哪种电动车质量好?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

现在对于城市的上班族而言,如果租房的地方和公司较远的话,一般都是坐公交或者地铁上下班,但是如果租房的地方和公司不是非常远,在一二十分钟的步行内的话,很多人都会选择骑电动车上下班。事实上,现在国家也是提倡低碳出行的,而这也导致电动车行业的兴起。现在市面上有很多品牌的国产电动车,质量也相当的不错,服务意识也很好,下面我就给大家简单的介绍一下其中几款比较出名的电动车:

第一款电动车是雅迪电动车。雅迪电动车是全球高端智能电动车品牌,在国际上也享有声誉,凭借科技的力量发展突飞猛进。在2018年的时候雅迪的电动车销量突破了503万台,收获了77个国家车主的选择与信任,在未来的发展上将会更进一步。在外观设计上多采用简洁大气的设计风格,非常符合国人的审美。

第二款电动车是爱玛电动车。爱玛电动车也是非常出名的,它成立于1999年,是电动车天津板块的重要代表,致力于运动自行车、节能电动车、环保电动三轮车等产品的研发生产,目前凭借其庞大的市场销量成为电动车行业的前三甲品牌。

第三款电动车是台铃电动车。台铃电动车成立于2004年,最近这些年,台铃电动车发展迅速,到目前为止,已经拥有了深圳、无锡、天津、东莞四大核心研发生产基地,年产能超过400万台。值得一提的是,在2018年的时候,台铃品牌在天津展上显露头角,凭借2017年约200万台的销量坐实“中国三大电动车品牌之一”。

总而言之,以上三款电动车都是国产电动车中的佼佼者,如果你也想买电动车的话,不妨可以考虑一下这几款电动车。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
一般选品牌就行。
1、电动车三大核心组件。电瓶、控制器、电机。从电动车制成成品的时候,我们尽量不要私自改装,比如加装电池组,控制器和电机的电流、电压不在其正常范围内工作都会影响其寿命。
2、充电时应先把输出端连接电动车再把插头插上电源充电。反之亦然,充电完成时先拔电源再拔输出接头。

3、给电瓶充电时间一般是8-10小时。以电动车充电器绿灯亮之后再补充2个小时为基准充电,第一次电车充电,在电源耗光之后在充满的基础上可以多充两个小时。

4、电动车起步的时候最好不要猛加“油门”。一个是因为瞬间电流过大易造成事故,另一个原因是过度的损耗电量同时也损坏电瓶,电动车不要等到最后一点电耗光了再充电,衡量的标准为总电量的百分之30,也不要没电了强开电动车,对蓄电池都有损伤。

5、电动车刹车方法。刹车顺序应为先后刹后前刹,情况再紧急不要急刹车,轻握刹车一点一点刹,尤其是装了碟刹的情况下,毕竟电动车是两轮,急刹会导致电动车不规律摇摆极易造成安全事故。还有就是磨胎也会使轮胎寿命大打折扣。

6、电动车在路况不好的时候骑行速度不要太快。毁车是小事,往往这种路况下特别容易扎钉子。速度慢的时候概率往往会小很多。