酷睿i5一共有几代

ABC生活攻略
1、截至到2019年8月份,酷睿i5处理器共有9代12款产品,每款处理器的性能在当时都是非常优越的。
2、酷睿i5处理器是英特尔的一款产品,建基于IntelNehalem微架构。酷睿i5会集成一些北桥的功能,将集成PCI-Express控制器,同时处理器的接口采用了全新的LGA1156。
3、在处理器的核心方面,酷睿i5采用了45nm制程,拥有四个核心,不支持超线程技术,总共提供4个线程。在L2缓存存储器方面,每一个核心都拥有各自独立的256KB,并且共享一个达8MB的L3缓冲存储器。在芯片方面,采用了IntelP55.
4、酷睿i5采用了成熟的DIMI,相当于内部集成所有北桥的功能,采用了DIMI用于淮南侨通信,并且支持双通道的DDR3闪存。
5、酷睿i5处理器凭借着对睿频技术的支持,在相同主频的情况下,在评测成绩上领先i3处理器400-600分。当然这里说的是同主频的情况下,一般与i5主频相同的i3处理器,其价格与i5极为接近,这并不能很好体验性价比优势。仅有600分的差距,这不能影响用户们的选择方向。
更多关于酷睿i5一共有几代,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/beff091616107744.html?zd查看更多内容