眼影保质期一般多久?怎么看过期没有?

龙龙社会说

眼影保质期一般多久?怎么看过期没有?

眼影的保质期是多久?

国内卖的眼影,未开封的保质期是三年,开封后12个月内用完。因为我国对化妆品有保质期要求,所以厂家一般设计为三年。但严格来说,眼影并没有那么容易变质,所以它的保质期只能作为一个参考。

你觉得眼影怎么样?

一般眼影托盘的盒子或者底部都会有批号或者生产日期。如果使用了批号,就要查看其对应的生产日期,才能知道有效期。不过建议眼影打开后,在盒子底部贴个小标签写下打开时间,然后注意是6M还是12M。如果是,分别在6个月和12个月内使用,如果不是,则在一年内使用。

眼影过期了还能用吗?

按照厂家的建议,不建议使用过期的眼影,因为眼影是涂在眼睛上的,眼周皮肤是脸部最脆弱的部位。如果使用过期的化妆品,很可能会造成眼袋、黑眼圈或者鱼尾纹,所以不建议使用过期的眼影。其他化妆品也是如此。

过期的眼影有什么神奇的效果?

眼影过期了,可以把它碾成细粉,然后加一些透明的指甲油做成彩色的指甲油,再涂在指甲上,效果很好。但是要记住,眼影属于彩妆产品,一定不能过期,也不能涂在皮肤上。因为指甲比较厚,所以不用担心会伤到皮肤。

眼影过期了还能用吗?

按照厂家的建议,不建议使用过期的眼影,因为眼影是涂在眼睛上的,眼周皮肤是脸部最脆弱的部位。如果使用过期的化妆品,很可能会造成眼袋、黑眼圈或者鱼尾纹,所以不建议使用过期的眼影。其他化妆品也是如此。

过期的眼影有什么神奇的效果?

眼影过期了,可以把它碾成细粉,然后加一些透明的指甲油做成彩色的指甲油,再涂在指甲上,效果很好。但是要记住,眼影属于彩妆产品,一定不能过期,也不能涂在皮肤上。因为指甲比较厚,所以不用担心会伤到皮肤。

你觉得眼影怎么样?

一般眼影托盘的盒子或者底部都会有批号或者生产日期。如果使用了批号,就要查看其对应的生产日期,才能知道有效期。不过建议眼影打开后,在盒子底部贴个小标签写下打开时间,然后注意是6M还是12M。如果是,分别在6个月和12个月内使用,如果不是,则在一年内使用。

法务张三

粉末状眼影没有开封前的保质期一般在五年左右,不过如果开封的话,建议尽快使用。只要上面的眼影出现了变色的情况,那就是过期了。
毛毛虫饿了啊

化妆品的保质期一般都是三年,我们可以从眼影背后的介绍说明,来了解眼影的保质期究竟是多久,然后在醒目的地方可以找到产品的生产日期,这样就可以确定自己的化妆品是否过期。
可追忆

开封的粉状眼影一般可以保持5年不变质,但是打开使用之后,需要在半年之内用完。眼影是一种生产出来的化妆品,是有保质期