怎样快速学土建预算

四季教育17
问题一:怎么快速学习工程预算 曾经我和你一样~
恩,我看了下你说的情况,给你点建议到是可以的:
1、你刚到预算公司应该是看别人的预算书 检查 就要多问多想 (其实也想不明白)
2、你才开始工作,那么很正常,紧张、情绪化,其实你放心,这段时间应该是你最安逸的时侯,你需要考虑的东西就很少。下面我介绍下算量。
3、其实干我们着行很简单的,并没有那么神秘。怎么说呢,我们的工作就是跟现场发生的所有事情中,直接跟经济有联系的工作,那么就都归我们管,或多或少都要参与。 而这个经济,说白了就需要多少钱或则需要支付多少钱,而这个钱怎么确定他呢,那么有很多方法,其中之一就是按国家标准(定额模式)参考部分材料人工机械的费用,套取工程量而得到总价。还不明白?给你个公式。 工程总价=所有工程量X分别工程单价。 这个等式需要成立,那么里面所有参数都必须是双方认可的。
看这么一说不就简单了,至于工程量怎么算,这个,初中生的数学知识就够,你说不知道哪个什么东西不会算,OK,去现场实际看看去,一看你就能明白,很简单的。 然后就是工程单价,OK,先从定额开始,那里基本有你所有需要的工程单价,就跟字典一样,自己翻,至于套费率,取费的问题,你需要认真看书了。 至于软件 那就是广联达了 先花150 买个盗版碟练手吧 至于书买什么都一样 反正你不是也都不会吗?!多看一眼就多会点
最后,我提醒你一点,着只是用最少的文字拼凑起来暂时消除你心里恐惧的东西,它(以上)并没有含盖所有的工程造价问题。因此,你先切实的从基础开始,先从初中数学开始,明白什么叫算量,把量算准,运用软件算量(有顺序的哈)。然后再去了解并掌握什么是单价,什么是总价,什么是市场价。 最后学会分析造价,调整造价,掌控造价。OK到了最后掌控的时候,你不是企业老总级别的人物,最少也是整个公司的成控部负责人。

问题二:我想自学工程预算,但是该怎么起步呢? 对于刚学习造价来说,应从以下几方面入手:
1、工程识图,吃透图纸是基础,所有造价基本上都需要计算工程量,而图纸就是计算的基础,这是第一步;所以多看看图纸,结合节点图,多好笔记,看看比人的心得
2、熟悉计价规范及定额,要明白造价的组成原理、计算规则;懂得清单和定额的区别等..
3、多深入现场,了解工程施工技术、一般的施工方法、工艺、工序、方案等;
4、掌握造价相关软件操作;推荐鲁班和广联达,上面都有论坛.
5、多了解市场信息、各种价格变化及 *** 造价相关文件;
以上是主要几方面,造价入手快,但成为高手,还需要更多的经验集累。你功才实习,以后的路还长,只要自己多努力,不耻下问,就会一步步成长起来。
下边告诉你常规的造价计算过程:
1、根据图纸及定额规定计算工程量并汇总;
2、套取定额、分析人材机用量;
3、根据市场价调整人材机价格;
4、按规定进行计取各项税费;
至于你说的钢筋计算,更要施工经验了,你可以先找平法的图集看看,学习下图纸标注钢筋的方法,理解下慢慢计算,这是个过程,脚踏实地慢慢来吧 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~希望我的回答能帮到你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问题三:怎么学习土建预算,如果是自己自学的话 我现在正在全日班学习土建预算,你需要了解土建预算的计算规则和说明,可以买一本预算员手册看一下,土建预算水泥,砌块等都是算面积体积的,挺简单的。就是钢筋算重量,是土建里最难得部分,没人带的话真的很难,自学的话,推荐一本 钢筋分布(精讲) 淘宝上有卖。再就是看施工图,自己算量吧,熟能生巧!

问题四:怎样快速学习工程预算 曾经我和你一样~
恩,我看了下你说的情况,给你点建议到是可以的:
1、你刚到预算公司应该是看别人的预算书 检查 就要多问多想 (其实也想不明白)
2、你才开始工作,那么很正常,紧张、情绪化,其实你放心,这段时间应该是你最安逸的时侯,你需要考虑的东西就很少。下面我介绍下算量。
3、其实干我们着行很简单的,并没有那么神秘。怎么说呢,我们的工作就是跟现场发生的所有事情中,直接跟经济有联系的工作,那么就都归我们管,或多或少都要参与。 而这个经济,说白了就需要多少钱或则需要支付多少钱,而这个钱怎么确定他呢,那么有很多方法,其中之一就是按国家标准(定额模式)参考部分材料人工机械的费用,套取工程量而得到总价。还不明白?给你个公式。 工程总价=所有工程量X分别工程单价。 这个等式需要成立,那么里面所有参数都必须是双方认可的。
看这么一说不就简单了,至于工程量怎么算,这个,初中生的数学知识就够,你说不知道哪个什么东西不会算,OK,去现场实际看看去,一看你就能明白,很简单的。 然后就是工程单价,OK,先从定额开始,那里基本有你所有需要的工程单价,就跟字典一样,自己翻,至于套费率,取费的问题,你需要认真看书了。 至于软件 那就是广联达了 先花150 买个盗版碟练手吧 至于书买什么都一样 反正你不是也都不会吗?!多看一眼就多会点
最后,我供醒你一点,着只是用最少的文字拼凑起来暂时消除你心里恐惧的东西,它(以上)并没有含盖所有的工程造价问题。因此,你先切实的从基础开始,先从初中数学开始,明白什么叫算量,把量算准,运用软件算量(有顺序的哈)。然后再去了解并掌握什么是单价,什么是总价,什么是市场价。 最后学会分析造价,调整造价,掌控造价。OK到了最后掌控的时候,你不是企业老总级别的人物,最少也是整个公司的成控部负责人。

问题五:零基础自学工程造价怎么快速入门 学造价无非就是三方面:首先你必须有足够的识图能力,能够读懂图纸,你零基础那就先从基础的识图开始学起吧,慢慢来;其次,熟悉工程量的计算规则以及定额规则,适当的去去现场熟悉下施工工艺流程及操作;最后,学习广联达或者鲁班的软件,软件其实都是大同小异,上手应该挺快,主要是熟悉到精通的过程,另外一定要把图纸看懂看透,计算规则和定额多熟悉;另外,可以参加一些培训班学习,也可以在网上看看造价课程,循序渐进慢慢来。

问题六:想学习建筑预算和造价,没人带,怎么快速入门上手,求 想学习建筑预算和造价,没人带,怎么快速入门上手,求
要成为合格的预算员很难,做一名优秀的预算员更难,这不是一年半载就能练成的,需要一个好的老师或师傅领路。同时还需要自己的刻苦钻研和努力。首先要能看懂图纸,先把建筑识图与制图学透,这是基础

问题七:土建预算如何开始学习 集,明确节点构造;
3、对各类材料价格格信息较为熟悉,能顺利查阅相应价格。
以上都是基本功。
一个公司招实习生要求不会很高,基本的有以下三点:
1、勤快、踏实,能吃苦耐劳;
2、勤学苦钻,基本功扎实;
3、遵纪守章,服从领导。对于证书:刚毕业的学生,公司不会要求很高,预算员证作用不大,他只能证明你学习过这个,但仍
不具备从业资格;公司要求的是全国造价员、全国造价员(审核)、全国注册造价工程师。这
些有过程,别急,关键是进入公司踏踏实实的学习。
对于考证,具体要求如下:
全国造价员:凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备下列条件之一者,均可申请
参加造价员培训和考试:
(1)工程造价专业,中专及以上学历
(2)其他专业,中专及以上学历,在工程造价岗位上工作满一年。
考试科目:《建设工程造价管理基础知识》和《建设工程计量与计价》两个科目
全国造价工程师
(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师
执业资格考试:
1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5 年;工程或工程经济类大专毕业,
从事工程造价业务工作满6 年。
2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4 年;工程或工程经济类本科毕业,
从事工程造价业务工作满5 年。
3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满 3年。
4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2 年。
考试科目为《工程造价管理相关知识》、《工程造价的确定与控制》、《建设工程技术与计
量》(本科目分土建工程专业和安装工程专业,报名时考试可选择其一)、《工程造价案例分析》若有帮助,深感荣幸

问题八:怎样才能学好工程预算 要了解一个工程的工序及所有用到的人工材料和机械,还要多看图集和规范。先学工程
量计算方法、工程量计算规则、工程定额及清单规范、了解施工图集等;有机会学招投标
管理;土建的话03j101 是毕懂的。还要多看工程量计算规则,分定额和清单。先学会手算,
然后再用软件算量,然后再学套价,最好找个师傅带。
另外推荐几本自学的书如下:
《建筑工程预算与识图》
《工程量计算与定额运用》
《建筑工程定额与预算》
都是一些取费基数和函数公式。

问题九:工程造价预算要怎么学习,要学习什么 一般要是做预算,考的证有造价员证,造价师证等。造价员证是每个省统考的,造价师是全国统考的。你要是想从事预算的工作要从识图开始学习,一般图纸里有很多信息,其次要学会看定额,定额是最后你抽出来量以后套的最后价格。给你几个建议你看看。一、首先要学会识图,了解施工程序。二、要了解工程量的计算规则,三、要学会定额基价的换算。四、学会定额的套却。五、了解当地的取费基础和费率。六、了解什么是工程量清单计价和清单计价的依据。七、了解工程量清单计价的规范。八、编制清单计价预算
希望看了以后能有帮助,沈阳杰威造价培训学校张老师。

问题十:初学工程造价怎样才能学好 定额一点要熟悉。如果是工程量清单计价的工程,清单计价规范一定要熟透。定额组价的方式可以通过工作慢慢练习。另外就是图纸一定要能看懂,能通过施工图准确的计算出工程量。还有就是相关的软件了,广联达,同望,另外一些专业的算量软件,如飞时达,这些要熟练操作。还要熟读合同,关于变更签证索赔的条款,