牛肉变绿了怎么回事

小枫带你看生活

出现牛肉变绿这种情况有三种可能:

1、牛肉中含铜离子过量所致。

2、牛肉存放时间过长或存放方式不合理,其表面产生大量细菌继而发生了氧化反应

3、可能是买到注水肉了。牛肉变绿主要是注水引起的,牛肉被注水之后保存期会变短,存放一段时间后就会发生氧化反应,变色可能是牛肉已经变质了,这样的牛肉不能食用。

牛肉购买注意事项

1、在对牛肉进行购买的时候,牛肉带有少许湿度是最好的,但是我们也要注意了,如果牛肉中的水分太重的话,这样的牛肉一定要小心,很有可能是注水牛肉。

2、在对牛肉进行购买的时候,太干的牛肉也不要购买。如果无法分辨牛肉,是湿牛肉还是干牛肉的话,以后再买牛肉时,就用纸巾按压一下就可以了,好的牛肉不会把纸巾完全打湿,但它却能在纸巾的表面,留下少许油脂,这样的牛肉就是最好的。