拉莫斯和皮克谁厉害

娱乐达人小c

拉莫斯比皮克更厉害一些。

实际上,皮克的防守,从来都不是顶级的存在,他能成名,主要是因为他的传控技术太适合巴萨和西班牙队的战术体系了,而不是他的个人防守能力有多强。甚至,拉莫斯不但防守比皮克更好,要论综合能力,拉莫斯也比皮克高出了一两个档次。

虽然皮克他曾代表西班牙和巴塞罗那夺得包括世界杯、欧洲杯、欧冠和西甲在内的所有冠军,并入围了年度最佳阵容。但是皮克除了出球能力比拉莫斯更强,其他环节,无论是拦截,对抗,争顶,抢断,控球,插上还是得分这些属性,拉莫斯都能吊打皮克。

拉莫斯的防守是毛躁了一点,然而,水爷的防守也没有皮克这么漏勺,皮克实力不错,在巴萨和西班牙队长期担任主力球员和后场的出球点没问题。

但皮克从来都不是某个阶段足坛的最佳后卫,而拉莫斯在最近10年的历史最佳后位当中可以排名前三。

皮克的实力不错。他在巴萨和西班牙长期担任主力,后场控球没有问题,但皮克从来都不是足球任何阶段最好的后卫,拉莫斯能进前三-过去10年最佳防守球员。答案就是,除了出球以外,无论是进攻还是防守,拉莫斯都完爆皮克。