中年女性穿半裙,建议避开这“3点”,轻松穿出气质美与高级感

小可1718

各种各样的裙装,一直是大多数女生都追捧的 时尚 单品,很多人之所以会喜欢裙装,是因为裙子要比普通的上衣和裤子,更容易塑造出自己想要的感觉,在冬季不怎么穿连衣裙,而是流行高腰款式的半身裙,这些裙子能够让搭配看起来更加高挑迷人。

那到中年的女性如何将半裙穿出气质美呢,搭配讲究“三不要”,只有遵守这些规则,你的穿搭才会更胜一筹,否则搭配就会出现各种各样的问题。

不要选择夸张色彩

半身裙是一种非常日常化的单品,并没有想象中的那么隆重,对比一些比较有仪式感的连衣裙,半身裙可能会显得稍微有一点逊色,但是却能够为我们提供更舒适的日常穿搭。

而且半身裙的色彩搭配,也是非常重要的一个环节,多数人为了让穿搭看起来更加时髦,都会选择夸张的半身裙款式,却不知道最经典的基础款,才是搭配的精髓之处。

半身裙的颜色越简单,塑造出来的风格也会更高级,而且搭配的方向就会变得越来越多,所以小仙女们不需要绞尽脑汁,来想一些其他风格,而且在日常生活中,去诠释所谓的简约风格,你的气质就会高人一等。

不要搭配夸张款

对于大部分女性来说,夸张的半身裙风格,就相当于是一张反光镜,会暴露我们的身材缺陷,甚至是皮肤缺陷,比如说印花款半身裙,这种裙子款式看起来更加 时尚 新潮,但是在日常生活中来搭配,就显得有些格格不入。

如果你比较喜欢夸张的裙子,但是又驾驭不了特别复杂的款式,那么可以选择经典的格纹半身裙,这种裙子给人的感觉更加落落大方,可以打造学院风格,也可以呈现英伦风格,是一种非常实用的单品。

•裙子不要太短,尽量过膝

中年女性的打扮最重要的气质,你可以发现生活中很少人到了中年以后穿短裙的,大部分的裙长都在膝盖以下,这个长度的裙子最能体现优雅气质。

1.毛衣+褶皱半身裙+平底鞋

半身裙的搭配非常简单,如果是在秋冬季节,建议大家选择一款基础款毛衣,来搭配褶皱款半身裙,这种搭配方式可以让穿搭风格看起来更加优雅知性。

如果想要穿搭更有亲和力,那么鞋子就不要搭配高跟鞋,而是以比较日常的平底鞋为主,这种鞋子可以让风格看起来没有距离感。

2.蓝色毛衣+格纹半身裙+手提包

对于气质比较出众的女性来说,也可以尝试不一样的半身裙搭配,例如选择蓝色毛衣,搭配一款格纹半身裙,风格看起来会更加有气质,搭配一款手提包,还可以为穿搭增添仪式感,让你无论走在哪里,都是受人瞩目的焦点。

3.直筒半身裙+卫衣+包包

半身裙的款式分为很多种,有的裙子看起来裙摆很宽,而有的裙子是以直筒版型为主,这种裙子相对来说更低调,风格上的搭配,尽量以休闲风格或者是通勤风格为主。

比如可以搭配一款黑色直筒半身裙,选择一款包包来作为点缀,这样的搭配方式,可以让日常风格看起来更有辨识度。

每个人擅长的风格不一样,所以就会把半身裙的风格打造的眼花缭乱,其实可以尝试基础款或者是经典款,这些裙子都能够让气质变得更好。