徐帆为什么嫁给冯小刚?

爱喝娱泡果奶

提到娱乐圈的代表大导演,其中不得不说的就是冯小刚,虽然冯小刚长的确实“不怎么样”但是才华的确不错,并且凭借才华还娶了一个很漂亮的老婆,也就是著名演员徐帆。而对于徐帆会嫁给冯小刚,当时也是震惊了大众,毕竟冯小刚的长相确实太其貌不扬了,虽然才华是不错,但是比他长得好又有才华的也不少。

并且,徐帆家庭环境与冯小刚完全不同,冯小刚在父母分手之后一直跟着母亲生活,家庭条件非常艰苦。而徐帆则是艺术世家,家庭不说富裕,也算是中等水平,可以说她的家庭无论是物质还是艺术培养都充分的满足了她。追她的人也不在少数。

其实,这种理论并不新鲜。只要相处久了的夫妻就会明白,婚姻是相爱相杀的过程,双方会出现种种摩擦,对感情生厌,但同时又会因为爱而一次次地包容、原谅彼此。也正是这种不断化解矛盾、始终坚守的信念,让感情日渐时尚、温暖动人。

因为她的丈夫不是别人,而是大名鼎鼎的冯小刚。她的婚姻里也不只有关于柴米油盐的争论,还有道德、背叛,以及原则的种种问题。“合法仇人”四个字,看似是精明的相处之道,但结合徐帆和冯小刚的故事,倒让人品出一丝悲剧的气质。徐帆这样曝光与冯小刚的相处状态,也揭露了婚姻真相。

当时爱慕王志文的人并不少,但敢主动表白的却没有,徐帆则不然,她太迷恋王志文了,干脆开启了“倒追”模式。那会的王志文刚和前任女友潘婕分手,感情正处于空窗期,徐帆的追求,很快引起了他的注意。

徐帆为了追求王志文,也下了一番功夫,总是刻意以请教问题为由,去创造二人接触的机会。俗话说:“男追女隔层山,女追男隔层纱,”没多久王志文就接受了徐帆的追求,二人高调地谈起了“师生恋”。陷入热恋中的二人,或许是觉得师生恋相处的时间仍不够多,干脆到校外去租房子住,从此过上了令人艳羡的二人世界。

王志文的事业开始逐渐向上发展,同时暴脾气也是越来越大。清高以及恃才傲物成为王志文的代名词,而当时的徐帆知道男友没有办法给自己帮助,只能自己独自打拼,终于争取到大太监李莲英的珍妃角色,并且凭借着这部剧和田壮壮走到了一起,而徐帆当时的行为让王志文不满,两人之后以分手为结局,并且王志文把徐帆赶出了家门。

那个时候的冯小刚有家室,虽然对于徐帆展开了猛烈的追求,给她砸了很多资源和人脉,让徐帆的事业开始走向正轨,然而对于这件事情,徐帆也是有些介意,毕竟之前她曾经受到过情伤,也被男人抛弃过。

对于冯小刚是否能够成为自己的真命天子,徐帆一直充满了顾虑,不过后来在朋友陈小艺的帮忙下,徐帆还是选择认定了冯小刚,并且做了他几年的没有名分的女人,可以说是忍辱负重,不过后来冯小刚单身之后选择和徐帆结婚,徐帆这些年也算是苦尽甘来。

而对于为何没有要自己的孩子,徐帆说因为冯小刚有白癜风,从小就有,所以他们怕遗传给孩子,孩子遭受疾病的折磨,所以没有要孩子。而当说到孩子的时候,徐帆也是终于忍无可忍失声痛哭。我想对于徐帆来说,自己这大半生的生活可真的是痛苦和幸福夹杂着,但好像痛苦更多。