驾考科目三考试路线有几条

杨老师秒懂课堂

科目三考试的路线不会只有一条,通常会有2-3条路线随机选择。因此在考前是无法得知自己具体是考哪条线的。为了保险起见,一般所有的路线都要提前准备。

如果考生对自己不太有信心的话,进行模拟考试是很有必要的。在考场附近一般会有很多的驾校,这些驾校对考试的路线已经是了如指掌,可以支付一定的费用让教练跑几遍路线。这样是最好的方法。

科目三考试小技巧

1、在考试的过程中,如果不确定这个地方是否需要刹车的话,不用考虑直接刹车就是。因为考试中并没有规定你刹车的次数,多刹车可以有效避免扣分。

2、语音播报后,应该提前作出反应。

3、与前车最好距离30米以上。因为前方考试车辆很有可能突然死火或走错线路,因此保持一点距离是最安全的。

4、有的考场是需要挂三档的,最好在直路有机会时就提前挂入三档。