苹果手机连不上家里wifi怎么回事?

panda聊科技

手机连不上wifi的原因如下:

1、比如你wifi更改过密码,手机就需要重新输入正确的密码,这时候你就要打开手机设置-无线网设置-取消保存的wifi,然后重新输入wifi密码试试。还有的话,就是wifi运行时间太长,导致部分功能受影响,这时候wifi就需要重新启动一下,拔了充电器,等2-3分钟重新插上即可。

2、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题;重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网。

3、如果用拔号上网的方式上不了网,说明网络有问题,看看是不是网到期了,需要去缴费了。再检查网线是否被老鼠咬断。如果一切正常,那么只有打宽带的客服电话了,电信宽带打10000,移动打10086,他会先帮你修复一下,还是不行,就让他派个技术员过来,是免费上门的。