何理解情绪化

你理解不全对!情绪化的人,以物喜,以己悲,情绪波动大,且完全表现出来
情绪化的人不能控制自己的情绪,遇事非大喜则大悲,他们容易因小事而大发脾气;不过,同样的,也极容易因喜乐而手舞足蹈。他们快乐时的天真烂漫,固然让人感染了喜悦,满心欢喜;但是,他们愤怒时的火暴脾气,却也令人走避不及----周遭的人,很难适应这种大起大落、摸不著边际的情绪发泄,纷纷敬而远之,故使他们的人际关系很难维持。情绪化的人不愿控制他们无端的情绪,而是根本难以控制,所以,喜怒哀乐对他们来说,往往是身不由已的。

不同的色彩带给人怎样的心理情绪

红色:红色是一种 *** 性特强,引人兴奋且能给人留下深刻印象的色彩。由于红色对人的视觉 *** 强,同时容易使人联想到血和火焰,所以红色代表生命、热情和活力,使人感觉富于朝气,有种蓬勃向上的诱导力。在我们传统观念中,红色往往与吉祥、好运、喜庆相联,红色便成为一种节日和其他庆祝活动中的常用色。然而在某种情况下,红色又让人产生恐怖、危险甚至骚动不安的感觉。
橙色:橙色是黄色与红色的混合色,也是属于激奋色彩之一,代表温馨、活泼、热闹,给人以明 *** 。橙色时色彩中最温暖的颜色,易于被人所接受,一些成熟的果实和富于营养的食品多呈橙色,因此,这种色彩又易引起营养、香甜的联想,并易引起食欲。
黄色:黄色是一种快乐且带有少许兴奋性质的色彩,它代表明亮、辉煌、醒目和高贵,使人感觉到愉快,是非常明亮和娇艳的颜色,有很强的光感,具有极强的视觉效果。抽象联想为华丽、轻快、鲜明、高贵、灿烂、光明、愉快、希望等。
绿色:绿色是介于黄蓝之间的色彩,既有黄色的的明朗,又有蓝色的沉静,亮着柔和,使绿色在宁静、平和之中有富于活力。绿色是大自然的色彩,具有平人类心理的作用。绿色的应用领域非常广阔,可以借各种色彩对比,表现不同形象。
蓝色:蓝色属冷色,它沉静、清澈,往往具有理智的特性。代表宁静、清爽、冰凉、理智等,使人产生高远、空灵、静默清高、远离世俗、清净超脱的感觉。
紫色:紫色是一种很难使用的色彩,代表神秘、高贵、尊严,给人以优雅、雍容华贵之感。提高紫色的明度,可产生妩媚、幽雅的效果,而降低紫色的明度则容易失去其光彩。
白色:白色是给人以纯洁印象的色彩,代表和平、纯洁。这种色彩具有显示魅力的作用。
黑色:黑色在视觉上是一种消极性的色彩。一方面,黑色象征著悲哀肃穆、死亡、绝望;另一方面,则给人以深沉、庄重、坚毅之感。黑色与其他颜色的搭配,可以使空间获得生动且及有分量的效果,能形成几大的视觉冲击力。

怎样和情绪化的人相处?

既然知道对方是情绪化的人那么只要做到2点:理解,包容

怎样对付情绪化的老公

我的老公年纪和我差不多,结婚快三年了,他在控制自己情绪的能力方面比较差,比如他会经常莫名其妙的沮丧、烦躁、不说话,这种时候他对我的态度也会比较差

怎样改正情绪化的毛病

以后潜意识告诉自己在发火之前先忍两分钟不要爆发出来,想想你自己要为女朋友做什么。就没事了