第一次考驾照的话是不是只能考C照啊?

名成教育17

第一次考驾照的话是不是只能考C照啊?

不是啊,也可以考其他的,只是相对来说不是那么容易,新手还是先从小车入手会比较好一点。你要是考驾照的话推荐你用车轮驾考通啊,我姐就是在上面报名的,感觉还挺顺利挺靠谱的~

初次考驾照是不是只能考C照啊,还可以考BA什么的吗?

可以考B本,不过有年龄限制,得20岁吧。
A本得由B本增驾, A2:申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。A1:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

不是新疆的是不是考驾照只能考C照呢?

全国现在都是只能从C照考起
记得采纳啊

第一次考驾照 考C照还是B照 划算?

我个人认为,还是考B照划算,3年之后就可以升A照了,而且B照和C照相差不了多少钱,B照大小车都能开,C照的话,打车不好开哟,还是考虑考B照吧朋友
求采纳

听说到了2011年考驾照第一次只能考C照然后每5年升一次级别到B然后再到A是不是真的?

不全是,可以直接考B2、B1只不过要22周岁。C1是18周岁就可以了!

第一次考驾照考什么驾照

B1驾驶证不可以直接申领,必须通过申请增驾取得。条件是:已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。其中,B1驾驶证的准驾车辆为中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),准予驾驶C1、C2、C3、C4、M准驾车型。已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前一个记分周期内没有扣分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前五个记分周期内没有记满12分记录。在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

考驾照的第一步是不是报考驾校?

(最短用时35天拿证,一般要70天~90天)
一、报名:
身份,年满18周岁的,大宜昌市人,可以直接报名,外地人可以凭居住证明办理;
费用,学费C1,3470元,学时卡费80元,照相25元,体检25元,考试费502元。
二、考科一:
下载交管12123APP,自行约考,约考成功,带身份证到现场考试。(学习在驾校一点通,或驾考宝典APP学习即可)共100分,90分及格。
三、考科二:
和科一方式一样约考。科一之后12天可约考。科二租车360元/小时。
考试内容:半坡停车和起步+S湾+直角转弯+侧方停车+倒库;
半坡停车和起步学习:(坡道定点停车和起步:
1.调整桌椅前后,镜子,系好安全带
2.发动车子,稳步向前,注意速度
3.对准边线,点,雨涮沿着边线行驶
4.看左镜下沿与停车中线上沿重合,停车。
5.拉手刹,停2秒,感应之后,放下;
6.起步,如果熄火,空挡,打火,挂档再起步
7.起步,车颤抖,松刹车,稳住离合起步
8.下坡时,踩死离合,用刹车控制车速
注意:
1.车边线30公分以内,达标,30-50公分扣10分,超50公分,0分
2.车保险杠,在实线上,达标,前后岀50公分以内,扣10分
3.定点起步时间30秒达标)
S湾学习:(S湾:
1.左筋打线左打一圈
2.车缝打线,推90度
3.右点进线回正
4.右筋打线,打一圈推90度
5.回正

直角转弯学习:(直角转弯:
1.车靠右边线30公分入直角
2.直角岀左车窗20公分处左打死
3.车岀弯,方向盘回正)
侧方停车学习:(侧方停车:
1.点,雨刷对着虚线走
2.梯字角岀来停车
3.后退,梯字角消失,右打死
4.第二个角岀来,回正
5.后轮碰线左打死
6.车缝到线内停车
7.车岀来,打左转向灯,车窗玻璃右角打线,右打死)
倒库学习:
(倒左库
1.车头前线消失,打死
2.车头对直回半圈
3.肩对黄线停车
4.黄线消失打死
5.绿点与直角一脚距离回正。
6.宽左窄右)
(倒右库
1.黄线消失向右打死
2.直角消失回半圈
3.车身前宽后窄回一圈
4.肩与虚线对齐停车
5.镜角打虚线右打死
6.车身与库角30公分回半圈
7.车尾与库线30公分回一圈回正。)
(牵车:
1.左筋对着角行走
2.右筋打线向右打一圈
3.左镜的中间对着黄线行驶,回一圈
4.肩与虚线对齐,停车,倒右库)
四、考科三:
和科一一样约考。科一之后30天可约考。科三租车380元/小时。
考试内容:灯光,
考试内容:上车准备+灯光+直线行驶+会车+右转弯+通过公交车站+加减档+变更车道+调头+通过学校+左转弯+靠边停车;
注意:(3档不低于15码,
停车必须减档,
尽量手刹起步,
靠边停车可先停车,用1档对边线)
五、考科四:
科三考过当天,不用约考,可以直接考科四,30分钟,50题,90分及格。(考试内容和科一一样学习既可)
六、拿证:
各科都考试通过,准备好照片,当天马上拿证。

现在不管多大年龄,第一次考驾照就只能考C1或C2吗?

有当地户口的话,可以直接学B照,要有一定驾龄之后才可以去考A照,

现在考驾照的话 第一次是三年一审还是五年

科目一成绩有效期是三年。科目一考试通过之日起三年内,如果你还未能取得驾照,之前所通过的成绩全部作废,一切得重新报名驾考。

现在考驾照是不是只能从C1考起啊?

也不一定的啊!我知道四川就可以从B照考,那是肯定的啊,,我现在也在考驾照,但我是在宁波,就那理论就不一样了,还有就是科目2我是在2009年12月25考的。。但是我朋友在2010年1月1日考又不一样了,,我考试的时候在场地考不限制时间的,,现在要限制9分钟了,,