肝病有什么症状

雨过天晴太阳红XZ

肝病是指发生在肝脏的病变,可以无症状也可以有消化道及全身症状等。

肝脏对于消化食物和清除体内有毒物质至关重要。肝病可以由遗传性疾病引起,也可能由多种损害肝脏的因素引起,如病毒、饮酒和肥胖等。

肝病并不总是有明显的体征和症状,当出现症状时可能包括:皮肤和眼睛呈黄色(黄疸)、腹痛、腹胀、腿部和脚踝肿胀、皮肤瘙痒、尿液颜色深、大便颜色发白、慢性疲劳、恶心或呕吐、食欲不振、皮肤容易出现瘀斑等。

如果有以上症状出现,需及时到医院检查肝功能等,确定病情,及时治疗。