写作文我喜爱的文学

吃瓜小能手17

1. 我喜爱的文学作文600

一直以来,文字一直充满,且影响着我的生活,无论是阅读,或是写作,均让我陶醉其中。

莎士比亚的悲喜经典,让我在文学中,体验人生,感悟生活。以及社会,这处无偿的舞台剧;郭敬明的华丽文字,让我仿佛身临与青春的忧伤与欢笑,犹如走入缥缈的空间,让我感动其中;余秋雨的哲理散文,让我正确的思考与前行;杰克·韦尔奇与卡莉的经管理论,让我的思维,穿梭于理性与感性之间,在字里行间中,释放生活里,那少许暗淡的麻木。

也许,正因如此,在被记忆的感伤与现实的困惑缠绕时,我选择起了阅读,用那些充满真实的文字,填满我内心的烦躁,与残缺的快乐。而我也深信,文字(阅读)是一种很好的疗伤方式。

我发现自己越来越依赖于音乐与文学,简简单单,却又充满温暖的幸福。忧伤的音乐搭配略带忧愁的散文,让我绝望的悲伤;快节奏的音乐,结局美满的小说,给予我微笑。

在音乐与文字中,我随着作者,甚至主角在一个又一个梦境中遨游,使我体会到了那短暂的满足,温暖的永恒。 文学,像是一杯浓浓的卡布奇诺,用它的芬香,温暖我的生活,呵护我的青春。

在灿烂的阳光下,享受,属于我的一片温馨与宁静。在生活中,感受更多真实,陶醉更多欢乐。

语文,她如我心中的一泓清泉,清澈见底幽雅宁静,却又不时泛起一层层涟漪,惹得我心潮澎湃。 我爱文学。

望采纳。

2. 我喜欢的文学这篇作文怎么写

临寒怒放,傲视冰霜。

“零落成泥碾作尘,只有香如故”那是刚毅的腊梅。随风摇曳,威武不屈。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”那是仓翠的石竹。亭亭玉立,洁身自好。

“出淤污泥而不染,濯清涟而不妖”那是高洁的香莲。信步于古人遗留下来的文学道路上,慢慢地学习,慢慢的掌握,在日月经天的交替中逐渐积累,在积累中,让我们在沁芳桥畔跟着黛玉手把花锄,收拾片片落红:让我们化为一只雨蝶。

追寻梁山伯与祝英台的蝴蝶路,振翅飞翔,渐渐的靠近文学的殿堂,找到我们心中自己的“戈多”。积累,让我们步入文学的殿堂在积累中,我渐渐领悟到他——庄子。

面对这位槁项黄馘的长者,我看到的不止是他的怪诞与孤傲,更多的是曳尾涂中的豁达,更多的是冷酷犀利中的温柔与宽仁,更多的是踌躇满志却又似事而非,让我们不的不对这颠峰上的长者肃然起敬,油然生爱,跟着他逍遥一世地步入文学殿堂。积累,让我们步入文学的殿堂在积累中,我看到了他,一个立在烽火浪尖的勇士——辛弃疾。

我看到了他面对无能文帝只能做“老骥伏枥”的哀鸣,看到了他的豪情“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”看到了他的痛苦“把吴钩看了,栏干拍遍,无人会、登临意。”

看到了这位旌旗万夫的将军,只能在夜里挑灯看剑。面对辛帅,在文学殿堂中,我领悟到了他的仕途不顺,却仍永不言弃的决心。

积累,让我们步入文学的殿堂在积累中,我看到了大江边上的他——苏轼,看到了他的豁达,“大江东去,浪淘尽。”看到了他的不快“把酒问青天。”

同时也看到了他的宽广“一蓑烟雨任平生。”是啊!“一蓑烟雨任平生。”

积累,让我们步入文学的殿堂,在文学的星空里,我看到了古人的刚毅`坚强。领悟了古诗委婉中的凄凉,同时,我也看到了心中的戈多。

望采纳,找了半天不容易。

3. 作文:我最喜欢的文学形象

每读一本书,脑海中总会留下挥之不去

的印象,那是一位作者的成功。打小就喜欢憨厚善良的阿长,无知可笑的阿Q,勇敢无畏的鲁滨逊,正义机智的猴哥……闭上眼睛,他们总是陪我入睡,睁开眼睛,他们总是伴我开始一天的生活。

当那一天,我捧到这样一本书时,读着读着就落泪了,不知为什么,是感动?是欣赏?是敬畏?于是我的书架上便多了一本让我终生受益的好书——《钢铁是怎样炼成的》。我很惊讶,作为残疾人的奥斯特洛夫斯基,竟然会如此坚强地在病床上完成了这部震撼世界的著作,顽强的保尔是他的化身,替他完成未了的心愿。

第一次接触保尔,他还是个孩子,他的顽皮让我找到了自己童年的影子;他的倔脾气,使我想起和妈妈拌嘴时的情景;他的上进使我找到了自己学习的榜样。

再次接触保尔,他已长成了英俊少年。他参军了,一边英勇作战,一边悄然舔舐那心爱女孩背叛的伤痛。我为他鼓掌,也为他落泪。

最喜欢读保尔的晚年生活,当他退役到铁路干线去工作时,他告诉了我什么叫做奉献;当他双眼失明,坐着轮椅,却仍然工作在一线,他告诉了我什么叫做坚强;当他将他的全部毫无保留地交付给他所热爱的祖国时,他告诉了我什么叫做伟大。

每当我捧起这本书,眼睛总是被控制不住的泪水冲垮。是同情?不!是感伤?不!我想更多的是那份油然而生的敬畏。保尔一生坎坷万千,可他都挺过来了,我们生活中的一些小事又算什么呢?当我们因跌倒而流泪时,就想一想保尔:此时的他坐在轮椅上,失去了跌倒的“权利”,与之相比,我们又有什么理由抱怨生活呢?

困难,是强者的垫脚石,是弱者的深渊,是智者开启思维大门的钥匙,是艺术家的灵感之所在。

只有走过荆棘,前面才是铺满鲜花的康庄大道。只有登上山顶,脚下才是积翠如云的空濛山色。只有划过长空,眼前才是蔚蓝深秀的浩瀚宇宙。

记住:一星陨落,黯淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。所以无论你我遇到什么样的困难,都不可轻言放弃。想想意志坚强的保尔,想想保尔在生命的最后一刻发出的感叹:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次……”

4. 我喜欢的文学100 150字

1 我心中的文学是一朵玫瑰。是一朵授予他人手留余香的玫瑰。它用事实和芳香证明了它的清雅,艳丽。像文学一样,教会他人,自己的心里也会产生一种自豪感和快乐感。文学也像玫瑰一样,“插”在花瓶里,会给人一种清香的油墨感;“拿”在手里,会让人有无限的自信,在自己的t型台中展示属于自己的风采。

2 我心中的文学是一棵大树。是一棵绿色环保,释放氧气的大树。它撒下片片落叶证明了自己的付出,像文学一样为了他人,牺牲了自己。文学也像树一样,对每个人都以礼相待,默默的奉献出自己。对于求知进取的人,它又回加倍的努力,把自己的所有都拿出来教会他;对于那些做一天和尚----敲一天钟的人,他只会奉献出一半。

3 我心中的文学是一片天空。是一片任鸟翱翔无边无际的天空。它用自己的风华正貌证明了它对人们的开放。文学也像树一样,释放自己,把所有的秘密都显现出来,努力的告诉人们太空的奥秘,用自己的知识教会大家怎样揭开鲜为人知的事和奇趣无穷的地球。 小 荷 作文网

文学像花一样,授予他人,手留余香;像大树一样,释放氧气,让人生存;像天空一样,任鸟飞翔。你说,它是不是很崇高啊?

5. 谁能帮我写一篇“我喜欢的文学(或其他)艺术形式”作文400字

音乐,是一种艺术.我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂.当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来. 现在的人们,常常背负着各种问题和压力.他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁.而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药. 不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐 . 音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处.同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活. 音乐是一位好老师.它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来.音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴. 音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的.它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯.让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动! ——让音乐走进心灵。

6. 我喜欢的文学这篇作文怎么写

临寒怒放,傲视冰霜。“零落成泥碾作尘,只有香如故”那是刚毅的腊梅。

随风摇曳,威武不屈。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”那是仓翠的石竹。

亭亭玉立,洁身自好。“出淤污泥而不染,濯清涟而不妖”那是高洁的香莲。

信步于古人遗留下来的文学道路上,慢慢地学习,慢慢的掌握,在日月经天的交替中逐渐积累,在积累中,让我们在沁芳桥畔跟着黛玉手把花锄,收拾片片落红:让我们化为一只雨蝶。追寻梁山伯与祝英台的蝴蝶路,振翅飞翔,渐渐的靠近文学的殿堂,找到我们心中自己的“戈多”。

积累,让我们步入文学的殿堂

在积累中,我渐渐领悟到他——庄子。面对这位槁项黄馘的长者,我看到的不止是他的怪诞与孤傲,更多的是曳尾涂中的豁达,更多的是冷酷犀利中的温柔与宽仁,更多的是踌躇满志却又似事而非,让我们不的不对这颠峰上的长者肃然起敬,油然生爱,跟着他逍遥一世地步入文学殿堂。

积累,让我们步入文学的殿堂

在积累中,我看到了他,一个立在烽火浪尖的勇士——辛弃疾。我看到了他面对无能文帝只能做“老骥伏枥”的哀鸣,看到了他的豪情“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”看到了他的痛苦“把吴钩看了,栏干拍遍,无人会、登临意。”看到了这位旌旗万夫的将军,只能在夜里挑灯看剑。面对辛帅,在文学殿堂中,我领悟到了他的仕途不顺,却仍永不言弃的决心。

积累,让我们步入文学的殿堂

在积累中,我看到了大江边上的他——苏轼,看到了他的豁达,“大江东去,浪淘尽。”看到了他的不快“把酒问青天。”同时也看到了他的宽广“一蓑烟雨任平生。”

是啊!“一蓑烟雨任平生。”积累,让我们步入文学的殿堂,在文学的星空里,我看到了古人的刚毅`坚强。领悟了古诗委婉中的凄凉,同时,我也看到了心中的戈多。

望采纳,找了半天不容易

7. 《我喜欢的文学》

看看这个合适不,是普通话练习80篇里面的一篇: 我喜欢的文学艺术形式是小说,小说内容丰富多彩,人物生动形象,故事扣人心弦。

要说我喜欢小说,可以从我的小时侯开始,那时的我虽不曾认真读过什么小说,但已略微懂得一些小说的名字,并开始了我对小说产生的极大的兴趣。到了中学时代,我已慢慢的去接触一些小说了,从《西游记》到《三国演义》,从《百草园》到《三味书屋》。

虽然读的不多,但那是的我已经觉的得它将会成为我学习生活中的一部分了 。只是为了忙于升学考不得已约束自己罢了。

进了大学,由于学校的图书馆藏书之多,我开始拼命的看小说,不论是中国名著,还是外国名著,只要是我对它有所兴趣,就会把它借来看。其中有钱钟书的《围城》、王实甫《西厢记》、老舍的《骆驼祥子》、小仲马的《茶花女》、司汤达的《红与黑》、托尔斯泰的《复活》等等。

除了这些之外,要说我比较喜欢的那要属巴金的“激流三部曲”《家》《春》《秋》,它描写的是一个封建家庭的青年生因遭受封建礼教的约束的痛苦的生活,从而反映出这些年轻人的反抗精神。他们打破了旧礼教的束缚而去追求自由的理想生活,自由的婚姻。

在外国的名著中我最喜欢的哥伦比亚的作家马尔克斯写的《百年孤独》,据说作者用了十八年的时间去酝酿这部小说,看过的人都知道这部小说可与中国的《红楼梦》相比,它的写作风格也是不同寻常的,他是将一百多年的事情在同一时间都写了出来, 几乎是将时间和空间凝聚在了一起,读后令人回味无穷。希望大家有空都去读读。