大学毕业能不能去劳务派遣公司找工作?

刺任芹O

大学毕业可以去派遣公司工作。

所以可以收集单位是否有劳务派遣的资质,单位同岗位职员工资,现在工作岗位的性质,签订的劳动合同等与工作相关的资料,然后可以到监察大队举报或是申请仲裁确认劳动合同关系。

只有依法设立的能够独立承担民事法律责任且具备一定经济实力以承担对被派遣劳动者义务的公司法人才能专门从事劳务派遣经营。

根据《劳动合同法》第六十六条规定:劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。

《劳动合同法》第六十三条规定:被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。

扩展资料:

使用“劳务派遣”的好处:

1、灵活用工

所谓灵活用工,是相对于正式员工而言的。在《劳动合同法》中,正式员工签订无固定期合同太容易,而辞退成本过大。

2、降低劳动力成本

通过劳务派遣降低劳动力成本,实际就是通过同工不同酬、通过制造一批“二等员工”来降低劳动力成本。虽然《劳动合同法》规定了“同工同酬”,但由于“工”和“酬”的内涵外延不明确,从而实际上不具有可操作性。

3、解决政府、事业单位的编制不足

考虑到我国事业单位中,占大头的是科教文卫单位,此外还有部分不依靠财政拨款的事业单位(这些在美国也都不是公务员),因此从人口比例来说,大陆公务员数量过低。