宠物龟怎么喂养

小韩说动植物

宠物龟可以喂养鱼、虾、蔬菜等。

宠物龟一般以水龟或半水龟为主,宠物龟吃的食物种类有很多。它们虽然都是杂食性的动物,但基本上偏爱肉食,只有陆龟喜欢吃素。通常饲养的话,可以投喂鱼、虾、螺、蚌等肉类,但也要搭配蔬菜,不然会导致营养不良。

另外,为了防止它患上软壳病,隔一段时间还要给它在饲料中补点钙。

1、喂食时间

给宠物龟喂食一般要在气温稍高一点的时候,低温会影响它的食欲,导致它不吃东西。通常早上喂食的时间在8-9点钟,如果是温度较低的时节,可以推迟投喂的时间,等到中午再喂。

2、喂食次数

平时喂食宠物龟不用喂的太勤,因为它们的新陈代谢很慢,喂多了容易不消化,通常每三到五天喂一次就可以了。等到了冬季,低温会导致它进行冬眠状态,这个时候它会停食,不需要进行投喂。

3、注意事项

宠物龟喂食后,隔几个小时要给它换一次水,因为它在吃饱后会进行排泄,如果不及时换水清理,水质就会恶化,对它的健康不利。换水要全换,同时还要保证新水和旧水的温度一致。