有关学习的诗句

杨杨老师谈教育

有关学习的诗句如下:

1、诗句:读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。———唐代·王贞白《白鹿洞二首·其一》

2、诗句:读书破万卷,下笔如有神。———唐代·杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》

3、诗句:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。———宋代·陆游《冬夜读书示子聿》

4、诗句:富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。———唐代·杜甫《柏学士茅屋》

5、诗句:学向勤中得,萤窗万卷书。

6、天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。———《易经》

7、发奋忘食,乐以忘优,不知老之将至。———《论语》

8、生于忧患,死于安乐。———《孟子》

9、吾生也有涯,而知也无涯。———《庄子》

10、有志者,事竟成。———《后汉书·耿弇传》

11、精诚所至,金石为开。———《后汉书·广陵思王荆传》

12、少壮不努力,老大徒伤悲。———《汉乐府·长歌行》 国魏晋南北朝、公元220年-公元581年

13、老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。———曹操《龟虽寿》

14、天生我材必有用。———李白《将进酒》