退休后有100万够吗?

雅飞飘香

够100万没有资格退休,毕竟未来很多事情是我们无法预知的,如果生病或者是出现其他意外状况,这些资金远远不够。

100万这个资金对于普通人来说真的是非常遥远,如果每个月的工资是3000块钱,一年才只能攒够36,000块钱,这还是没有任何花销的情况下,现如今大部分年轻人在城里不仅要还车贷还有房贷,每天日常开销就有不少的费用,这部分资金根本不可能会攒下。

如果现在你的手里用100万现金,但是在接下来的几十年里,我无法预知可能会发生什么状况,在此阶段一旦发生一些意外状况或者是疾病,将花费的金额是我们都无法想象的,此时100万元可能远远不够,虽然说在当今这个环境之下,100万在农村生活可能是非常满足,但我们也要为自己未来生活做考虑。

在当前情况下,100万元的收益维持退休生活还可以。如果你现在是50岁,拥有100万元,看起来是可以退休了。因为你将这100万元作为本金去理财,本金不动,每年只支取收益作为生活开支就行了。

假设收益是5%的话,你一年就有5万元收益用于生活,相当于每月有收入4000元。这样的收入,如果不在一线城市、二线城市生活,只时在一般的三、四线城市,还是算比较高的收入的,生活水平应当还是较高的。即使在二线城市,也还是处于一般的生活水平的。

如果有通货膨胀,100万元是不够养老的。生活在当今 社会 ,物价上涨这是很平常的事,平均每年物价上涨3% 就是很正常的事。物价上涨3%,就意味着货币会贬值3%。说得更直接一点,就是你今年有100万元,如果今年货币贬值3%的话,明年你的100万元货币面值还在你的账上,但是与今年的价值相比,它的实际价值就只有97万元了。第二年、第二年物价再上涨3%的话,到第四年这100万元的实际价值就只有91万多元了。