人为什么会做噩梦?

帐号已注销

传说人的肩上有两盏灯,白天吸收阳气,夜晚驱逐邪气。

传说中夜里鬼耐不住肚饿,人肉是他们最喜欢的。可是人的肩上有两盏驱鬼灯,鬼慑于两盏灯的威力是不敢靠近的。于是它们专门挑选夜晚独自行走的人下手。

他们在人的背后发出婴儿般的哭声,凄惨无比。胆小的人禁不住害怕就回头张望,在回头的时候带灭了肩上的灯,鬼就有机会下手了,所以在夜晚一个人走夜路的时候无论背后发生什么不要轻易回头,这个是封建迷信,生活中还是要尊重科学。

人体内的阳气

人体阳气的作用就好像太阳一样。如果太阳不能正常运行,自然界中的生物必然不能生存;人体中的阳气如果运行失常,人就会短寿或夭折,生命功能就微弱。

天体的运转是采用了阳光;而人体阳气的作用,也像太阳那样有向上和向外的特点。 处于严寒天气,人们的活动要深居简出,好像户枢藏在门臼内转动一样,以保护阳气;如生活起居失常,神气不能内守而向外浮越,阳气就不能固密了。