相亲认识的男生多久可以结婚?

小小云xyp

我认为至少通过一段时间的了解,相互之间都有一些好感,谁也不嫌弃谁,能够接受对方的一些缺点?包括双方家庭的一些不足,基本上到这个程度就可以结婚了。

如果你想跟他顺利从相遇走到结婚,最好要知道,每个相处阶段应该要注意什么,有哪些方法技巧。
第一阶段:刺激阶段(相识)
第一次见面时的刺激——俗称外表,决定了两个人还有没有继续约会的可能。在这里呢,关键的要素有脸、身材、服装等仪容及表情、动作等行动特征。至于穿搭、妆容、身材等方面,你只要稍作打扮,能展现出你的个人风格就可以。

在这里,我主要想说一下初次约会的行动特征—触碰。那么我们在初次约会的时候,可以怎么跟对方进行触碰呢?
①不经意拍肩膀
不要直接去拍别人的肩膀,这样会很生硬。找个借口,类似于要去洗手间,不经意经过他身边,跟他寒暄一下,然后很自然地拍他肩膀,跟他说不好意思,先离开一会。
动作不要太刻意,要让对方觉得你拍得很自然。然后在拍的一瞬间,你可以观察一下他的表情,只要不是讨厌,那么他就对你有好感。
②触碰胳膊肘
胳膊肘神经不敏感,从最迟钝的部分开始接触,很容易接近对方,让对方心动。
③动作、呼吸同频
消除对方戒备的最好的方法,就是动作、呼吸同频。
我们会看到很多夫妻,在一起久了,动作越来越默契,甚至有的连长相都越来越相似。那么在我们跟对方还没有那么默契的时候,可以通过跟对方动作、呼吸的同步,来让对方产生两个人很有默契的感觉。
具体就是对方做什么,你就很自然地跟着做什么就好了。比如,你发现他把手臂放在桌子上,身体自然前倾,那么你也可以跟他做同一个姿势。如果对方双手抱胸,你也抱胸;对方呼吸急促,你也加快呼吸等。

第二阶段:价值阶段(恋人)
当两个人攻破第一阶段,开始正式交往后,就会进入到价值阶段。
这一阶段主要看两个人的价值观是不是相似,能不能玩到一块去,吃到一块去,说到一块去。这一阶段更重视两人的相似性,两个人的共通点、一致点越多,继续发展的可能性也就越大。

推荐2个合得来的方法:
①宣泄法
宣泄法主要是说,通过同步对方的情绪,让对方的情绪得到释放。
比如,他很开心地说,“我今天签下了一份合同。”那么你也开心地问他:“客户是哪个单位?”
如果他耸耸肩,很生气地喊,“这个甲方实在太无理了。”那么你也很生气的说,“对啊,看着实在太让人窝火了。”
宣泄的过程,其实也是共情的过程,在这个过程中,你们的关系也会越来越近。

②依赖法
你需要做的事情很简单,就是让他照顾你。如果你仔细观察一下周围的情侣。如果一段关系,男方比较投入,女方通常是什么都做不了的类型。
比如,给他打电话,“停电了,家里好黑啊,能不能过来陪我。”他可能嘴上会说,“哎呀,一会就来电了,但是还是忍不住跑过来陪你。”
这个技巧的重点呢,就在于你让他照顾你,但是不要给他太大的压力。
如果他工资只有4千块钱,你还一直让他给你买名牌包包,那么他可能没多久,就受不住压力跟你分手了。
在他力所能及的范围内,让他觉得自己是被你需要的,这样你们两个的感情才能持续下去。

第三阶段:分工阶段(结婚)
当两个人在一起久了,感情回归平淡,甚至可能会出现这样那样的问题。这个阶段更重视两个人的互补性,看重的是两个人到底能不能通过沟通有效解决问题,发展出更亲密的关系。
在这里给大家一个沟通技巧:向内思考。男生和女生的思考方式不同:女生习惯向外思考,男生习惯向内思考。
有烦恼的时候,女生喜欢通过诉说来消除烦恼,而男生却习惯将意识转向自己的内在,去熟悉的场所,思考解决问题。