生命写作文300字

八卦达人17

1. 仿照19课《生命生命》写作文300字

读了《生命生命》这一课,让我明白了许多.起初,我不明白怎么珍惜生命,但是读完了,我明白了生命就是活在的意义.读了“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破就坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢地面对,虽然只活了几个小时,但是我很敬佩它那种不屈的精神.“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值.”从句话我联想到那些失业人士,他们都认为自己已经不能再走进这个社会,而自行了断,一死了之.我想对他们说:“你们不能不爱惜生命,应该爱惜生命.败了,也应该自己站起来,应该充实自己,重新再来,用不放弃!一想到自己,觉得很惭愧.以前,我看见一只小蚂蚁都要把这条小生命弄死.现在,每当我发现有一只蚂蚁在咬我,想弄死它的时候,就想起它毕竟也是一条小生命啊!我打消了这个念头,轻轻把它放到地上,让它回到自己的家.学了这篇课文,让我懂得了无论遇到什么挫折都不能放弃生命,我应该珍惜生命,我必须对自己负责,无论如何都要坚持下去。

2. 生命作文300字(仿写《生命 生命》)

“只要朝着阳光,就不会看见阴影”,这是海伦·凯勒的一句名言。

它让我知道:只要勇敢地向前走,就一定能成功。海伦·凯勒是美国的残障教育家,小时候因高烧而导致聋哑。

她学发声十分困难,要用触觉来领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动。因此,海伦反复练习发音,一练就是几个小时,可是她始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于可以流利地说出“爸爸、妈妈、妹妹”,全家人惊喜地拥抱了她。

我感觉,生命的美好就是聋哑人在第一次说出话语的时候。作家张海迪被誉为“当代保尔”,她是一位高位截瘫的人,却以顽强的毅力走上了自学的道路。

在第四次大手术时,全身不能动,朋友来看她,发现她正全神贯注地看着枕边支起的一面镜子。原来她在用镜子照着书上的字学英语,镜子里的字是反的,行也是倒的,学习难度很大,但她依旧坚持着,从“镜子里”自学了很多门课程。

我感觉,生命的美丽就像小草一样顽强不屈。挑战命运的勇士—霍金,是英国科学家,他身体有残疾,没有语言能力,只有几个手指能活动,但他却能像普通人一样生活。

一次,霍金坐轮椅回柏林公寓,过马路时被车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室投入工作。 每一次遇到挫折,他都顽强地重新站起来。

我感觉:生命的意义就是每一次遇到困难,都要勇敢地去面对。生命是什么?生命就是朝着阳光、顽强不屈、勇敢面对,让有限的生命体现出无限的价值!我要珍惜生命,决不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。

3. 关于生命的作文300字

望速度采纳或追问,谢谢!!生命的意义一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?下午,我在公园散步.一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意.它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面.它显然是刚出生的小鸟.不知什么原因,鸟群要迁移.使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔.它越飞越慢,一头栽倒在地.过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅.终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天。

.. 岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花。多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨.但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长.还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠..母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃.自己却被猫给抓住了.它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了"死神"的毒爪.它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去.猫一头撞在了墙上.母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞.虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程.我们就可以让有限的生命体现出无限的价值.现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜.决不可以在一时的无奈而放弃生命.于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩有力.《生命》 夏天,万物繁茂,世界万物都将自己最美好的一面展现给世界. 但并不是所有的生命都在夏天绽放,有的生命在秋天枯萎后再没有了果实也就没有了后代,有的生命困死在寒冷的冬日,还有的生命被扼杀在春风里.生命,在秋天经过一次扫荡,在冬天经过一场冰冻,在春天经过一场浩劫,能够在夏天怒放的并不多,可谓九死一生. 太阳,是生命的源泉,它让花绚烂,让草翠绿,让树参天.如果没有太阳,大地将是一片黑暗,生命将难以生存,草没有太阳将无法翠绿,鸟没有太阳将冻死街边.太阳正是以热烈直至炎热才奏响起生命的凯歌. 夏天,你让生命勃发,夏天,你让生命壮丽.难怪泰戈尔说:"生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美."夏天是生命最动听辉煌的乐章.突然停电了,周围陷入了一片黑暗,我不知所措地慌了神,忽然想起自己过生日时买的一个杯子形的小香烛。

于是我拿出来,将它点着。 盯着它那微弱的光,我突然想到,在这样一个灯光明亮的年代,它似乎已经没有什么用了。

我似乎从来没有注意过蜡烛,只是过生日时将它拿来当作心愿的寄托。而现在,这被我忽略已久的东西却又重新显得重要起来,蜡烛这微不足道的光,也在此时此刻,将我不安的心情转为平静。

桌上的百合花被烛光将影子投在墙上,是如此清晰。一下子,我看见蜡烛在一点点减小,而在这冬日中,周围的一切似乎被温暖起来。

我意识到,这蜡烛竟也是一个生命,也有着生命所具有的特性--爱。 蜡烛的爱不会像糖果一样让你甜到心底,也不会像轻爽的歌让你忘却痛苦,更不会像蓝蓝的天让你开心得笑出声来。

它能做的,只是在黑暗中给你一线光明,在寒冷中给你一点温暖。光明和温暖,在有些人眼里是微不足道的。

但我知道,它是在用它的整个生命去奉献,去爱每一个哪怕并不在乎它的生灵。蜡烛有爱,没有什么可圈可点,可是你却不能忘,当蜡烛把整个生命的爱都奉献给你时,它什么也没有索取,什么也没有抱怨。

是的,它流泪了,但那并不是悔恨的泪,不是抱怨的泪,而是走过一生无悔的泪,含笑的泪,即是它曾经给予别人,爱过别人的痕迹。 烛光依然摇曳着,墙上百合花的影子似乎更清晰了,百合花的香气弥漫着温馨。

来电了,灯亮了,我却不忍将蜡烛熄灭,于是将灯关上,又只剩下烛光了,我又看到了真正的生命,真正的爱,真正的美丽。 豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。

小屋里永远无法幻想出春天的绚丽。走出小屋,投入大自然的怀抱,你就会涌出许多感觉。

即使是一片绿草,一棵不知名的野花,我也会感觉出它们的美丽所在。 初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。

它们宣告春天的到来。 近处的小芽又已萌发。

刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视不可磨灭的顽强生命力。

春天是一年的起点,而那小小的芽却是生命的起点。 小芽刚破土而出,还带着泥土的芳香和一丝朦胧的气息。

可你会真真实实看清了它――一个可爱的小生命。 热爱生命,就像热爱春天一样,热爱小芽,因为一个芽就是一个生命。

让我们大家成为一个芽,把尘封的心扉打开,让阳光进来,让心泛绿,让心花开――因为,生命是美的。 每一个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇幻。

走近生命,你会感到它的伟大所在。让我们拥抱生命,拥抱绚丽人生。

四个不同风格的呀,行不?。

4. 生命作文300字(仿写《生命 生命》)

命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松.父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次.我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难.有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命.在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票.他面对会议室里的200个人,问:"有人要这20美元吗?"一只只手举了起来.他接着说:"我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事."他说着将钞票揉成一团,然后问:"谁还要?"仍然有人举起手来.他又说:"那么,假如我这样做又会怎么样呢?" 他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚踩它.然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱."现在谁还要?"还是有人举起手来.读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没因为脏、皱而失去价值,它依旧值20美元.在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒.但是,我们应该相信,我们的生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当成无价之宝,永远地珍惜它.在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去…… 每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳.这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回.我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家的,爱国的,爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难而轻易放弃了自己的生命.生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界.常听人说,“这个世界对我太不公平了!”“生命对于我来说已经毫无意义、毫无价值了!”为什么要这样说呢?大家都是一样的,人生也即便如此.诚然,生命并不是完美的,人生也并不是完整的.“尺有所长,寸有所短.”可能有的人一生下来就是残疾的;可能有的人遭遇意外屡屡失败;可能有的人……生命即便如此.但是你想过了吗?生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程.有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇.就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!谁不能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说是永恒的.她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌!可能你会说:“我不是名人、伟人;我也不想成为名人、伟人,如此平凡的一生,也值得称颂?”是的,虽然你不像爱迪生那样有所发明,造福人类;虽然你不像爱因斯坦那样发现“相对论”,名垂千古;但是,你有为了自己的未来努力奋斗吗?你有关心他人,给别人温暖吗?你有团结他人,共同进步吗?生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡、它的意义.宏伟的万里长城是由千千万万的人民用汗水、用勤劳、用生命铸造的辉煌;一间小小的房子也是由少数的人用汗水、用勤劳、用人生浇铸的成果.生命虽然平凡而微不足道,但是,在这一生中,你可以一如既往地给别人以微笑;你可以一如既往地给别人以帮助;你可以……这样的生命有无尽的意义.生命无分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章.你就如一个个音符,人生就如五线谱的痕迹,穿过它,生命就谱写了一首完整的乐章.有你生命的存在,有你生命的过程,有你生命的平凡,有你生命的意义.就是生命,构成了一首美丽的歌生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界.常听人说,“这个世界对我太不公平了!”“生命对于我来说已经毫无意义、毫无价值了!”为什么要这样说呢?大家都是一样的,人生也即便如此.诚然,生命并不是完美的,人生也并不是完整的.“尺有所长,寸有所短.”可能有的人一生下来就是残疾的;可能有的人遭遇意外屡屡失败;可能有的人……生命即便如此.但是你想过了吗?生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程.有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇.就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章。

5. 关于生命的作文(300字左右)

生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如

时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。

然而生命的美,生命的可爱,需要我们的珍视。如果不珍视

不好好把握健康的身体,它便会飞逝!不要等到失去的时候才知道珍惜!珍视生命,关爱生命,我们首先要做的就是注意安全!

“安全”是每个人的父母、老师、朋友们时时挂在嘴边的两个字。对自己的安全负责,就是对父母叮嘱的一种回报;就是对老师时时教育的一种回报;就是对

的一种回报。

“安全”这两个字虽然简单,但它却承载着人类将来最大的重量。社会的发展,国家的富强,经济的腾飞,还有人类渴望的社会地位、幸福和财富,都会以安全为基垫石。每一次的灾难,每一次的事故,都会给一个

带来巨大的痛苦,会给一个社会带来巨大的损失。所以珍惜生命,关爱生命,首先要注意安全。

同学们,生命只有一次,失去了就无法挽回。安全是最重要的,只有注意了安全,生命才不会受到威胁。让“安全”两个字时时伴随着我们,珍惜生命,关爱生命!

6. 关于生命的作文 300字

热爱生命不一定是自己的,而是热爱更多的,生命只有一次每个人都有一次属于他自己的生命。或短暂,或长久,或艰辛,或甜蜜……每个生命都是平等的,没有高贵和低贱之分,老天爷总是公平地善待每个人。一个人的生命在于你在活着的时候做了什么事,为国家或社会作了什么贡献。用平凡的生命去创造伟大的诗篇,在日月江河上刻下自己的名字,更重要的是在每个人的心中刻下自己的名字。但是还有一些人不在乎这些,他们默默的奉献出自己的力量,不求名利,不求地位,不求荣华富贵,不求锦衣玉食,只求人们能更富裕一点,更平安一点,更健康一点,更安全一点,仅此而已。

知道不久前发生的一件交通事故吗?在湖南一辆满载游客的旅游汽车与一辆货车相撞,现场惨不忍睹,一段时间后当救援人们赶到的时候导游小雯用响亮的声音说:“我不要紧,请你们先救我的游客!”人们想:这个女孩的声音这么洪亮,她一定没有问题。而当游客被安全快速地被送往医院后救援人员才可以把所有位子都移开去救导游小雯,这才发现小雯的伤势是最严重的。她浑身骨折,左腿断了九处。而当她被推进手术室时她还笑着对着自己的同事挥动着两只仅仅能挥动的手说:“拜拜!”因为她把最宝贵的抢救时间让给了她的游客,所以她失血太多,医生不得不把她的左腿截去,她要面临一个非常残酷的事实。在医院里,每个人都不敢把事实的真相说出来,最后她的妹妹最后决定告诉小雯。小雯说:“不可能,我还能感觉到我的左腿就在棉被里,我还能感觉得到它。”妹妹没有办法,只能拿出CT片强迫她接受事实。小雯看着那张CT片几分钟一句话也没说,只看到她的眼角眼泪一滴一滴地落下来。这时候,小雯看到病床边的亲戚朋友那么难过,她自己抽了一张床头的餐巾纸,说:“妈,我没事!”母亲觉得她的孩子不可思议。小雯出院的那天,天气特别好,因此,小雯的心情也特别好。她说:“我要去逛街!”不过她脸色一变说:“不知道商场里有没有轮椅专用的通道。”她的妹妹说:“没关系,我背你去。”但是小雯说:“好像有点丢人。”

她也是个非常爱美的小姑娘,可她在这么重要的时刻作了一件这么伟大的事,牺牲了她的左腿,救了游客们的命。

当媒体去采访她时,她的脸上看不出一点的后悔.一点的恐惧,有的只是对人们新春的祝福,对人们的无限期盼……她还说:“我只是个普通的导游,我只做了普通导游应该做的事……”

同样,是个平凡的生命,她做了一件非常伟大的事,但她一点也不后悔她所做的牺牲的。在这个世界上还有许许多多像小雯一样的人。比如说,保卫边疆的战士,航天飞船的幕后人员,以及对我们谆谆教导的老师……

生命的意义在于一颗善良的心,在于一颗平凡的心在于一颗勇于付出的心。让我们来珍爱生命,用一颗善良而又平凡的心去创造一个美丽的新世界吧!

7. 以生命为题的作文300字左右

精彩生命

造物主创造了生命,使得世间有了活力。生命在历史的长河中繁衍,绽放了绚丽夺目的光彩。生命自产生起就是为了精彩而存在。

塞内卡说过:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。”生命只有焕发光彩,方不辱没生命的意义。

历史长河中,无数英烈为了使生命变得精彩而做出了生与死的抉择。屈原为了使自己的生命变得精彩投入了泪罗江中;一代大侠荆轲,为了生命的精彩,高吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”而血洒咸阳殿;以“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”千古绝唱而流芳百世的文天祥,为了生命的精彩躺倒在蒙古人的大刀之下;“一腔碧血勤珍重”的鉴湖女使秋瑾为了生命的精彩,命丧清狗之刀下。无数的英雄儿女,不甘平凡,舍生取义,使生命绽放出耀眼的光芒。

生命需要精彩,精彩燃烧出生命的辉煌。

巴斯德说:“生命在最危险的环境中,方是真正的生命”。小草生长在瓦砾之中,才显出它生命的精彩;苍松矗立于绝壁之上,才显出它生命的精彩;骆驼奔走于沙漠之中,才显出它生命的精彩。只有精彩的生命才能在宇宙之中永生不灭。

生命有意义才会精彩,精彩的生命才会有意义。

凡高的一生融入了向日葵,把艺术的精华留给了人类,他的生命是精彩的;贝多芬的一生奉献给了音乐,用生命之曲唤醒人类,他的生命也是精彩的;马克思把他的一生奉献给了共产主义事业,他的生命也是精彩的;孔繁森把他的一生奉献给了兰考人民,他的生命同样是精彩的……巴金说过:“寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。生命如果没有意义,那么尽早就结束它”。

小草把绿色献给春天,使它的生命变得精彩;清泉,把它的甘醇流淌入干渴者的心田,使它的生命变得精彩;红日,把它的温暖传递到严寒的隆冬,使它的生命变得精彩。

花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是为了更生。生命亦是如此!

让生命精彩起来!

8. 仿照19课《生命生命》写作文300字

读了《生命生命》这一课,让我明白了许多.起初,我不明白怎么珍惜生命,但是读完了,我明白了生命就是活在的意义.

读了“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破就坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢地面对,虽然只活了几个小时,但是我很敬佩它那种不屈的精神.

“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值.”从句话我联想到那些失业人士,他们都认为自己已经不能再走进这个社会,而自行了断,一死了之.我想对他们说:“你们不能不爱惜生命,应该爱惜生命.败了,也应该自己站起来,应该充实自己,重新再来,用不放弃!

一想到自己,觉得很惭愧.以前,我看见一只小蚂蚁都要把这条小生命弄死.现在,每当我发现有一只蚂蚁在咬我,想弄死它的时候,就想起它毕竟也是一条小生命啊!我打消了这个念头,轻轻把它放到地上,让它回到自己的家.

学了这篇课文,让我懂得了无论遇到什么挫折都不能放弃生命,我应该珍惜生命,我必须对自己负责,无论如何都要坚持下去!

9. 生命话题作文300字左右

生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。

常听人说,“这个世界对我太不公平了!”“生命对于我来说已经毫无意义、毫无价值了!”为什么要这样说呢?大家都是一样的,人生也即便如此。诚然,生命并不是完美的,人生也并不是完整的。“尺有所长,寸有所短。”可能有的人一生下来就是残疾的;可能有的人遭遇意外屡屡失败;可能有的人……生命即便如此。但是你想过了吗?生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程。

有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!

谁不能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌!

可能你会说:“我不是名人、伟人;我也不想成为名人、伟人,如此平凡的一生,也值得称颂?”是的,虽然你不像爱迪生那样有所发明,造福人类;虽然你不像爱因斯坦那样发现“相对论”,名垂千古;但是,你有为了自己的未来努力奋斗吗?你有关心他人,给别人温暖吗?你有团结他人,共同进步吗?生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡、它的意义。

宏伟的万里长城是由千千万万的人民用汗水、用勤劳、用生命铸造的辉煌;一间小小的房子也是由少数的人用汗水、用勤劳、用人生浇铸的成果。生命虽然平凡而微不足道,但是,在这一生中,你可以一如既往地给别人以微笑;你可以一如既往地给别人以帮助;你可以……这样的生命有无尽的意义。

生命无分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章。

你就如一个个音符,人生就如五线谱的痕迹,穿过它,生命就谱写了一首完整的乐章。有你生命的存在,有你生命的过程,有你生命的平凡,有你生命的意义。就是生命,构成了一首美丽的歌!

10. 感悟生命作文300字

感悟生命

感悟生命光阴似箭,日月如梭。我不知道时间是漫长还是短暂。生命是顽强还是脆弱。我不知道人活着到底是为什么?是学习,是事业,是金钱。。但我觉得活着是为自己活着,我活着—我最清醒的就是我不是残疾人。我一直都认为,人只要活着就是最大的幸福。真的是这样吗?每当我看到那在马路上撞得头破血流的司机,生命奄奄一息的时候,那些原本他的东西都已经没有了,这时他才知道自己的错误所在,向改正,再也没有机会了。为什么人总是在生命结束的最后一刻才知道生命的真谛。我为什么不能像小草,有多少人赞扬它:“野火烧不尽,春风吹又生。”我何曾不是这样呢。为什么人不能像小草一样啊还有那句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人们为什么不珍惜仅有的时间,而到老了才知道后悔。说到这里我不禁肃然起敬,朋友记住一句话吧,自己努力奋斗,生命一定会多姿多彩,不能让时间在自己的手里白白溜走,不要辜负了自己的生命。