吃饭快吃的多还是吃饭慢吃的多?

向阳1718
分类: 医疗健康 >> 人体常识
问题描述:

我吃饭很快, 觉得吃的也不少

一慢吃饭, 就好像吃的没吃快时吃的多

到底是在吃饭快的情况下吃的多

还是在吃饭慢的情况下吃的更多一些?

解析:

嘿嘿:这就要看个人——有些人由于生活习惯或外在因素,养成了吃饭速度快(我们单位就有一同事,以前是当兵的,当时他们吃饭有规定时间,所以现在每次和我们吃饭时,都是速度最快的,当然,吃的也不少呀);而有些人呢,吃饭时喜欢摆龙门阵、说话呀,看电视的,吃饭速度就很慢了(比如说我,吃饭时就喜欢与人聊天,所以速度很慢,但吃的却很少)-——由此可以看出:吃饭吃的多,与速度是没有关系的!

不过,为了你的健康着想,在此建议你:以后吃饭时,速度还是稍微慢一点好,那样对胃才没有影响!(医生都说:吃饭要细嚼慢咽!)