微信回一个嗯字什么意思

小姐姐情感说

微信回一个嗯字的意思:表示赞同的意思、结束语的意思、表示疑惑的意思、表示中转的意思、有冷淡没兴趣的意思。

1、表示赞同的意思。

“嗯”字本身有赞同的意思,可以解释成支持、同意,而且这个字非常的一清二楚,省事明了。惜字如金的人,或是打字速度慢的人,为了清楚迅速表示态度,多会用这个字来表达。

2、结束语的意思。

忙的时候或是着急有其他事情做的时候,我们常想尽快结束对话,这就需要一个完美的词语做结束语。不是不喜欢对方,只是想尽快抽身而退,“嗯”作为结束语,是非常有效果的。

3、表示疑惑的意思。

微信聊天全凭字面猜测,看不到对方表情,感受不到对方语气,其实,这个“嗯”字后面很可能是带着问号的。若与聊天内容连贯起来,以疑问句看待,是个打开聊天方式的很好方法。

4、表示中转的意思。

对于谈话内容不喜欢,或者不赞同、不接受,却又不想结束聊天,这时候就需要一个中转词做个衔接。“嗯”这个字可以单独做个词语来使用,用它来做上文下文的转折,再好不过了。

5、有冷淡没兴趣的意思。

工作关系,会让我们常常碰到想要敷衍的人,对于他们发来的信息,很多人会选择用敷衍的态度面对。万事皆用“嗯”,既没有完全拒人千里,又表示出来冷淡没兴趣,这代表了回信人的性格和态度。