期中考试的作文

四季教育17

  在日常的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家收集的期中考试的作文6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

期中考试的作文 篇1

  时间过得飞快,转眼间学期已经过了一半,同学们也渐渐融入了这紧张的学习氛围,与此同时,我们也将面临新的挑战——期中考试。机会只垂青于有准备的人,因此这次我们一定要做好充分的准备。比如说把平时的复习时间增加十分钟左右,当然,时间越多,效果越好,关键还要靠自己自觉。不要只是今天复习半个小时,明天就只复习二十分钟,贵在坚持。

  要学会抓住一分一秒,时间就是生命,不要让时间在你的走神中溜走,也不要让它在毫无意义的话题中流逝。对于我们中学生来说,有一个合理的学习计划,就可以为一天争分夺秒,更可以为好的学习成绩奠定基础。因此,我们需要好好把握一分一秒。天道酬勤,只有勤奋刻苦的人才会得到成功。努力学习,这几个字相信同学们听过不止一遍了,可是这个学期,你到底努力过多少,到底付出过多少?如果连付出都没有,那你就更别说自己有一个好的前途了。

  不经历风雨,怎么见彩虹?成功是要付出汗水的,如果从现在开始努力,也许你还会有百分之五十的机会成功,如果你选择放弃,你将注定成功不了。让我们从现在开始付出努力,去勇敢地迎接新的挑战吧!

期中考试的作文 篇2

  通过期中考试,从期中成绩看来,我感悟颇多,其中最重要的就是严师出高徒。

  我明白了教师的严是一种态度,是一种精神:它不仅是指对学生的严格要求,更包含有教师严谨的治学精神,严肃的教学态度。

  严师的“严”是严而有格,就是一定的原则。严格,不同于严厉。严厉,动不动板着脸孔训斥,高高再上,中学生处于青春期逆反心理,这种简单的做法不会带来良好的效果。严是有标准的严,是在一定范围内的严,是符合教育规律的严,是有利于学生德、智、体诸方面都得到发展的严,决不是无规律、随心所欲的严,更不是摧残学生身心健康的严。严而有格,既要给学生指出方向,又要给学生提出具体的要求,这种原则就是成就高徒的前提条件。

  严师的严是严而有方。这里的“严”字包括:管教,关心和负责。我们的教育对象他们心理结构尚不健全,正处于青春期,需要教师用正确的,行之有效的方法加以指导。俗话说:无以规矩不成方圆。严格的教风酿就优良的学风,端正的学风又感化了成长中的学生,严师以其“规矩”之严格,方法之得当,一定能造就高徒。

  严师的严是严中有爱。教师对学生的爱应该理智的爱,而不是溺爱和不负责的爱。严师的严并不能对学生一有错就批评、职责,而是严而有度,严而有情,把爱融会到对学生文化知识的严格把关中,把爱融会到对学生行为规范的严格督察中。严爱结合,让学生真正的感觉到,教师是对他未来的高度负责。一个对学生未来高度负责的教师,是成就高徒的必要条件.

  不管从社会发展的要求还是学生切实需求而言,都要求教师严而有格、严而有方、严中有爱、严于律己。这才是我们所说的严师,这才是追求教育规范、健康发展的的教师.

  培养高徒是每一个教师神圣的职责,做一名新时代的“严师”,是每一个教师不悔的追求。

  因此,我认为严师一定出高徒!

期中考试的.作文 篇3

  时间过得非常快,一转眼20xx年都过去了1/3了,在4月21、22两天菲菲参加了期中考试。

  现在的小学一年级语文考试还是有点难度的。有一道题是按例填词语:蘑菇、嘱咐、跳跃、()、(),菲菲接着写了(海洋)、(树林)。我一开始也不明白,其实这道题是要考同部首的词语。

  另外还要考成语填空、阅读理解和作文。这次考试时有一个成语:天长()久,菲菲写的是天长(地)久,有小朋友写天长(日)久,老师给了个叉。还有一个温(故)知新,她没写出来。

  阅读理解,这次给的一篇短文是关于梅花的,其中有一道题是……散发出()的清香,菲菲画蛇添足地写了(梅花),其实应该是(淡淡)。还有一题,全文表达了人们对梅花的()之情,菲菲写了(喜爱)。

  这次的作文题目是《美丽的春天》,平时虽然已经有写过,可是由于之前做一题检查一题花的时间太多,到写作文的时间已经来不及了,但是小家伙灵机一动,在文章的最后写了省略号“……”,以表示春天的美景还有很多,呵呵~~

  22号晚上放学的时候,语文老师告诉菲菲,这次班里就一个一百分,很可能是她或是另外一个男孩子,小家伙很兴奋,于是我们提前奖励了她4枚硬币,但是 告诉她必须确认以后才能放到储钱罐里。23号晚上回家的时候,菲菲证实了她的确是那个唯一的一百分得主,然后说,“啊!四个硬币终于可以放到罐子了咯!”

期中考试的作文 篇4

  今天是我们期中考试,也是我第一次正式考试,第一门考的是语文,我感觉挺简单的,考完试,我想自己一定能考100分,第二门考的是数学,就是最后一道题太难了,大概有计算题,还有乘车题,还有画图题,我感觉计算题简单,乘车题难得很。

  第三门考的是英语,我感觉英语也像语文呢么简单,也一定能考100分的,就除了数学的最后一道题,我就能全部能考100分的,真的希望我能考好。

期中考试的作文 篇5

  今天,我们公布了期中考试的成绩,数学我得了98分,语文我考了99。5分。

  马老师说:“语文100分的同学和99。5的同学一人拿1张10分积分卡,100分的同学可以有表扬信哦。”这次我错的都是一些不该错的题,下次我要认真就可以得100分啦。

期中考试的作文 篇6

  星期二,我们考了英语,英语杨老师说这次我们的英语考试分为三部分,第一是读单词、听单词,第二是读课文签字,随意抽查一篇,第三是考一份试题,满分六十分,然后这三部分加起来试试这次的英语总分。

  今天我们考了英语同步学习与检测上的1~4单元测试,自我感觉还不错。

  到了星期三,一大早就开始考数学,从7:50开始考,到了离第一节课下课前5分钟的时候收卷。

  下午1:30到2:40,考语文,试题四面,再加一面作文稿纸。在考试的途中,我感觉时间过的飞快,一眨眼就又收卷了。

  到了星期四的下午,数学殷老师就看完卷子发卷了,那时我非常紧张,心怦怦直跳,但是当我的卷子到我的手里时,心里的大石头就落地了,数学考得还凑副——96分。

  英语和语文都还没发,只能自己默默的祈祷考好分数。