2023年考驾照有什么新规定

浅墨雅阁
2023年驾考新规定:
1、考试内容和项目优化持有C2驾驶证增驾C1或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的,考试只需考科目二科目三。
2、大中型客货车一证通考户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市申请,告别提交居住证的时代。
3、增加准驾车型新增准驾车型“轻型牵引挂车”,允许驾驶小于4500KG的汽车列车,以更好满足群众驾驶房车出游需求。
4、跨省可办理回复姿势资格考试驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以向全国任一地申请参加科目一考试,恢复驾驶资格。
5、坡道定点停车和起步取消:小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”项目,以此贴近实际驾车需求,减轻考生压力。
6、增驾异地考试次数:申请小型汽车驾驶证的,异地分科目考试允许变更考试地的次数由一次增加至不超过三次。
7、缩短科目三约考时间:申领小型自动挡汽车驾驶证的,由科目一考试合格后30天可以约考缩减至20天;增驾大中型客货车驾驶证的,则由40天缩减至30天。
易安居lK
有新规定。新规定:1、和之前的相比,增驾时间的间隔缩短了,针对已经有大型货车驾驶证的人员,如果不存在相应记分周期满分的情况下,可以申领大型客车驾驶证的时间,由五年变为三年;针对申请增驾牵引车或者中型客车驾驶证的情况,可以由原来的三年变为两年。2、如今考驾照的政策在年龄上也放宽了,以前至少规定在70岁以下的人员才可以考驾照,如今新的规定是在70岁以上,只要符合考驾照的条件,经过评估后就可以申请驾照。3、考驾驶证新规定中表示,驾驶人持有C2驾驶证,想要申请增驾C1驾驶证或者是其他类型的驾驶证,考试只需要考科目二和科目三即可。针对科目一和科目四并不需要参加。4、之前只要是大中型客货车驾驶证,必须要在一个记分周期记满12分就会进行降级处理。如今扣满12分只需要按照规定执行满分教育,通过对应的科目考试即可,并不需对驾驶本进行降级。”