关于医生穿越到古代的小说

娱乐事我知道37

关于医生穿越到古代的小说:《大良医》、《唐朝好医生》、《大唐御医》、《大国医》、《大唐小郎中》。

1、《大良医》

开头以配角薛家兄弟为第一视角,钓鱼崩断鱼线,从而下水摸鱼救上男主。紧接着发现自己竟然背负一身巨债,除了医术啥也不会,不过周恒不是颓废的人,破庙救人,为人解毒,同时发现急救箱竟然被带到这异世。

2、《唐朝好医生》

主角职业医生,游走于各个将军大臣之间。以惊人的医术,和过人的政治智慧,独树一格的行事见解矗立在大唐的盛世年华。剧情流畅,没有一般网文的戾气,又能增长见识,书中还附了很多简易的中医方子和药膳的制作方法,寓教于乐,可读可悦。

3、《大唐御医》

这篇小说是男女双穿越的,男主有点逗,女主原来是个冰山美女,穿越前和男主在同一家医院工作。男女主角因为一场车祸穿越到唐太宗时期的大唐盛世,靠着伴随自己过来的道具、现代的医术和现代人的观念改变了很多人和历史的走向。

4、《大国医》

主角是个典型的小人物,不是穿越是原住民,爱占小便宜,虚荣,也不失仁义之心,却阴差阳错地走上了国医之路。作者质量肯定有保证,题材中医,背景明朝。

5、《大唐小郎中》

一个中医院的小药剂师,意外穿越来到开国之初的大唐,成了一家小药铺的小郎中。开药铺的父亲医术平平,老母慈爱而怯弱,姐姐泼辣护短。药铺濒临倒闭,一家人生活十分艰难。家长里短,看病医人。古代从医之路,书荒的朋友可以瞧瞧。